20.04.2010 в 15:00:21
Юбер написал : у Вас там в Липецке какие-то драконы, а не БТИ.
А разве где-то иначе?:eek:
20.04.2010 в 15:06:40
Михалыч написал : А разве где-то иначе
Ну, я же про наших рассказал:) Лапочки. Знают свое место, прав не качают, приятно было общаться. Даже перезванивали по вопросам уточнения, во как.
07.05.2010 в 21:40:47
Добрый день ! Вы затронули актуальную тему..:cool:
Сейчас прохожу такой же путь..только в отличие от Вас самовольно надстроил второй этаж на собственном нежилом здании...:eek: Соседи как водится настрочили донос и заложили меня в местную администрацию :a :a Три дня назад приезжала комиссия...напугали рабочих..:scare ..грозили карами... узбеки дали мой телефон.. Звонок - представились и давай вопить "немедленно отстановите стройку...будем жаловаться в прокуратуру..в госархстройнадзор " ну и пр. чиновничья мутотень-пурга.. Я разумеется поджал хвост и к знакомому юристу-спец по "строительному праву" Резюме - согласно требований ст.ст.39,51 Градостроительного Кодекса - на реконструкцию, новое строительство требуется получение РАЗРЕШЕНИЯ. Оно не требуется только на постройку - гаражей,киосков,навесофф, вспомогательных помещений, и если не меняются конструкционные особенности здания. Далее - требование "приостановить строительные работы" - чистой воды ОТСЕБЯТИНА , нет у них таких полномочий..., будут много выеживаться - пусть дают документ,,, если не хотят - пусть "приостанавливают работы" на кухне своей бабушки :yu ПРиостановить работы может только судебный пристав имеющий на руках исполнительный документ и постановление суда. В моем случае - никаких разрешений у меня нет ,да и получать их я ВООБЩЕ не собираюсь.... За самовольную надстройку этажа- то бишь реконструкцию здания меня ожидает лишь административная отвественность по ст.9.5 КоАП РФ т.е. штраф от 2 до 5 тыс.руб. Результат - заплаттил штраф и "реконструируй дальше" :p
Проблема может возникнуть с УЗАКОНЕНИЕМ реконструкции ( ведь общая площадь объекта изменилась) следовательно он не соответствует техпаспорту-кадастровому паспорту объекта. И значит в ГУ ФРС сделку с этим объектом уже НИКОГДА не зарегистрируют. Здесь два выхода - либо узаконивать ( с прохождением всей бюрократической процедуры,тратой денег и "вскармливанием" бесччисленного количества паразитов-чиновников ) либо...либо элементарно дать 200 бачков;) инспектору ПИБ-БТИ и он сделает отметку - "Нарушений и перепланировок НЕТ" Но повторюсь - это необходимо если с объектом недвижимости Вы собираетесь производить какие-либо сделки (в частности куплю-продажу или залог) Если не собираетесь - живете себе спокойно,стройте и забейте на все...:clapping помните - НЕТ таких препятствий какие нельзя было бы обойти в этой стране учитывая ТОТАЛЬНУЮ коррумпированность ВСЕХ гос.чиновников
п.с...вспомнил старую армейскую истину - никогда не торопись выполнить приказ поскольку его могуть отменить... точно также и с нашим градостроительным законодательством...живем-то по жизни а не по кодексам
08.05.2010 в 23:29:06
Куда мы идём? Это называется правовое государство? На каждый, пардон, бздёх давай разрешение с согласованием и проектом. Спасибо партии любимой что дышать пока ещё можно без согласования. А то ведь курение уже устаканивают. Нет, не хочу что-б мне желали долгой жизни, ведь завтра можно такого увидеть...:swoon
13.06.2010 в 03:06:33
Доброе время суток!
Спасибо всем, кто помог советом.
В Московской области все надо оформлять официально.
• Для того, чтобы заменить старую водопроводную трубу на новую, надо подать заявление на выдачу Вам Тех.условия. Полученный документ надо будет согласовать с рядом служб, и только получив ордер на земляные работы можно начать рыть землю. За Тех.условия надо заплатить 800руб. и ждать как минимум месяц.
• Для замены и переноса в другое помещение газового оборудования тоже надо получить Тех.условия. Сделали бесплатно за 18 дней. В Тех.условиях будет указано, какое оборудование будет установлено. Далее надо сделать проект, где все требования газовщики оговорят. Стоимость проекта различная, от 3000руб.+1300 за согласование.
По мере прохождения «мероприятия» буду информировать.
Всем удачи!
13.06.2010 в 03:12:28
Доброе время суток!
Спасибо всем, кто помог советом.
В Московской области все надо оформлять официально.
• Для того, чтобы заменить старую водопроводную трубу на новую, надо подать заявление на выдачу Вам Тех.условия. Полученный документ надо будет согласовать с рядом служб, и только получив ордер на земляные работы можно начать рыть землю. За Тех.условия надо заплатить 800руб. и ждать как минимум месяц.
• Для замены и переноса в другое помещение газового оборудования тоже надо получить Тех.условия. Сделали бесплатно за 18 дней. В Тех.условиях будет указано, какое оборудование будет установлено. Далее надо сделать проект, где все требования газовщики оговорят. Стоимость проекта различная, от 3000руб.+1300 за согласование.
По мере прохождения «мероприятия» буду информировать.
Всем удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу