20.04.2010 в 14:44:13
Jambo написал : Да как так то? Когда мы ходим на выборы, то это клоунада, когда мы ездием с ведрами, то это тоже клоунада... А на нас смотрят сверху и думают, ну ну, что еще придумаете. Давайте, мы поржем.
Если уж протест, то протест... а это балаган, а не протест.
Давеча президент внёс в ГД закон, ужесточающий наказания за правонарушения сотрудниками силовых ведомств по сравнению с теми же правонарушениями, совершёнными не сотрудниками. И это правильно. А с чего всё начиналось? - ну разместили какие-то "клоуны" в интернете несколько роликов про преступников при погонах... Кто знает, может и из таких акций сложится подобное решение.
20.04.2010 в 14:47:29
Как верно, ИМХО, сказали на радиоFM - не будет мигалок, будут машины сопровождения:) А вообще мысль верная:
Сулейман написал : может и из таких акций сложится подобное решение.
20.04.2010 в 15:00:30
Юбер написал : Как верно, ИМХО, сказали на радиоFM - не будет мигалок, будут машины сопровождения
Когда Медведев общался с журналистами в Бразилии, он сказал, дескать в столичном городе, выстроенном на ровном месте (а столица Бразилии была построена в чситом поле в 60-е годы) нет тех многих проблем, которые есть в столицах-мегаполисах. У меня аж настроение поднялось - думаю, ну неужели решат всё-таки столицу из Москвы убрать!?!! :applause: Но не тут-то было, Медведев сразу осёкся, что он этим ни на что не хотел намекать... :(
20.04.2010 в 15:09:03
Сулейман написал : У меня аж настроение поднялось - думаю, ну неужели решат всё-таки столицу из Москвы убрать!?!!
Да ну, таких денег нет у них. А было бы неплохо чисто в личном плане.
20.04.2010 в 15:09:05
Сулейман Не надо путать... Преступления - это да. И про живые щиты и про то, что на встрече одноклубников избили человека, это то что на память пришло.
Никто не выложил в интернете то, что мигалки используются незаконно. Как это вообще можно доказать? "Неотложная ситуация" - формулировка очень расплывчатая.
Про мигалки, последнее что видел, что человек не пропустил такую машину, когда она выехала на встречку, а водителя этой машины выскочил защищать проезжавший мимо...
И проблема то не в том, что кто то использует мигалки, а как они это делают. Лично меня никоим образом не напрягает например на МКАДе машина с мигалкой, даже в пробке. Будь то машина скорой помощи или ауди а8 с номерами амр. Подвинуться мне не сложно...
Посмотрите, в общей массе в головах у людей что творится... Причина то как мне кажется кроется в следующем, почему ему можно, а мне нет... или наоборот, раз мне нельзя, то и он пусть стоит.
Только говорится при всем при этом про безопасность движения. Что это опасно и так далее. Ну так тут все от водителя зависит. Скажем так, если бы их наказывали за то, что они выехали на встречку, просто потому, что в пробке стоять не охота и все. В таком случае хоть 1000 мигалок, хоть 2000.
Только машины с мигалками боятся останавливать сотрудники ДПС. Так как понимают, что для них ничем хорошим это не закончится. Пошлют и всё.
И начинать надо с себя... Например я бы ввел огромный штраф за выезд на занятый перекресток. Я считаю, что это одна из главных причин пробок... Сколько раз наблюдал такие картины... И что думает каждый... если я сейчас не проеду, то другой проедет... тогда уж лучше я. И все, выехал, светофор поменялся, а стоят все, в том числе тот, кто проехал на 5 м больше от стоп линии до середины перекрестка. Не будет пробок, так и мигалки никому мешать не будут.
Вон приехал японец. посмотрел на нас и сказал, что проблема решаема, но его отправили домой, так как бесплатно проблему он решать не взялся.
Протестовать надо не против синих мигалок, а против такого качества дорог. Против неккоректного поведения на дороге.
При этом в Москве мигалок тысяча, а может две, а машин миллионы и когда все научатся на дороге уважать друг друга, тогда мигалки сами отвалсятся и против них протестовать не надо будет.
Вот случай, я включил поворотник, скажем 1 из 10 машин меня пропустит. А 9 не пропустят, почему? Что они от этого выиграют, а может мне надо на обочину или свернуть??? А в Европе пропустят 9 из 10. Потому что им не жалко, а нам жалко.
Почему мы так все дружно приседаем перед властью и при этом относимся друг к другу как к быдлу?
20.04.2010 в 15:17:16
Jambo написал : Почему мы так все дружно приседаем перед властью и при этом относимся друг к другу как к быдлу?
Буквально вчера слышал по этому поводу такое (не помню, где): "Россия до второй половины 19 века была страной рабов и властелинов. Народ на генетическом почти уровне раболепствует перед власть, но когда сам становится ею - превращается в жестокосердного тирана" Вот где-то так примерно. Особенность менталитета.
20.04.2010 в 15:41:22
Юбер Так может будет полезней устраивать акции не с ведрами на крыше, а например, "пропусти пешехода", "уступи дорогу машине", "относись по человечески к людям".
Я вот когда пропускаю машину, а она мне мигает аварийкой, это просто приятно в конце концов. При этом и мне и человеку, которого я пропустил.
Остановился перед пешеходом, он тебе кивнул, тоже приятно.
Я вот один раз на МКАДе видел ситуацию, когда билеты на самолеты еще бумажные были. Пробка, до ленинградки еще далеко, стоят все плотно. По левому ряду едет машину с аварийкой и её !многие! пропускают. Те немногие, что не хотели этого делать видимо поддались в данном случае им во благо стадному чувству и тоже пропускали. А пассажир показывал всем в окно какую то бумажку. А бумажка была билетом на самолет, видимо он опаздывал и люди проупскали эту машину. Это было здорово. Хотя были и такие, которые по началу уступать не собирались.
Протестовать нужно против людей, которые считают себя намного лучше всех остальных, но такими не являются и я не говорю сейчас о чиновниках. И сделать это как мне кажется проще, чем убеждать власть отказаться от привелегий.
Ну так вот если в Москве армада водителей, которых миллионы буду вести себя на дороге элементарно культурно, то и на мигалки всем будет глубоко наплевать.
А синие ведерки будут только ради забавы, а не для каких то там акций протеста.
20.04.2010 в 15:43:09
Jambo написал : Не надо путать... Преступления - это да. И про живые щиты и про то, что на встрече одноклубников избили человека, это то что на память пришло.
Что я путаю? Я не сравниваю преступления и использование мигалок. Я сравниваю РЕАКЦИЮ властей на протесты людей.
Jambo написал : И проблема то не в том, что кто то использует мигалки, а как они это делают. Лично меня никоим образом не напрягает например на МКАДе машина с мигалкой, даже в пробке. Будь то машина скорой помощи или ауди а8 с номерами амр. Подвинуться мне не сложно...
Это никого не напрягает, напрягает езда мигалок с созданием аварийных ситуаций, а также перекрытие дорог.
Jambo написал : И начинать надо с себя... Например я бы ввел огромный штраф за выезд на занятый перекресток.
Рассмешили.. начинать с себя и тут же "я бы ввёл штраф" ;) Так и напрашивается вопрос о том, к какой фракции ГД Вы принадлежите (шучу конечно). Начинать с себя - это значит ездить по правилам. Вот люди с вёдрами начали с себя - они [допустим] все ездят по правилам. С собой разобрались, следующий шаг - посмотреть на то, как ездят другие. Например машины со спецсигналами.
Jambo написал : Протестовать надо не против синих мигалок, а против такого качества дорог. Против неккоректного поведения на дороге.
Полностью согласен и скажу больше - люди-участники акции тоже именно против этого и протестуют :)
Jambo написал : и когда все научатся на дороге уважать друг друга, тогда мигалки сами отвалсятся и против них протестовать не надо будет.
Проблема например Москвы в другом. В плохих дорогах и вообще плохой дорожной инфраструктуры. А отсюда СЛЕДСТВИЕ - хамство и некорректность в поведении водителей. Именно следствие, а не причина. Если бы при каждом месте массового скопления водителей было адекватное количество мест для парковки, ни один идиот не стал бы оставлять машину на дороге. Если бы магистрали не упирались в перекрёстки со светофорами или в "развязки", тормозящие поток до 10 км./ч, то никто бы не пыжился этот светофор проскочить раньше других. И т.д., и т.п.
20.04.2010 в 15:45:33
Jambo написал : . В данном случае этот протест может тоько позлить гайцев не более того.
Позиция э-эээ,не свободного человека.Гайцам вообще пох,им дали команду,они выполняют.А по большому счету,думаю,-это разновидность террора.
Jambo написал : И начинать надо с себя... Например я бы ввел огромный штраф за выезд на занятый перекресток.
Мы наверное впереди планеты всей по части ужесточений,что не год ,то ужесточение ( в стране жрать нечего ,а они все ужесточают).Законов у нас хватает ,единственная проблема-их невыполнение,я бы сказал-саботирование. Как в прогнившей стране можно наводить порядок ,ужесточая,если все прогнило? В сотый раз-неотвратимость наказания-вот главный принцип.
20.04.2010 в 15:53:33
Выезжаю сегодня с продовольственной базы, а сзади меня догоняет машина с мигалками, точнее с люстрой или как она там называется, длинная на всю крышу красная с синим мигалка.
Присмотревшись более внимательно, оказалось, что это на верхнем багажнике человек вез бутылки с газировкой. Зафоткать неуспел, но выглядело все очень впечатляюще.
20.04.2010 в 15:54:37
Сулейман написал : начинать с себя и тут же "я бы ввёл штраф"
Логично :)
gabik написал : А по большому счету,думаю,-это разновидность террора.
А государство и есть машина принуждения.
20.04.2010 в 15:57:45
Юбер написал : "Россия до второй половины 19 века была страной рабов и властелинов. Народ на генетическом почти уровне раболепствует перед власть, но когда сам становится ею - превращается в жестокосердного тирана" Вот где-то так примерно. Особенность менталитета.
Россия всё ещё настолько большая и разнонациональная страна, что говорить о каком-то менталитете россиян - примитивное упрощение. Все разные... Просто в каждую сферу идёт как правило схожий между собой контингент людей.
20.04.2010 в 16:04:45
Сулейман написал : Давеча президент внёс в ГД закон, ужесточающий наказания за правонарушения сотрудниками силовых ведомств по сравнению с теми же правонарушениями, совершёнными не сотрудниками. И это правильно. А с чего всё начиналось? - ну разместили какие-то "клоуны" в интернете несколько роликов про преступников при погонах... Кто знает, может и из таких акций сложится подобное решение.
А еще Закон, устанавливающий ответственность за отказ сотрудника милиции от выполнения приказа. Вы видите вершинку и не понимаете зачем такие законопроекты вводятся. Владивосток еще цветочки, а они уже готовятся, на волне общественного мнения...
В нормальных обществах ВСЕ равны перед Законом.
20.04.2010 в 16:08:20
Yrander написал : Вы видите вершинку и не понимаете зачем такие законопроекты вводятся.
Может и так. Только иногда ощущение такое, что не только я, но и власть тоже не очень видит что к чему может привести. Им кажется одно, а на деле выходит им в минус, нам в плюс. :) Жаль только, что иногда.
20.04.2010 в 16:44:29
Да, я бы ввел такой штраф. И поставил бы камеры на перекрестках. И ужесточение и неотвратимость. Я думаю все быстро бы научились останавливаться перед стоп линией и не выезжать на занятый перекресток. И ездил бы как все под этими камерами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу