parquet из личного опыта только. По поводу вышесказанной девушки я бы не стал бить "в парадные бубны" т.к. знаю реакцию человека самостоятельно сделавшего что-то.
мой для нее вопрос был бы только один, делали ли шпатлевку ВСЕЙ площади широким шпателем.
Вот если ответ будет ДА, то мой респект и уважуха.
но скорее всего ответ будет отрицательный.
а именно шпатлевание по всей поверхности выявит все проблемы, которые не видны глазом, но можно почувствовать тактильно. Это я говорю про перепады между соседними плашками, кои часто бывают из-за неровности основания, неравномерного распределения клея или геометрии самой плашки.
Машинка ТРИО (плоскошлифовальная) - несомненно, одно из лучших изобретений человечества в области шлифовки дерева. Но она, в силу конструктивных особенностей, не может вышлифовывать перепады между плашками.
лично мой рецепт простой - по новому паркету или доске пройтись 60-кой под углом, потом 80-кой, а потом 40-кой на Трио (оксид алюминия онли), ну и потом 60-80-100-120. И это все для финишной шлифовки. И не забыть про межлачную шлифовку сетками. Лично я давно пользую продукцию Mirka.
результат нереальный всегда