Привет, всем!
Вчера получил станок из Рыбинска. Заказывал станок СД-4у с фрезерной головкой, приспособление для распиловки под углом поперек волокон ПРУ-2,
направляющая универсальная, устройство прижимное УП-1-00, сверлильный патрон. При перевозке ящик со станком издавал звуки ведра с болтами.
Видимо с упаковкой у завода не доработано.
Открыл первым делом коробки с ПРУ-2 и направляющей. Первое впечатление – это разочарование. :eek:
Направляющая штанга, муфта, угольники крепления к пильному столу ПРУ сделаны из черного металла, направляющая планка покрашена.
Универсальная направляющая покрашена полностью. Пытаюсь собрать ПРУ, штанга не вставляется в муфту, то ли не досверлили, то ли заусенец.
При этом агрегат прошёл заводской ОТК, есть подпись, дата, печать. Все по настоящему.:applause:
С помощью напильника и какой-то матери удалось собрать сей агрегат. Но при движении муфты по штанге он заклинивает, не помогла смазка солидолом.
Как пилить с этим чудом, пока не представляю. Как точно выставлять угол пиления, риски на направляющей нанесены, а к чему они должны быть “привязаны” непонятно.
Если к линии штанги, то точный угол не выставить.
Вопрос к господам разработчикам, в чем смысл, красить детали приспособлений, которые будут тереться, о них будут тереться обрабатываемые детали
, краска будет обдираться. Не лучше ли сделать из приличного для данного случая металла.
Тем более цена этих приспособлений немалая: ПРУ-2 - 1180 руб, направляющая универсальная – 1050 руб.
По моим оценкам красная цена этим изделиям 300 – 400 рублей. Во-общем , аттракцион неслыханной жадности. :o
Потенциальным покупателям не рекомендую брать эти приспособы.
Распаковал все остальное, станок, УП-1-00. Тут по конструкции и изготовлению нареканий нет. Столы пильный и фуговальный на взгляд некривые. :)
Стал собирать стол для пиления. На втулке 8 (см. инструкцию, стр 15) обнаружил шайбу, которая в инструкции не упоминается.
Решил сначала поставить пильный диск, а затем шайбу. Но не угадал, обнаружилось когда все собрал.
Нужно сначала ставить шайбу, потом диск, иначе риски на пильном столе показывают не правильное расстояние от среза.
Придется заново разбирать. Мелочь, а досадно.
При сборке понадобился ключ, чтобы отвернуть, завернуть гайку 4 (см. инструкцию, стр 15).
Ключ, спецефический, для установки дисков на пилы, болгарки, не у всех он есть. В комплекте станка его не обнаружил. Благо у меня он был.
Достался в комплекте с ручной дисковой пилой Байкал Ижевского механического завода, которая стоит копейки по сравнению со станком СД.
Хотя они не страдают излишней заботой о пользователях, но ключ положили.
Посмотрел фрезерную головку. Прислали только три вида профильных ножей, под номерами 16, 17, 30. вместо заявленных на сайте 6 видов ножей.
При этом менеджер Александр, не поинтересовался, какие мне нужны ножи. Т.о. нужного мне ножа для изготовления досок для пола не прислали.
Муравей, подскажите что делать. :help
Пока, все.
voland написал :
А где вообще смотреть, какие разновидности ножей доступны для заказа, можно ли самому выбрать? Потребности у всех разные.....
Voland, на сайте прозводителя на странице заказа станка СД-4у по акции http://www.muravey.ru/?q=node/6728, написано, что "В комплекте со станком идет фрезерная головка со сменными ножами (5 видов ножей)". Похоже, что производители, считают, что ножи для паза и шпунта одной доски, это два разных вида ножа. В счёте, присланном мне производителем, ножи шли под кодами: 16, 17, 30. На это я не обратил внимания.
Как я сейчас понял, при заказе по акции высылают один комплект ножей (урезанный), а при обычном заказе полный комплект ножей. Выбор ножей при заказе не предусмотрен, я этого не видел. Подождем пояснений Муравья.
voland написал :
А где вообще смотреть, какие разновидности ножей доступны для заказа, можно ли самому выбрать? Потребности у всех разные.....
Перечень профильный ножей, которые вообще существуют, у нас есть, но держать на складе в достаточном количестве ассортимент из сотни видов ножей просто не выгодно (где гарантия, что все они будут востребованы одинаково?). Мы уже это проходили... Поэтому мы сформировали комплект из 6-ти видов ножей, которые спрашивают постоянно. На наш взгляд, это наиболее оптимально, в комплект вошли самые необходимые - для вагонки, пола, плинтуса, выборки четверти. Заказать дополнительно один-два вида сейчас пока не представляется возможным, но мы над эти работаем :).
Но выход есть - на станки Муравей можно при желании поставить цельную фрезу нужного профиля. Они в продаже есть, в том числе и у нас. Но и стоят подороже...
muravey, поясните, пожалуйста, какой комплект ножей для фрезы мне выслали, при покупке сд4-у по акции. Их номера в накладной 16, 17, 30. И как это связать, что на странице заказа станка СД-4у по акции http://www.muravey.ru/?q=node/6728, написано, что "В комплекте со станком идет фрезерная головка со сменными ножами (5 видов ножей)". :)
muravey написал :
в комплект вошли самые необходимые - для вагонки, пола, плинтуса, выборки четверти.
Я в этот набор добавил бы ножи для дверной обвязки и филенки, типа таких (это CMT) раньше на старом фото фрезерной головки оф. сайта они были. В настоящей комплектации набор не очень интересен, ну конечно же только на мой взгляд...:o
muravey написал :
На наш взгляд, это наиболее оптимально,
Очень жаль. Вот так всегда, производитель решает, что нам нужно, а что нет, прошу прощения конечно, но это элементарная меркантильность, вызванная впрочем условиями ранка.
P.S. Когда я покупал станок, у меня фрезерная головка была укомплектована всего одним видом ножей: шпунт- паз к сожалению:swoon
Zmey_gor написал :
muravey, поясните, пожалуйста, какой комплект ножей для фрезы мне выслали, при покупке сд4-у по акции. Их номера в накладной 16, 17, 30. И как это связать, что на странице заказа станка СД-4у по акции http://www.muravey.ru/?q=node/6728, написано, что "В комплекте со станком идет фрезерная головка со сменными ножами (5 видов ножей)". :)
Вам выслали именно тот комплект профильных ножей (3шт.), который был указан в счете на оплату. Цена данного комплекта составляла 18300 руб. Вам достался последний такой комплект, других на тот момент уже не было.
Несколько дней назад мы добавили в акцию еще пару станков СД-4У с фрезой, но уже с пятью ножами, цена комплекта 19800 руб. Ножи, кстати, пр-ва Чехии (поставка их в Россию прекращена по причине кризиса :( ).
Фреза с 6-тью видами ножей, которая приобретается отдельно, стоит дороже (пр-во Украина).
Если Вам нужен комплект "шип-паз" для пола, то Вы можете доплатить 1500 руб. и получить его. Жду Вашего решения на info@muravey.ru.
voland написал :
Я в этот набор добавил бы ножи для дверной обвязки и филенки...
Всем угодить невозможно :). За семь лет, что мы занимаемся фрезами, подобные и другие специфические ножи у нас спрашивали единицы. Остальных устраивает все-таки стандартный набор.
Слишком большой ассортимент со временем зачастую превращается в "неликвид". А под заказ производителям профильных ножей работать не удобно. Но мы все еще пытаемся решить эту проблему :)
Zmey_gor написал :
...При сборке понадобился ключ, чтобы отвернуть, завернуть гайку 4 (см. инструкцию, стр 15). Ключ, спецефический, для установки дисков на пилы, болгарки...
Ключ подходит обычный, стандартный рожковый на 36.
muravey написал :
Вам выслали именно тот комплект профильных ножей (3шт.), который был указан в счете на оплату. Цена данного комплекта составляла 18300 руб. Вам достался последний такой комплект, других на тот момент уже не было.
Несколько дней назад мы добавили в акцию еще пару станков СД-4У с фрезой, но уже с пятью ножами, цена комплекта 19800 руб. Ножи, кстати, пр-ва Чехии (поставка их в Россию прекращена по причине кризиса :( ).
Фреза с 6-тью видами ножей, которая приобретается отдельно, стоит дороже (пр-во Украина).
Если Вам нужен комплект "шип-паз" для пола, то Вы можете доплатить 1500 руб. и получить его. Жду Вашего решения на info@muravey.ru.
Почему на вашем сайте на странице заказа (http://www.muravey.ru/?q=node/6728) написано "Распродажа! В комплекте со станком идет фрезерная головка со сменными ножами (5 видов ножей).", а высылаете только три вида ножа. Ваше предложение доплатить 1500 рублей интересное, но по-моему дороговато, тем более я буду докупать к только комплекту фрезы.
Фрезерная головка с 6 видами ножей (http://www.muravey.ru/?q=node/6701) стоит 4620 рублей. Допустим сама головка стоит 2000 руб. Один вид ножей стоит 2620 / 6 = 440 рублей.
Мне нужно 2 вида ножей (паз-шпунт), по расчетам сумма должна быть 880 рублей. :o
Но, это как говорится, цветочки. Вчера поработал на станке. Делал оконные коробки. Через полчаса двигатель нагрелся до температуры, которую не выдерживает рука.:eek: