сергейс
сергейс
Новичок

Санкт-Петербург

24.04.2011 в 14:28:40

Спасибо за информацию - на неделе поеду смотреть.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

07.06.2011 в 11:47:38

Подниму тему. У кого-нибудь из владельцев Муравьев имеются ли фрезы (дисковая и наборная). Как они в работе? Или лучше сразу искать аналог от того же СМТ? Интересует в первую очередь насадная со сменными ножами, так как дисковую найти не составило труда

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2011 в 15:11:01

Всем привет! Вопрос muravey, где можо посмотреть и купить СД-3-02 или Модификация СД-4-01 в городе Новосибирск кроме "Machine Store" т.к. в данной компании отсутсвует Ваша продукция и даже не знают когда она у них появиться, а мне хочется посмотреть, потрогать, что называется воочию убедиться в нужности того или иного станка.

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

27.06.2011 в 18:44:30

Сообщение от GDI
Где можно посмотреть в городе Новосибирске кроме "Machine Store"

На Кирова 113 " Инструмент маркет". Вот их сайт правда ещё полностью не заполненный бедненький
http://www.instrument54.ru/catalog/index.php?section_id=65, но ассортимент в магазине богатый. У них даже есть отдел по заточке инструмента. Мне на фуганок ножи точили сразу при мне, станок импортный вставляется в зажим сразу 4 ножа и точатся за один проход все ножи, 20 минут и готово, заплатил по 10 руб.за 1 см. А в "СБТ" звонил, так там сказали за каждый нож отдельно такую цену надо платить.

ЗЫ: Станки стоят в зале, можно пощупать,за ручки подергать, покрутить. ЗЫ, ЗЫ: Я то же долго смотрел в сторону "Муравьёв", но Форумчане убедили на своём опыте, что всё раздельно лучше. Вот и купил отдельно фуганок, рейсмус и пилу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2011 в 11:05:43

Спасибо SNS1955 :) а то я уже сбился с ног в писках, завтра поеду смотреть.

0
Siborad
Siborad
Новичок

Иркутск

28.06.2011 в 19:29:21

Откровенно, увидев впервые Мураья СД-5 даже не обратил внимания (спасибо продавцу привлек внимание рассказом про Российскую сборку и достоинства). Отпугивает цена сразу. Внимательное и детальное изучения наводит на мысль что все станки сделаны для уроков труда. Отдельные приспособы за деньги это вообще из разряда собираем компютер сами - купи системник, а потом копи деньжат на монитор. Один единственный полноценный отзыв доморощенного Кулибина с восхищениями по поводу СД-1 примерно как байки таксиста о достоинствах ГАЗ-24. Производитель избрал для себя единственную тактику - "сделано в России", весь аргумент, либо "попробуйте купите такого качества за такиие деньги". Не лучше, но и не хуже - покупают. Так что пожелания, уж если отзывов нет никаких (за исключением одного):

1. дилерам желательно иметь хотя бы один станок для демонстраций и спеца кто способен работать на ДО станках, достаточно вспомнить агрессию Штиля с пилами когда чуть не на каждом углы выпиливали из деревяшек медведиков и цепи.
  2. На сайте разместите нормальные полноценные фотографии (не одну) станков, узлов и т.п. Пока даже этого было бы более чем достаточно. Пока станок не купил, похоже себе выгодней купить все раздельно, но честно Муравей по отзыву о СД-1 заинтриговал, но вот инфы почти ноль.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2011 в 17:06:38

Народ. Хочу поделить о качестве станков. 28.07.2011 я получил в транспортной компании станок и только сегодня его распаковал. И что вы думаете? Взял столешницу от циркулярки, она не прикручена к станку, и стреляю глазом ........................... изогнута как сабля. Замеряю перепад и ужасаюсь 3,8мм.. Откладываю ее в сторонку и достаю станок, внешне вроде нормальный проверяю комплектность и рассматриваю более детально и замечаю что большинство болтов под крест с сорванными гранями, ну ладно это можно и поменять, но вообще то не очень хочется менять т.к. это новый! станок и все должно быть в идеале, идем дальше. Проверяю фуганок и начинаю со стола и опасения подтверждаются перепад столешницы коротая регулируется по высоте тоже изогнута, дальше смотрю ножи которые уже установлены, но не отрегулированные, хотя затянуты болты просто п....ц как. Начинаю откручивать болты и один не поддается срываются грани, беру отвертку и молоток и болт поддается, отрегулировали и пытаюсь закрутить но и тут сюрприз, три болта прокручиваются даже не прилагая усилия срывается резьба причем не на болту а в пластине (метал никакой), после этого разочарование достигает высшей точки и я оставляю станок в гараже и еду домой. Вот так я познакомился со станком МУРАВЕЙ СД 4-00. Как поется в песни "Думаете сами решайте сами, иметь или не иметь"

0
voland
voland
Местный

Иркутск

30.07.2011 в 19:13:54

GDI написал : Как поется в песни "Думаете сами решайте сами, иметь или не иметь"

Есть слова еще из одной песни:"Это не я имею машину, это машина имеет меня" :)

0
Siborad
Siborad
Новичок

Иркутск

31.07.2011 в 07:34:34

GDI написал : Народ. Хочу поделить о качестве станков. ... после этого разочарование достигает высшей точки и я оставляю станок в гараже и еду домой. ..."

Одна из причин, почему я плюнул на покупку станка. Нет стационарной замены хорошим ручным инструментам, к сожалению.

0
muravey
muravey
Новичок

Рыбинск

08.08.2011 в 14:22:12

GDI, Ваши замечания учтены. Новый станок Муравей СД-4-00 Вам отправлен. Приносим извинения за причиненные неудобства.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

08.08.2011 в 22:54:42

muravey! просьба к вам,со стороны производителя,пожалуйста,прокоментируйте те разочарования от GDI,я так понимаю что первый экземпляр будет отправлен к вам обратно?,после того как получите его

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу