Вставлю и свои 2 вольта.. Тоже по наивности детской считал, что ИЁК должен быть хотя-бы годный для работы. В итоге 3-х фазное УЗО валяется в "коробке хлам ненужный". Конструктив узо сделан в виде двух блоков, блок автомата, и блок контроля. Блок контроля соединен с автоматом хорошим гибким проводом (в кол-ве 4 штука). В процессе работы, вначале узо перестал пропускать через себя одну линию, а потом вторую. Заменив сие чудо техники на ABB, и разобрав (снял крышечку над выходами автомата) выяснил, что кто-то просто забыл закрутить болтики на клемах.. и пока оно под небольшими нагрузками работало, оно как-то худо бедно жило. Как только пошла нагрузка, контакты обуглились и перестали контачить.
Так что моя статистика "Узо от ИЁК = 100% брак" :) утрирую конечно. Второй случай. Т.к. у меня постоянно идут какие-то перекамутации, то все выводы вывел на DIN клемники. Конечно к самим клемникам претензий нет... Кроме того что они сделаны под непонятных размеров ответку, но вот корпуса.... Они все просто коромыслом. Пришел в магазин, со слования "Типа, шо за дела" открыли коробку... а там все такие! Еле набрал, чтоб не страшно было в шкаф поставить.
Так, что мое мнение... Утверждение "ИЁК не хуже Легранда" считаю не верным. В недорогом (относительно) сегменте выбираю ABB. В новый дом, раззорюсь и куплю нормальный Легранд.