Сам недавно фрезер купил тоже китай и с виду один в один, фрезы купил, так вот читал в инете и сам что то пытался фрезеровать, вобщем я понял, что для более менее серъезных работ надо бодяжить хоть какой стол, в руках его возможности и производительность падает в разы, да и струбцин надо десяток...
да пока только мучения с ними то ли руки кривые у меня то ли фрезы, сделал шаблон с дсп, подшипник по нему не едет, фреза я так понял что притягивается к заготовке и подшипник просто вгрызается в шаблон и все клинит, то ли дсп фиговое мягкое не знаю.
Evgen10 написал :
фреза я так понял что притягивается к заготовке и подшипник просто вгрызается в шаблон и все клинит, то ли дсп фиговое мягкое не знаю.
похоже на проход не в ту сторону.
подшипник нормально сам вращается на фрезе. ?
alex_k написал :
похоже на проход не в ту сторону.
подшипник нормально сам вращается на фрезе. ?
Проход вроде в ту сторону - стрелка на фрезере справа-налево я иду наоборот слева-направо, в инструкции также показано, подшипник нормально вращается, фрезу я правда брал крупную с фигурной кромкой это та что самая правая в нижнем ряду.
helmutivan написал :
..как-то запутано?? фреза должна грызь деревяху на встречу обрезаемому..едите Вы вроде правильно...
ну да вроде правильно, потом тогда буду еще разбираться, главное я понял что это возможно теоретически, просто у меня происходило что я и говорю подшибник врезался в дсп и наверное что то то ли часть фрезы то ли шток упирался то ли перекашивало и дальше не шло, в том месте дерево начинало гореть, я понял что что то явно не то и все разобрал, просто заготовка была мелкая и пришлось использовать вокруг много разлиных брусков и струбцин для фиксации да и сам шаблон тоже, как время появится попробую снова, я то к чему это все говорил что как мне кажется в столе просто все это было бы элементарно, особенно с мелкой заготовкой.
Evgen10 написал :
я то к чему это все говорил что как мне кажется в столе просто все это было бы элементарно, особенно с мелкой заготовкой.
нормальный стол даже самодельный обходится по цене как полтора ваших фрезера
заготовки особенно мелкие запрещено по технике безопасности держать руками.
так что там проблем с зареплением не меньше.