gabik

Местный

Казань

20.04.2010 в 17:44:57

Jambo написал : Да, я бы ввел такой штраф.

У меня иногда такое же желание возникает ,но...исполнение в России несовершенно.

Jambo написал : И поставил бы камеры на перекрестках.

В Казани стоят( уж не знаю законно или нет) фиксируют нарушения не взирая на ранги.( платят или нет ,другой вопрос)

У нас в городе вообще не заморачиваются:трогаются на желтый,проезжают на красный,заезжают за стоп-линию(700 р все удовольствие) ездят по встречке надо и не надо, и ничего...все живы -здоровы и счастливы.

0
Serg

Местный

Москва

20.04.2010 в 18:54:10

Jambo написал : И ужесточение и неотвратимость. Я думаю все быстро бы научились останавливаться перед стоп линией и не выезжать на занятый перекресток.

Ну это исключительно для создания транспортного коллапса. Я так и вижу, как Вы при подъезде к перекрестку, увеличиваете дистанцию до длины перекрестка + длина тормозного пути - чтобы если предыдущий автомобиль тормознет не освободив место после перекрестка не важно по какой причине - остановится до стоп-линии... разумеется если авто встает на левый поворот - это тоже занятый перекресток... :(

0
Илья87

Местный

Москва

20.04.2010 в 19:19:04

Да в Москве тоже камер обещали и ставить начали, только заглохло же всё это из-за того именно, что не тех нафотографировали. Многие ли получали уведомления по почте со штрафами? А шуму-то сколько было по этому поводу, денег сколько потратили на суперкамеры с распознователями номеров, на опоры и прочую инфраструктуру.

0
Гость

Аккаунт удален

20.04.2010 в 21:19:11

Jambo написал : Например я бы ввел огромный штраф за выезд на занятый перекресток. Я считаю, что это одна из главных причин пробок... Сколько раз наблюдал такие картины... И что думает каждый... если я сейчас не проеду, то другой проедет... тогда уж лучше я. И все, выехал, светофор поменялся, а стоят все, в том числе тот, кто проехал на 5 м больше от стоп линии до середины перекрестка.

Тут сложная ситуация, с одной стороны, это на самом деле одна из причин возникновения пробок, а с другой стороны очень легко "попасть" на такое нарушение случайно, например из за тех же пешеходов. Сейчас невозможно ездить, не выезжая на перекрёсток, т.к. если не выедешь ты, то при переключении светофора на это место встанет кто то с поворота, а ты так и будешь стоять, т.к. перекрёсток практически никогда не освобождается.

0
Serg

Местный

Москва

21.04.2010 в 01:05:54

*abс* написал : Сейчас невозможно ездить, не выезжая на перекрёсток, т.к. если не выедешь ты, то при переключении светофора на это место встанет кто то с поворота, а ты так и будешь стоять, т.к. перекрёсток практически никогда не освобождается.

О чем и речь. Видимо Jambo пешеход, раз не знает этого.

0
gabik

Местный

Казань

21.04.2010 в 08:13:10

Ну вот,власти разобрались,с помощью, ставшим стандартным в последнее время ,решения...

Двое задержанных активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Орел и Андрей Филин ожидают доставки их в суд за отказ снять с автомобиля синие ведерки - пародию на "мигалку". Как сообщил во вторник "Интерфаксу" лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, участники пресеченной милицией акции против использования спецсигналов Орел и Филин в настоящее время "находятся в клетке для доставленных".

"В отношении них составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). По словам сотрудников милиции в ближайший час их доставят в суд", - сказал С.Канаев.

Статья 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности "влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".

Взято:http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=133376

Есть еще желающие вякать-отстаивать свои права открытым,законным способом?Тюрьмы вас ждут.

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 08:23:18

gabik написал : Тюрьмы вас ждут.

Да влепят им штраф и отпустят, ничего страшного.

0
gabik

Местный

Казань

21.04.2010 в 08:37:49

Юбер написал : Да влепят им штраф и отпустят, ничего страшного.

"Царь" сегодня добрый.Впору в ладоши хлопать.

0
Jambo

Местный

Москва

21.04.2010 в 12:13:48

О чем и речь. Видимо Jambo пешеход, раз не знает этого

Ситуация следующая, взять какой нить проспект, через который есть сквозной проезд, ну или улицу. На этой улице пробка, а на перепендикулярной пока еще нет, но так как люди считают, что поедут и встанут посредине перекрестка, чтобы этого не сделали люди, кторые собираются поворачивать налево, те, которым нужно прямо - проехать не могут. Кто то ждет, но многие опять же выезжают... Вот тут то и происходит коллапс в отдельно взятом месте, так как движение практически застопоривается. Образуется пробка не только на главной улице , но и на примыкающих. А когда пробка уже и там и там и все лезут на этот перекресток, то тут то и получается коллапс и качество дорог и мигалки тут абсолютно не при чем, дело в водителях, которые туда лезут, хотя лезть уже некуда.

Serg Если бы я был пешеходом, меня бы данные проблемы вообще не интересовали...

*abc* Поэтому и нельзя, потомучто все хотят успеть первым.
Та же ситуация с поворотами налево, налево поворачивают не только из левой полосы, но и из средней, а кто то вообще из правой, за то самый хитрый, не стал ждать очередь на поворот.

У нас на МКАДе тоже частенько пробки из-за этого возникают, потому что на какую-нибудь Дмитровку или Ленинградку люди поворачивают в 3-4 ряда. Всем же надо успеть... все торопятся.

Так чего пенять на мигалки, когда сами ездием как чурбаны... Вон люди приезжают из какго нит Египта и говорят, что там движение ужасное... можно подумать у нас оно намного лучше.

А если будут стоять камеры на перекрестках и будет нормальный штраф, чтобы он чувствовался, так не будут не прямо выезжать на перекресток, не с примыкающих улиц.
Видимо нормально мы жить не можем, все только под страхом...

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 12:17:35

gabik написал : "Царь" сегодня добрый.Впору в ладоши хлопать.

Ну, типа да. А вопрос - зачем они на обострение пошли? В прессу попасть? Ну попросили их снять ведра - это же законное требование? Ну сняли бы, отъехали на 2 км и опять поставили. Или я не прав?

0
Викторыч

Местный

Томск

21.04.2010 в 12:51:53

Илья87 написал : А шуму-то сколько было по этому поводу, денег сколько потратили

И денег потратили, и шуму было http://webground.su/topic/2010/01/12/t235/

0
gabik

Местный

Казань

21.04.2010 в 13:06:31

Юбер написал : А вопрос - зачем они на обострение пошли?

Весна.:)

Юбер написал : В прессу попасть?

Не без этого.Если бы не общественность и не пресса,возможно Евсюков уже на повышение бы пошел.

Юбер написал : Ну попросили их снять ведра - это же законное требование?

Насколько законнное-вопрос.

Юбер написал : Ну сняли бы, отъехали на 2 км и опять поставили

через два км их бы выловили другие опричники. От перемены мест слагаемых-сумма не меняется. Адин чОрт тюрьма.:)

0
Njk

Местный

Москва

21.04.2010 в 14:44:55

Викторыч написал : И денег потратили, и шуму было

И главное. Теперь запретили выпуск, детские ведер, синего и красного цвета.

0
Vlad54

Местный

Нижний Новгород

21.04.2010 в 15:24:21

Активисты ФАР "Андрей Орел и Андрей Филин" ... пернатые однако разлетались... на "утку" похоже, а если и правда попались за отказ снять ведра, то тогда да ... надо срочно править ПДД, КОАП или в УК вводить статью - за самовольную установку ведер с санкцией - 10 тумаков от местного ИДПС по пяткам

0
Vlad54

Местный

Нижний Новгород

21.04.2010 в 15:28:54

gabik написал : "Царь" сегодня добрый.

Холопы у него правда зело лютые, чижиков едять

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу