Serg
Serg
Резидент

Москва

23.07.2010 в 02:20:33

Наблюдения за поведением пешеходов и водителей в Барселоне... и те и другие ведут себя гораздо корректнее, пешеходы не ломятся по кратчайшей через газоны и дороги, а водители останавливаются, как только пешеход подходит на полметра к краю дороги. А вроде такие же люди? ...

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

23.07.2010 в 16:00:42

Serg написал : а водители останавливаются, как только пешеход подходит на полметра к краю дороги.

Сереж,я готов остановиться,наверное как и Вы готовы.но почему нас ставят в условия,когда нужно тормозить в пол,до срабатывания абс и уводить на обочину почти 2 тонны железной массы?и пешеход совершивший сие не несет никакой ответственности.вообще.менталитет что ли такой?или быдла слишком много развелось?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

23.07.2010 в 16:15:46

Pitbul написал : Сереж,я готов остановиться

Почему только готов ? Почему не останавливаешься ? Потому что ты сам "быдла слишком много развелось" (с) Pitbul

Гораздо чаще я вижу пешеходов, которые терпеливо ждут, когда их пропустят, чем водителей, которые пропускают пешеходов. Оно и понятно. Пешеход рискует жизнью, а водитель максимум годом-двумя поселения

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

23.07.2010 в 16:39:04

vlkam написал : Почему только готов ?

готов-это значит останавливаюсь там где это возможно.прочитайте с чего началась дисскуссия.

vlkam написал : Почему не останавливаешься ?

я с ВАМИ на брундершафт не пил.

vlkam написал : Потому что ты сам "быдла

а ВАМ не говорили,что на этом форуме оскорблять оппонента запрещено?

vlkam написал : Пешеход рискует жизнью, а водитель максимум годом-двумя поселения

да неужто?а никогда ВЫ не ВИДЕЛИ как люди летят под откос,между сочи и джубгой,из за того что им дорогу перебежал пешеход?на перевале результат однозначен-смерть.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

23.07.2010 в 16:59:51

Pitbul написал : а ВАМ не говорили,что на этом форуме оскорблять оппонента запрещено?

Я всего лишь привел цитату из твоего поста применительно к тебе. Если ты оскорбился, то стоит подумать, над тем, что сам же и пишешь.

"ей богу,появляеться порой желание закатать кого нибудь из них в асфальт.чисто для того чтоб другие поумнели" "намедни поймал за ухо парнишку пытающегося прилепить мне наклейку"я пропускаю пешеходов" он тебе её просто так лепил, от нечего делать ? я тут пропустил на пешеходном одну козу-остановился метра за 3 до зебры-так она прошла стуча себя по лбу она наверное дура ? Или ты оттормаживался в пол перед зеброй ?

Чета дофига у тебя случаев с пешеходами. Кому рассуждать про "быдла развелось" так не тебе точно. Одни косяки. В стартовом топике чуть пешехода при повороте не задавил. интересно знать, на кокой же ты скорости поворачивал в городе. Наклейку тебе прилепили - опять не пропускал пешеходов ? Женщина на зебре возмущается - оттормаживался видимо в пол

И после этого пришел жаловаться "былда развелось", "закатать бы кого нибудь из них в асфальт". В зеркало посмотрись, полюбуйся на себя же

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.07.2010 в 18:22:53

Pitbul написал : Сереж,я готов остановиться,наверное как и Вы готовы

Там скорость в городе к тому же 50км/час.

Pitbul написал : но почему нас ставят в условия,когда нужно тормозить в пол,до срабатывания абс и уводить на обочину почти 2 тонны железной массы?

На самом деле пешеход должен явно изъявить желание перейти улицу, убедится, что авто останавливается и после этого переходить, а не переть напролом, как овчарка с гранатой под фашисткий танк. А водитель, увидевший такого пешехода, должен спокойно оттормозится и пропустить его, а не думать, что постоит еще минуту не переломится. К сожалению у нас на дороге имеет преимущество тот, у кого очко крепче, как сказал один уважаемый форумчанин. Поэтому постоянно идет проверка на прочность... но корень зла не в водителях или пешеходах, а в том, что мы мало уважаем друг друга.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

23.07.2010 в 20:07:01

2vlkam ну чтож,перейдем на личности,я этого не хотел.

vlkam написал : Чета дофига у тебя случаев с пешеходами.

ровно столько сколько было

vlkam написал : Кому рассуждать про "быдла развелось" так не тебе точно.

и уж явно не ТЕБЕ меня обвинять в чем либо.есть личные претензии -могу черкануть свой адрес,подъезжай,потрещим.

vlkam написал : Одни косяки. В стартовом топике чуть пешехода при повороте не задавил. интересно знать, на кокой же ты скорости поворачивал в городе.

ты читать научись,написанно ж-тронулся со светофора.писать без ошибок тоже не помешает

vlkam написал : В зеркало посмотрись, полюбуйся на себя же

в этом случае я могу обойтись без твоих подсказок.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.07.2010 в 01:52:56

2 Pitbul

Не переживайте, на инструментах этот кадр тоже чудит...

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

26.07.2010 в 07:48:45

Недавно переходил дорогу по нерегулируемому пеш.переходу, переход напротив музыкальной школы (т.е там очень высока вероятность появления детей), уже вступил на зебру (т.е. "явно показал свои намерения перейти проезжую часть") и слава богу в последний момент увидел летящего водятла на феКалине, скорость у отморозка была около 100, так что сделай я еще пару шагов по переходу, остановиться он бы не успел точно. Это все я к чему... идиотов полно, но идиоты за рулем - убийцы, причем зачастую задавит, покалечит человека и валит как последний трус с места ДТП (у нас таких случаев много), заныкается и ждет, авось пронесет, авось не найдут... а ведь и прав мерзавец не всех находят...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.07.2010 в 22:22:19

Vlad54 написал : явно показал свои намерения перейти проезжую часть

Vlad54 написал : богу в последний момент увидел летящего водятла на феКалине,

То есть Вы не выполнили требований ПДД по пользованию нерегулируемым переходом и тем самым создали аварийную ситуацию:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Согласитесь, водитель вряд ли разогнался до 100км/ч за интервал времени, с момента, когда Вы ступили на переход до момента, когда Вы заметили машину. Про что тут и разговор - невозможно силой мысли остановить 1000 килограмм железа.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2010 в 22:47:57

Намедни подъезжаю к перекрёстку Планерной и Оптиков, мне красный - встал в левый ряд, т.к. дальше мне прямо. Загорается зелёный, трогаюсь.. По Планерной на пешеходном переходе стоит пара велосипедистов, ждут зелёный. Хорошо сказал - ждут, высунули свои байки по полметра на проезжую часть.. Принимаю правее, благо полоса позволяет и жму сигнал - х.з. что им в голову взбредёт, может под мухой, а может просто мозгов нет.. ..в ответ (стёкла опущены) "Х#&-ли ты мне сигналишь!" То и сигналю, что не дай бог что, я же велосипед ударю так, что руки твои на руле останутся и вместе с ним улетят...
..и просто бесят скутерасты и велосипедисты в левой полосе. Отведён вам метр от правого бордюра - там и ездите..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу