bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

17.04.2010 в 15:26:51

Вставлю и свои 2 вольта.. Тоже по наивности детской считал, что ИЁК должен быть хотя-бы годный для работы. В итоге 3-х фазное УЗО валяется в "коробке хлам ненужный". Конструктив узо сделан в виде двух блоков, блок автомата, и блок контроля. Блок контроля соединен с автоматом хорошим гибким проводом (в кол-ве 4 штука). В процессе работы, вначале узо перестал пропускать через себя одну линию, а потом вторую. Заменив сие чудо техники на ABB, и разобрав (снял крышечку над выходами автомата) выяснил, что кто-то просто забыл закрутить болтики на клемах.. и пока оно под небольшими нагрузками работало, оно как-то худо бедно жило. Как только пошла нагрузка, контакты обуглились и перестали контачить.

Так что моя статистика "Узо от ИЁК = 100% брак" :) утрирую конечно. Второй случай. Т.к. у меня постоянно идут какие-то перекамутации, то все выводы вывел на DIN клемники. Конечно к самим клемникам претензий нет... Кроме того что они сделаны под непонятных размеров ответку, но вот корпуса.... Они все просто коромыслом. Пришел в магазин, со слования "Типа, шо за дела" открыли коробку... а там все такие! Еле набрал, чтоб не страшно было в шкаф поставить.

Так, что мое мнение... Утверждение "ИЁК не хуже Легранда" считаю не верным. В недорогом (относительно) сегменте выбираю ABB. В новый дом, раззорюсь и куплю нормальный Легранд.

0
Chabrez
Chabrez
Местный

Москва

17.04.2010 в 15:37:04

Dachnik77 написал : ЛИЧНЫЕ впечатления или данные к.-л. объективных тестов?

Объективные личные впечатления десятков человек, использовавших данные автоматы + анализ конструкции сего девайса. 6-летний опыт продаж дает некоторое представление о качестве той или иной продукции. А "объективные" тесты - это как Гарри Поттер и философский камень, увлекательно но неправдоподобно (из-за денежной заинтересованности любого такого теста). P. S. ИЭК трехлетней и более давности и нынешний - две большие разницы, это тоже учтите.

0
Chabrez
Chabrez
Местный

Москва

17.04.2010 в 15:43:38

Tractorist написал : электрик устанавливающий автоматы китайского производителя приравнивается к механику в сервисе незатинувшим колесо!!!!!!

Китаец китайцу рознь. Максимализм, конечно, упрощает познание окружающего мира, достаточно все разложить по полочкам "хорошо-плохо". Только вот что вы будете делать, когда даже сборка "немецкой" и "французской" автоматики будет выполняться в Китае? Пока что там изготавливаются только комплектующие :)

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

17.04.2010 в 18:34:56

avmal написал : С каких это пор ДЭК и ИЭК стали отечественными? Я, например, себя китайцем не считаю ...

Хм-м... "поскребите" себя немножко :)

...многие ультраортодоксы не пользуются электричеством, производимым ИЭК на том основании, что компания не соблюдает шаббат... ИЭК, ... будут делать производство электричества максимально автоматизированным (насколько это возможно), чтобы не осквернять субботний день отдыха.
Все прочие операции, требующие человеческого вмешательства, будут выполняться неевреями... По предварительным оценкам ИЭК придется принять на работу около 150 новых работников, включая техников и инженеров...
и электромонтажников :)

И по вопросу:

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

17.04.2010 в 18:55:50

Dachnik77 написал :

• Международная электротехническая компания «ИЭК» – крупнейший российский производитель электротехнической продукции

Если учесть, что щитки металлические, к примеру, делают под Тулой, а автоматы в Китае, то электротехническую компанию под торговой маркой ИЭК ( ИнтерЭлектроКомплект ) действитльно можно назвать международной.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2010 в 20:41:45

Tractorist написал : электрик устанавливающий автоматы китайского производителя приравнивается к механику в сервисе незатинувшим колесо!!!!!!

:D Скорее к механику ставящиму китайское колесо! :)

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

17.04.2010 в 20:49:59

Dachnik77 написал : ЧЕМ плох ИЭК

Брат работал в ИЕК г. Новосиба и там много было брака. У меня дома стоит ИЕК не жалуюсь - 2 года пока работает АВ и УЗО адекватно. Европейцы в городе напрочь отсутствуют, поэтому передо мной проблема не стоит что лучше, так как выбирать не приходиться, к сожалению.

0
SCB
SCB
Эксперт

Москва

17.04.2010 в 20:50:27

аматор1 написал : та вы шо?

та ни шо.
Параноидальным бредом по поводу происхождения автоматов не страдаю. Работать будет всё, если собрать правильно и не издеваться над техникой.

sovitalik написал : Всё вяжется! Себе домой делаем из того что осталось с обьектов.

Вот, человек правильно понимает политику партии. Есть что получше поставить - ставим. Нет - подождем когда появится.

0
Андрёй
Андрёй
Эксперт

Томск

17.04.2010 в 20:59:52

ink_mast написал : Брат работал в ИЕК г. Новосиба и там много было брака.

У моего одногруппника друг в Дюссельдорфе (Германия) работает в представительстве Сименс - там тоже коробками брак возят и что это показывает? Просто показывает, что надежность для такой техники в 0.999 спокойно выдерживается. Больше надежность дороже стоить будет. И автобусы Мерседесс в этом городе собирают из штамповки из Китая и Малазии. И что?

0
ink_mast
ink_mast
Эксперт

Павлодар

17.04.2010 в 21:05:25

Андрёй написал : И что?

ink_mast написал : У меня дома стоит ИЕК не жалуюсь - 2 года пока работает АВ и УЗО адекватно.

Это к тому, что в наше время ни кому нельзя доверять на 100%, даже мировым производителям.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

17.04.2010 в 21:06:00

Dachnik77 написал : Хм-м... "поскребите" себя немножко

Поскребите немножко в России нет завода выпускающего автоматы ИЕК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу