Jambo написал : Не надо путать... Преступления - это да. И про живые щиты и про то, что на встрече одноклубников избили человека, это то что на память пришло.
Что я путаю? Я не сравниваю преступления и использование мигалок. Я сравниваю РЕАКЦИЮ властей на протесты людей.
Jambo написал : И проблема то не в том, что кто то использует мигалки, а как они это делают. Лично меня никоим образом не напрягает например на МКАДе машина с мигалкой, даже в пробке. Будь то машина скорой помощи или ауди а8 с номерами амр. Подвинуться мне не сложно...
Это никого не напрягает, напрягает езда мигалок с созданием аварийных ситуаций, а также перекрытие дорог.
Jambo написал : И начинать надо с себя... Например я бы ввел огромный штраф за выезд на занятый перекресток.
Рассмешили.. начинать с себя и тут же "я бы ввёл штраф" ;) Так и напрашивается вопрос о том, к какой фракции ГД Вы принадлежите (шучу конечно). Начинать с себя - это значит ездить по правилам. Вот люди с вёдрами начали с себя - они [допустим] все ездят по правилам. С собой разобрались, следующий шаг - посмотреть на то, как ездят другие. Например машины со спецсигналами.
Jambo написал : Протестовать надо не против синих мигалок, а против такого качества дорог. Против неккоректного поведения на дороге.
Полностью согласен и скажу больше - люди-участники акции тоже именно против этого и протестуют :)
Jambo написал : и когда все научатся на дороге уважать друг друга, тогда мигалки сами отвалсятся и против них протестовать не надо будет.
Проблема например Москвы в другом. В плохих дорогах и вообще плохой дорожной инфраструктуры. А отсюда СЛЕДСТВИЕ - хамство и некорректность в поведении водителей. Именно следствие, а не причина. Если бы при каждом месте массового скопления водителей было адекватное количество мест для парковки, ни один идиот не стал бы оставлять машину на дороге. Если бы магистрали не упирались в перекрёстки со светофорами или в "развязки", тормозящие поток до 10 км./ч, то никто бы не пыжился этот светофор проскочить раньше других. И т.д., и т.п.