Inzener
Inzener
Новичок

Ставрополь

15.12.2008 в 13:46:35

Согласен с 71440. Для начинающих инвертор - это само то. Варит сам. Дуга зажигается легко. Постоянный ток - любые электроды. Дуга не гаснет даже при расстоянии 1 см. Легкий (5 кг) , можно носить на плече, даже ремень дается. 220 вольт. Поэтому ищите сварочный инвертор. Единственная проблема - если сломается сам не починишь.

0
SERGIUS
SERGIUS
Местный

Москва

18.12.2008 в 14:37:15

Я для деревни взял трансформатор-переменник. Марку называть не буду, чтобы не заподозрили что я продвигаю чей-то продукт. Скажу только то что этот сварочник из разряда Нордик, Блувелдов и прочих подобных брендов. Специально брал с большим сварочным током- 200А-макс. И не прогадал. Напруга в деревне 200В на пределе, а то и меньше. При всем при этом тройкой,МР-3, варит вполне сносно, в любое время суток. Только не обольщайтесь и не плюйте раньше времени в сторону аппарата, к нему надо привыкнуть и дело пойдет. Нордику не стал брать из-за цены, взял аппарат с аналогичными хар-ми, хотя поначалу тоже поглядывал в её сторону. В итоге имею трансформатор с макс. током 200А, вентилятором на 220В (чтобы в случае перегрева он не выключался, а продолжал охлаждать аппарат), подключением на 220 и 380.Честно говоря сколько уже варил, а варил не мало, перегрева ни разу еще не было. Снимал кожух смотрел на его устройсто, убить такие аппараты при домашнем использовании в самом деле сложно, если только специально этого не сделать. В этом году варил забор, гаражные петли, вообще без проблем.Электродом двойкой,МР-3,и на маленьком токе варил миниатюрные вещи и тоже неплохо. Только еще раз повторю: не торопитесь, сразу может не получится. Почитайте для начала литературу по сварке и приёмам сварки, мне лично помогло.Желаю успехов.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

18.12.2008 в 15:37:53

SERGIUS написал : Только не обольщайтесь

А многие так и поступают, а цена вообще вне конкуренции по обольщению...

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

27.12.2008 в 22:08:08

Короче пока буду думать (пока не горит). Но покупать инвертор точно не буду - не для деревенских он условий, там что то подубовее надо.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

27.12.2008 в 23:26:04

Alexcris написал : не для деревенских он условий

Это в том случае, если напруга не просаживается, то и самопальный работать будет.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

28.12.2008 в 21:07:24

Просто почитал форум - выходит, что инверторы оч. не любят пыли и пр. А у нас дача (дом в деревне) не как не тянет на образцовую европейскую виллу - боюсь загнется он от условий работы и хранения (и будет тыс. 8 руб просто выкинуты). А транс хоть из земли выкапывай и вперед. Или это я не правильно все понял?

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

28.12.2008 в 23:02:11

Alexcris написал : боюсь загнется он от условий работы и хранения (и будет тыс. 8 руб просто выкинуты)

Хороший и надежный инвертор за такие деньги точно кот в мешке или лотарея. Я свой использую рядом с болгаркой в гараже частного дома, где обычно такому инструменту и место, а когда был транс, то и его в земле не хранил. Инвертор раз в три месяца продуваю, сняв крышки. А где есть в деревне хорошая напруга? Я в городской черте в частном секторе в данный момент имею 190В и без инвертора с трансом пропал бы.

0
Кот.
Кот.
Местный

Черкассы

29.12.2008 в 18:58:01

Alexcris Из той серии аппаратов ,что лепят китайозы , бери на 250 ампер , чтоб был запас при нестабильности напруги в сети , и бери тот , который подешевле , так как у них дизайн один и тот же ,только цвета разные и названия фирм ( Штерн , Кайзер , и им подобные ...) соответственно и цена разная , а внутренности одни и теже .

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

29.12.2008 в 22:17:31

Кот. написал : бери на 250 ампер , чтоб был запас при нестабильности напруги в сети

Это весьма популярная версия, в общем, как говорится, интуитивно понятно откуда ухи. Но между максимальным током и запасом "при нестабильности напруги в сети" нет прямой связи, возможно есть какая-то кривая, но и она оч. неявная. Например вот два инвертора, первый на 130-150А, второй на 200-250А. Допустим сеть настолько чахлая, что первым получается варить только на токе до 100А и фсё. Но это ни разу не значит, что вторым получится варить от этой же сети на большем токе. Может и получится, а может он скиснет и на ещё меньшем токе.

Кот. написал : бери тот , который подешевле , так как у них дизайн один и тот же ,только цвета разные и названия фирм ( Штерн , Кайзер , и им подобные ...) соответственно и цена разная , а внутренности одни и теже .

Есть семейства клонов, про которые можно так сказать, но вот так реско обобщать, что все одинаковые - это неправда.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.12.2008 в 23:40:54

чукча написал : Хотя я не мастерю что-то постоянно, и например шлифмашину или там перфоратор вполне мог бы просто взять взаймы когда нужно. Вряд ли это уникальная ситуация

эт точно, у меня напр. дома перф лежит почти без дела, причем имеется возможность таскать с работы (правда когда брал приходилось чистить каждый раз , ну не люблю я грязным инстурментом пользоватся, а тем более возвращать, монтажников же хрен заставишь порядку...) и кой какой другой инструмент имеется , зато говова не болит (если что приспичит делать по дому) где инструмент брать.

Inzener написал : Дуга не гаснет даже при расстоянии 1 см. Легкий (5 кг) ,

это от электродов сильно зависит УОНИ на 1см не всякий инвертор растянет. имхо транс брать в нынешнее время не сильно правильно, по цене выигрыш не великий , по кр. мере не перекрывает удобств инвертора.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

31.12.2008 в 23:13:04

Не могу сказать, что вы меня убедили брать инвертор, но серьезно по этому поводу я задумался (но цена больше 10000 р. меня отнюдь не радует). И еще - если не брать китаезов, то что скажите про отечественные изделия типа Тор? (я про теже трансформаторы)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу