Всем привет! Идет перманентный ремонт в квартире.. и вот добрался до сабжа. Дом серии П30(панельный). Жилая площадь 38м2 общая 62м2. 3-и комнтаты. Два вентиляционных канала(естественная вентиляция). Стоят пластиковые окна.
Хочется поставить кондиционеры и все коммуникации замуровать в стены. Вообщем, не считая выбора моделей кондиционеров и приточки, вопросы такие: 1 Где правильно располагать внутренние блоки относительно спальных/сидяче-рабочих мест? Я на плане примерно нарисовал, где наверное можно, но вот точно не понял. Важно чтобы воздух дул вдоль потолка.
- Как быть с трассами для кондея? Сначала купить когдей а потом делать трассы и замуровывать или можно сначала сделать трассы, замуровать все и потому уже покупать конедей? Вообщем нужна четка последовательность действий, ибо разруха и лишних денег нет. А процесс встал из-за желания муровать в стену. 3 Если муровать в стену и слив в канализацию не очень возможен(длинная трасса и вообще штробить уже не штукатурку, а бетон придется, что не хочется ни разу) есть ли какие ограничения на глубину штрабы под все шланги? 4 Есть ли какие запретительные документы по навешиванию кондеев на фасады домов в Москве? СЗАО, панельный. 5 Нужно также проложить трассы под приточную вентиляцию, блок приточки планируется на балконе на кухне, от него по всей квартире вести воздуховоды - как правильно их вести? в каждую комнату отдельный воздуховод или последователный проход по всем комнатам? Имеет смысл проходить через бетонне стены или обходить их через коридор(там стены не несущие ине бетон ни разу)?
Мне нужно соориентироваться, чтобы думать как дальше делать и в какой последовательности.
ЗЫ Очень был бы благодарен, если кто-нибудь смог бы посоветовать кондишены для двух спален 12м2 север и 12м2(с учетом лоджии и остекления) юг. Поскольку это спальни, то нужно чтобы тихо и чтобы можно было подогревать воздух в межсезонье.
PS не знаю насколько корректно тут спросить, но может есть какие отзывы о конторах, которые занимаются установкой всего этого добра. Хочется хочется найти ответственных ;)