Пожалуйста,подскажите как определить или самостоятельно и правильно расчитать размер доли в общем доме и прилигающей к дому территории.Спасибо.
19.04.2010 в 08:41:55
Пожалуйста,подскажите как определить или самостоятельно и правильно расчитать размер доли в общем доме и прилигающей к дому территории.Спасибо.
19.04.2010 в 10:39:41
ribakow.fthj С такими исходными данными вам даже телепаты не помогут. Как вообще возник этот дом, на каком праве у вас всех эта "прилегающая территория", как возникли вы в этом доме, какие документы у вас есть и что написано в них. И т.д.
19.04.2010 в 11:33:29
Дом старинной постройки-одноэтажный,6ти квартирный.Квартиры у всех разного размера по площади.5из6-приватизированы.К дому примыкает общий двор.Так-вот хотелось-бы узнать какая доля собственности во дворе и в доме принадлежит мне.Документы на право собственности на квартиру имеются.Интересно эта доля высчитывается по какой-то формуле или нет?
19.04.2010 в 12:15:55
гл.6 ЖК РФ - касаемо общего имущества в доме, в т.ч. и придомовой территории (там есть сложности, почитайте, м.б. у вас все просто)
ст.37 ЖК РФ Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
19.04.2010 в 12:42:29
Все понятно с долей.А как ее высчитать в цифрах т.е. чисто математически?
19.04.2010 в 15:51:15
ribakow.fthj Берете сумму всех общих площадей помещений (квартир) вашего дома. Допустим 457 кв.м, берете ваша площадь - 33 кв. например и получаете долю в размере которая пишется как дробь: 33/457. Это ваша идеальная доля.
з.ы. на всякий случай: взять и умножить это долю на площадь придомового участка и поставить там свой забор - просто так нельзя.
19.04.2010 в 18:55:40
Большое спасибо.С квартирой понятно.А как высчитать во дворе?
Viktor__s написал : з.ы. на всякий случай: взять и умножить это долю на площадь придомового участка и поставить там свой забор - просто так нельзя.
Можете немного прояснить?Я в этом ни бум-бум.
19.04.2010 в 20:49:30
ribakow.fthj написал : А как высчитать во дворе
Ну это как в коммунальной квартире, у вас есть доля собственности в туалете, ванной на кухне, и в прихожей, но не придёт же вам в голову отгородить себе треть унитаза, например?
ribakow.fthj написал : Пожалуйста,подскажите как определить или самостоятельно и правильно расчитать размер доли в общем доме и прилигающей к дому территории.
Вам для каких нужд это понадобилось?
19.04.2010 в 21:01:56
Из практики: Имеется частный дом, где 4 квартиры и 6 совладельцев. Т.е. дом в долевой собственности. 4 собственника оформили договор долевой аренды на придомовой участок. Каждому из них была дана в аренду доля земельного участка, пропорциональная его доле собственности в доме. Кстати это не значит, что можно наставить заборов. Должны быть обеспечены свободные проходы/проезды к каждой из квартир и возможность свободного пользования надворными постройками. Порядок пользования определяется соглашением между собственниками.
20.04.2010 в 07:13:35
Smulev написал : Ну это как в коммунальной квартире, у вас есть доля собственности в туалете, ванной на кухне, и в прихожей, но не придёт же вам в голову отгородить себе треть унитаза, например
Это разные вещи.Дело в том,что некоторыесоседи приватизировали квартиры и по закону им полагается такая -же доля во дворе.Они сделали межевание только для себя и сейчас с ихней земли нам требуется убрать выбивалку и стойки под сушку белья -вообщем происходит раздел.Вот я и хочу САМ посчитать какая у меня доля во дворе.Ну а затем будет видно стоит мне эту землю оформлять документально или оставить как сейчас.А в данный момент имею во дворе небольшой огород,клетку,палисадник.Это еще было сделано давно-до приватизации.
20.04.2010 в 07:18:22
БаСур_ман написал : Порядок пользования определяется соглашением между собственниками
Так с этим проблема-придти к согласию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу