17.04.2010 в 15:26:51
Вставлю и свои 2 вольта.. Тоже по наивности детской считал, что ИЁК должен быть хотя-бы годный для работы. В итоге 3-х фазное УЗО валяется в "коробке хлам ненужный". Конструктив узо сделан в виде двух блоков, блок автомата, и блок контроля. Блок контроля соединен с автоматом хорошим гибким проводом (в кол-ве 4 штука). В процессе работы, вначале узо перестал пропускать через себя одну линию, а потом вторую. Заменив сие чудо техники на ABB, и разобрав (снял крышечку над выходами автомата) выяснил, что кто-то просто забыл закрутить болтики на клемах.. и пока оно под небольшими нагрузками работало, оно как-то худо бедно жило. Как только пошла нагрузка, контакты обуглились и перестали контачить.
Так что моя статистика "Узо от ИЁК = 100% брак" :) утрирую конечно. Второй случай. Т.к. у меня постоянно идут какие-то перекамутации, то все выводы вывел на DIN клемники. Конечно к самим клемникам претензий нет... Кроме того что они сделаны под непонятных размеров ответку, но вот корпуса.... Они все просто коромыслом. Пришел в магазин, со слования "Типа, шо за дела" открыли коробку... а там все такие! Еле набрал, чтоб не страшно было в шкаф поставить.
Так, что мое мнение... Утверждение "ИЁК не хуже Легранда" считаю не верным. В недорогом (относительно) сегменте выбираю ABB. В новый дом, раззорюсь и куплю нормальный Легранд.
17.04.2010 в 15:37:04
Dachnik77 написал : ЛИЧНЫЕ впечатления или данные к.-л. объективных тестов?
Объективные личные впечатления десятков человек, использовавших данные автоматы + анализ конструкции сего девайса. 6-летний опыт продаж дает некоторое представление о качестве той или иной продукции. А "объективные" тесты - это как Гарри Поттер и философский камень, увлекательно но неправдоподобно (из-за денежной заинтересованности любого такого теста). P. S. ИЭК трехлетней и более давности и нынешний - две большие разницы, это тоже учтите.
17.04.2010 в 15:43:38
Tractorist написал : электрик устанавливающий автоматы китайского производителя приравнивается к механику в сервисе незатинувшим колесо!!!!!!
Китаец китайцу рознь. Максимализм, конечно, упрощает познание окружающего мира, достаточно все разложить по полочкам "хорошо-плохо". Только вот что вы будете делать, когда даже сборка "немецкой" и "французской" автоматики будет выполняться в Китае? Пока что там изготавливаются только комплектующие :)
17.04.2010 в 18:34:56
avmal написал : С каких это пор ДЭК и ИЭК стали отечественными? Я, например, себя китайцем не считаю ...
Хм-м... "поскребите" себя немножко :)
И по вопросу:
17.04.2010 в 18:55:50
Dachnik77 написал :
- Международная электротехническая компания «ИЭК» – крупнейший российский производитель электротехнической продукции
Если учесть, что щитки металлические, к примеру, делают под Тулой, а автоматы в Китае, то электротехническую компанию под торговой маркой ИЭК ( ИнтерЭлектроКомплект ) действитльно можно назвать международной.
17.04.2010 в 20:41:45
Tractorist написал : электрик устанавливающий автоматы китайского производителя приравнивается к механику в сервисе незатинувшим колесо!!!!!!
:D Скорее к механику ставящиму китайское колесо! :)
17.04.2010 в 20:49:59
Dachnik77 написал : ЧЕМ плох ИЭК
Брат работал в ИЕК г. Новосиба и там много было брака. У меня дома стоит ИЕК не жалуюсь - 2 года пока работает АВ и УЗО адекватно. Европейцы в городе напрочь отсутствуют, поэтому передо мной проблема не стоит что лучше, так как выбирать не приходиться, к сожалению.
17.04.2010 в 20:50:27
аматор1 написал : та вы шо?
та ни шо.
Параноидальным бредом по поводу происхождения автоматов не страдаю. Работать будет всё, если собрать правильно и не издеваться над техникой.
sovitalik написал : Всё вяжется! Себе домой делаем из того что осталось с обьектов.
Вот, человек правильно понимает политику партии. Есть что получше поставить - ставим. Нет - подождем когда появится.
17.04.2010 в 20:59:52
ink_mast написал : Брат работал в ИЕК г. Новосиба и там много было брака.
У моего одногруппника друг в Дюссельдорфе (Германия) работает в представительстве Сименс - там тоже коробками брак возят и что это показывает? Просто показывает, что надежность для такой техники в 0.999 спокойно выдерживается. Больше надежность дороже стоить будет. И автобусы Мерседесс в этом городе собирают из штамповки из Китая и Малазии. И что?
17.04.2010 в 21:05:25
Андрёй написал : И что?
ink_mast написал : У меня дома стоит ИЕК не жалуюсь - 2 года пока работает АВ и УЗО адекватно.
Это к тому, что в наше время ни кому нельзя доверять на 100%, даже мировым производителям.
17.04.2010 в 21:06:00
Dachnik77 написал : Хм-м... "поскребите" себя немножко
Поскребите немножко в России нет завода выпускающего автоматы ИЕК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу