Evgeny_B
Evgeny_B
Новичок

Новосибирск

19.01.2015 в 22:03:43

Енисей написал : Эти станки берут в основном для дачных нужд. А зимой мало кто на дачах чего-нибудь пилит и строгает

да мне не нужно прям щас мне нужно было вообще узнать, есть ли кто в принципе владелец станков таких я и в дачный сезон подъехал бы посмотреть а тут тишина.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

21.01.2015 в 12:55:56

Evgeny_B написал : Я лучше СДМ-2500 куплю.

Посмотрите лучше Корвет 13М
за эти деньги более достойное приобретение

0
Evgeny_B
Evgeny_B
Новичок

Новосибирск

21.01.2015 в 14:10:16

??? ряд моментов

1. зачем мне чито пильный станок, когда у меня как раз основная задача - строгание, с возможностью что-то большое быстро и грубо пильнуть?
  2. у нас сий корвет стоит 56 тыр. Корвету-Энкору и прочим физкультпривет и посыл далеко, надолго и по маршруту с сексуальным подтекстом. (но об этом немного ниже)
  3. За таки бабки я сам чего хочешь сделаю, и, в принципе, делаю - пильный стол самодельный, для точных распилов-пропилов. С нормальной фурнитурой, упорами, транспортирами и прочим.

теперь по ценнику. или в общем - по ценникам.

не далее как пару недель назад щупал Белмаш СДМ-2200 стоил он 19 с копьем тыр. сегодня с утра ненароком попал на сайт дилера, думаю, загляну, вдруг чего интересного заглянул СДМ-2200 уже стоит по 30300 прописью - ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ТРИСТА РУБ малость ох***ел, по другому не скажешь думаю - позвоню звоню, спрашивая ценник и наличие за СДМ-2500 просят за 33 750 на вопрос "какого х***?" получаю ответ - "ну с Беларусью же расчет в баксах. или евро?. Все равно - курс вырос" я говорю - любезный, в самой Беларуси тоже кур вымахал на 30% где-то. в ответ невнятное блеяние.

ситуация с другим магазином стоит тсанок привезен как минимум летом. ценник новый и охренительный магазин мой - в смысле - я там практически весь свой инструмент покупал честно спрашиваю - какого хрена, мужики ну мне честно и ответили - руководство меняет ценник, чтобы потом не искать дополнительный бабки на покупку новой продукции по новой цены.

вот такое вот решение проблемы увеличения оборотных средств за счет покупателей.

уроды.

особо я охренел, когда у нас в городе увидел Корвет-27 по цене 31 тыр. при этом макиту 2012 можно местами найти за 33

не оскудеет земля русская идиотами жадными.

0
mmk
mmk
Местный

Москва

22.01.2015 в 17:20:15

Evgeny_B написал : да мне не нужно прям щас мне нужно было вообще узнать, есть ли кто в принципе владелец станков таких я и в дачный сезон подъехал бы посмотреть а тут тишина.

Вы, что не видите обстановку? В дачный сезон цены уже будут другими. Мне по телефону "обещали" новые цены уже в феврале. Кстати, уже получил свой станок СД-6 в транспортной компании. С момента оплаты до получения у себя в городе прошло 7 дней.

0
Evgeny_B
Evgeny_B
Новичок

Новосибирск

22.01.2015 в 21:29:28

обстановку вижу но покупать что-то, что ни разу не то что не щупал, а даже своими глазами не видел - привычки не имею.

0
bekas
bekas
Новичок

Саранск

01.02.2015 в 22:10:41

Планирую купить, стал он лучше или хуже и появились-ли конкуренты данному станку. Планирую с рейсмусом, рейсмус в этом станке более-менее или совсем никак

0
serg48
serg48
Новичок

Липецк

05.02.2015 в 10:01:15

Да тут походу всем вломы написать как и что. Пока сам не купишь - не узнаешь. Ау... Хозяева муравьев, отзовитесь. Вообще на сайте муравья выложили бы видео про станок. Типа мастер-классов по изготовлению каких-нибудь полочек, табуретов или ульев.

0
Енисей
Енисей
Новичок

Красноярск

06.02.2015 в 09:34:41

bekas написал : стал он лучше или хуже

Мы что их каждый год что ли покупаем??? Купил и работаешь летом на даче... Из пользователей ни кто не ответит: стал хуже или лучше... Только продавцы или сервисмены. Но "Муравей" не такой уж раскрученный бренд.

serg48 написал : Вообще на сайте муравья выложили бы видео про станок

Был рекламный ролик на оф.сайте. Но он на то и рекламный: все красиво. Для меня станок действительно не плохой за те деньги, что я за него заплатил до скачка цен 2015 года. Все его плюсы и косяки в этой теме и смежных ветках уже озвучены

0
Горелыч
Горелыч
Новичок

Москва

24.02.2015 в 15:58:07

Доброго всем времени суток!

Хочу кратенько рассказать об опыте работы со станком Муравей СД-04.1. Вообще, станок производит впечатления этакого надёжного ,по-хорошему, дубового инструмента. Но надо отдавать себе отчёт, что это больше плотницкий, а не столярный инструмент, точность у него не та... Сначала достоинства:

1. Мощный мотор - распускаются 50-е доски вдоль на ура.
  2. Не надо долго перенастраивать со строгания на пиление.
  3. Толстые столы обеспечивают приемлемую точность строгания (но только после настройки!).
  4. Надёжный - за 4 года 1 раз поменял конденсатор на моторе и пару раз приводной ремень (стоит копейки и продаётся везде).
  5. Дисковая фреза для выборки четверти - отличная вещь! Гораздо производительнее и проще ,чем на фрезерном столе при таком же качестве обработки.
  6. Очень удобная и точная настройка глубины строгания и пропила.
  7. Верхний прижим (покупался дополнительно) весьма полезен, удобен и улучшает качество строгания длинных досок. Теперь недостатки:
  8. Требует первоначальной очень длительной настройки - в первую очередь параллельность подающего и приёмного строгальных столов. Я решил этот вопрос подкладыванием под крепёжные винты шайбочек и полосок фольги от пивной банки. Но один раз выставив, настройки уже почти не сбиваются.
  9. При строгании постепенно увеличивается глубина строгания - надо следить и подкручивать регулировочный винт.
  10. самое плохое - пластины подвижного и неподвижного столов - не совсем ровные. Самое плохое ,что у подвижного стола в середине есть небольшой горб в пару десятых миллиметра. В общем то, этот горб не сильно мешает и позволяет достигать приемлемых результатов, но точность! - для столярки её уже не хватает. Решение вопроса ИМХО здесь - литые чугунные фрезерованные столы как на взрослых фуганках, то это уже другая цена и вес. Прогибы углов неподвижного стола я убрал постукиванием молотком - 10-20 лёгких ударов позволяют это поправить.
  11. Отгравированная шкала ширины пиления очень неточная, я ей не пользуюсь ввиду полной бесполезности, а ширину выставляю у дика штангенциркулем либо столярным угольником.
  12. Параллельный упор - кусок покрашенного металлического уголка - бесполезен абсолютно. Надо изготавливать упор самому из ДСП либо фанеры.
  13. Вес - что-то около 60 кг - очень не гуманен, особо не потаскаешь. Сейчас станок прикручен к отдельной самодельной тумбочке на колёсах и катается по мастерской либо по улице.
  14. Есть пылеудаление от пильного диска, но не предусмотрен отвод стружки от строгания. Но я решил этот вопрос, закрыв спереди проём для выброса стружки куском фанеры с прикрученным посередине пластиковым фланцем от вентиляции с отверстием 100 мм. Сюда я креплю рукав от стружкососа - работает великолепно! Около 90% стружки попадает в стружкоотсос. Почему бы это не предусмотреть производителям, ведь фуганок и рейсмус - чемпионы по производству стружки в мастерской.
  15. Использование рейсмуса, совмещённого с этим станком и без автоматической подачи - ИМХО пустое дело и зря потраченные деньги. Столярного качества не добьётесь, будут волны, ступеньки и ямки, ну и протягивание заготовок вручную - задача не из лёгких. Качество обработки обеспечивает равномерность подачи заготовки - это справедливо и для фугования. Если равномерно вести доску без пауз и на небольшой глубине строгания (около 1 мм), то поверхность получается в общем годной. Я не стал экономить, купил станок без рейсмуса, а потом отдельно рейсмус с автоподачей и не жалею ни разу. Всё таки Муравей - инструмент плотницкий, а не столярный. Наборную и фасонную фрезы не использую, только дисковую

В итоге я использую Муравей как фуганок перед рейсмусованием, а также для грубого распила толстых заготовок, поскольку мощный мотор (2,7 кВт) позволяет без проблем распускать вдоль 50-е доски. Ещё провожу выравнивание плоскостей по вертикальному упору перед склейкой мебельных щитов, ну и так ,по мелочи строгаю... Очень важно качество и ровность заточки ножей, а также их правильная установка - но это отдельная тема.

В общем, Муравей прекрасный плотницкий станок, условно переносной (вдвоём у счётом немалого веса), надёжный, мощный и прочный. Но для изготовления мебели он не годен, лишь только для грубых подготовительных операций - точность не та...

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

24.02.2015 в 18:42:39

Evgeny_B написал : ??? стоит станок привезен как минимум летом. ценник новый и охренительный магазин мой - в смысле - я там практически весь свой инструмент покупал честно спрашиваю - какого хрена, мужики ну мне честно и ответили - руководство меняет ценник, чтобы потом не искать дополнительный бабки на покупку новой продукции по новой цены.

вот такое вот решение проблемы увеличения оборотных средств за счет покупателей.

не оскудеет земля русская идиотами жадными.

Наказывайте их рублём - не покупайте у них ничего. Вы удивитесь как много инструмента на руках у обычных людей. Много остаётся от родителей, а дети не хотят заморачиваться - продают. Можно договориться. Многие в цене уступают - лишь бы избавиться.

0
serg48
serg48
Новичок

Липецк

26.02.2015 в 21:46:16

Горелыч написал :

1. При строгании постепенно увеличивается глубина строгания - надо следить и подкручивать регулировочный винт.

Глянул на сайте фото станка. Не понятно что за винт. Регулировка вроде эксцентриком осуществляется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу