Smulev
Smulev
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 08:12:56

ribakow.fthj написал : некоторыесоседи приватизировали квартиры и по закону им полагается такая -же доля во дворе.Они сделали межевание только для себя и сейчас с ихней земли нам требуется убрать выбивалку и стойки под сушку белья -вообщем происходит раздел.

Какое такое межевание? Придомовая территория является СОВМЕСТНОЙ собственностью всех жильцов, только доли у всех разные, и как любую совместную собственность поделить её можно с добровольного согласия всех подчёркиваю ВСЕХ собственников, либо через суд. И то и другое ИМХО не реально. И даже если это пройдёт, это не значит что можно будет городить заборы.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

20.04.2010 в 09:12:21

Вы читали ссылки на закон? Читаете и узнаете или не узнаете себя. Я вообще лично очень сомневаюсь в том,что земля вам (собственникам квартир) вообще выделена. Т.к. "Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности" У вас это было?Кадастровый план, межевание и т.п. процедуру, олписывающие ваш придомовой участок + разграничение + сервитуты всях энергетиков, тепловодоканалов, дорожников? Навряд ли. Такое вообще мало, где есть. Налог на эту землю платите?

Читаем дальше- "Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;"

Т.е. приватизированной в ЛИЧНУЮ собственность земли (как части придомовой) быть НЕ может, могли вы все собраться и разрешить кому-то пользоваться конкретными метрами, но долевая так и останется. М.б. вообще это не придомовая, а просто земля, купленная/взятая через торги? Хоть и рядом с домом. Ну или просто самозахват?

Владение, пользование и распоряжение общим долевым имуществом только с согласия ВСЕХ сособственников (ст.247 ГК РФ), а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

20.04.2010 в 10:07:19

Smulev написал : И даже если это пройдёт, это не значит что можно будет городить заборы.

Так заборы уже нагорожены и гаражи построены и огороды с палисадниками.А их хозяева утверждают,что все законно и все документы имеются и налог на землю платят.Только оформили они все без согласия года4 назад и все проводилось и межевание и паспорта есть.В данный момент я тоже хотел документаль но оформить право на свою долю земельного участка во дворе,но уже требуют согласие всех хозяинов квартир.Но как я уже писал выше мне просто нужно сосчитать размер моей доли на земельный участок во дворе.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

20.04.2010 в 10:09:47

Viktor__s написал : У вас это было?Кадастровый план, межевание и т.п. процедуру, олписывающие ваш придомовой участок + разграничение + сервитуты всях энергетиков, тепловодоканалов, дорожников?

Да мне кажется все это есть

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

20.04.2010 в 10:44:52

ribakow.fthj написал : А их хозяева утверждают,что все законно и все документы имеются и налог на землю платят.

Ну и вы утверждайте (анекдот вспомнил :) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу