FOU
FOU
Местный

Москва

20.04.2010 в 14:38:14

Всем привет! Идет перманентный ремонт в квартире.. и вот добрался до сабжа. Дом серии П30(панельный). Жилая площадь 38м2 общая 62м2. 3-и комнтаты. Два вентиляционных канала(естественная вентиляция). Стоят пластиковые окна.

Хочется поставить кондиционеры и все коммуникации замуровать в стены. Вообщем, не считая выбора моделей кондиционеров и приточки, вопросы такие: 1 Где правильно располагать внутренние блоки относительно спальных/сидяче-рабочих мест? Я на плане примерно нарисовал, где наверное можно, но вот точно не понял. Важно чтобы воздух дул вдоль потолка.

1. Как быть с трассами для кондея? Сначала купить когдей а потом делать трассы и замуровывать или можно сначала сделать трассы, замуровать все и потому уже покупать конедей? Вообщем нужна четка последовательность действий, ибо разруха и лишних денег нет. А процесс встал из-за желания муровать в стену. 3 Если муровать в стену и слив в канализацию не очень возможен(длинная трасса и вообще штробить уже не штукатурку, а бетон придется, что не хочется ни разу) есть ли какие ограничения на глубину штрабы под все шланги? 4 Есть ли какие запретительные документы по навешиванию кондеев на фасады домов в Москве? СЗАО, панельный. 5 Нужно также проложить трассы под приточную вентиляцию, блок приточки планируется на балконе на кухне, от него по всей квартире вести воздуховоды - как правильно их вести? в каждую комнату отдельный воздуховод или последователный проход по всем комнатам? Имеет смысл проходить через бетонне стены или обходить их через коридор(там стены не несущие ине бетон ни разу)?

Мне нужно соориентироваться, чтобы думать как дальше делать и в какой последовательности.

ЗЫ Очень был бы благодарен, если кто-нибудь смог бы посоветовать кондишены для двух спален 12м2 север и 12м2(с учетом лоджии и остекления) юг. Поскольку это спальни, то нужно чтобы тихо и чтобы можно было подогревать воздух в межсезонье.

PS не знаю насколько корректно тут спросить, но может есть какие отзывы о конторах, которые занимаются установкой всего этого добра. Хочется хочется найти ответственных ;)

0
Вложение
FOU
FOU
Местный

Москва

23.04.2010 в 16:39:16

Что, никто не сможет помочь советом человеку измученному ремонтом? :)))

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

23.04.2010 в 17:42:04

Приветствую, Олег. штробление в панельках запрещено человеком - в - кепке. испаритель кондея- согласуется там,где перепланировка. от приточки- в каждую комнату свой. можно сначала трассы а потом -покупать. но так редко кто делает.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

27.04.2010 в 13:03:54

Миш, приветствую! Я знаю, что штрабить в панельках нельзя, но у меня там слой штукатурки + межпанельные швы. Я думал, что трассу можно прокинуть используя эти моменты (какая глубина и ширина штрабы должна быть?). Испаритель - это внешний блок? Т.е. все ж нужно получать разрешения? :( По приточке понятно, осталось найти как оптимально трассы прокидывать.. ну и расчет (потолки 2.65 - каждый см на вес зоолота :( )

Видимо придется покупать кондей, чтобы трассы сделали и повесили.. а потом доделывать все остальное :(((

И как назло, многие вентиляторные конторы по субботам не работают, даже поговорить не удастся :( чтобы понять по моделькам (на работе мастер из "русклимата" рекомендовал fuji)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.04.2010 в 13:30:33

FOU написал : Я знаю, что штрабить в панельках нельзя,..

А Вы попробуйте с другой стороны подойти. Как вариант - Если придется прокладывать воздуховоды то рядом с ними можно не штробя проложить и медь для кондиционера. А потом это безобразие все равно типа гипса закроете. ;) Мысли вслух :o :o ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU
FOU
Местный

Москва

27.04.2010 в 13:37:59

К сожалению, так не получится, я и так пытаюсь минимизировать трассы. Воздуховоды надо вписать в дизайн.. ща думаю на д этим, а вот с кондиционерами сложнее - они на стене. Вот интересно, установщики кондиционеров могут штрабить(со штраборезом) или такие работы они не делают? Сейчас специально не доштукатурил пару мест, чтобы, если возможно, использовать их для прокладки трассы.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

27.04.2010 в 13:42:08

FOU Можем и делаем, только в основном ипользуется болгарка с алмазом, т.к. получилось более универсально, а в отсальном можно многое ...

Жа кстати по субботам тоже можем поработать по договорённости, если поглядеть в живую, думаю можно вполне придумать весьма нормальное решение ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

FOU
FOU
Местный

Москва

27.04.2010 в 15:14:28

Бориска66 написал : Можем и делаем, только в основном ипользуется болгарка с алмазом

И помещение потом убираете? Болгарка с алмазом - она ж без пылесоса, пылищу быдет видно на другом конце Москвы :)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

27.04.2010 в 15:18:33

FOU А что со штроборезом будет иначе ? Если бы была большая разница, пользовались бы штроборезом, а в жизни отличия не очень большие (к сожалению), потому и пыль будет не намного меньше ....

А убирать обязательно убираем, как иначе-то ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

FOU
FOU
Местный

Москва

27.04.2010 в 20:09:10

Бориска66 написал : А что со штроборезом будет иначе ?

Ну говорят, что СИЛЬНО ИНАЧЕ ;))) Склонен верить. Но однозначно, никто не пользуется профессионально на штрабировании болгаркой(здоровье дороже).

Ну это мы отошли от темы.

Поговорил тут с представителем компании fuji - говорит инвертор не сильно нужен за те деньги, за которые продают, вроде как и обычный хорошо работает. Теперь в замешательстве. Хочется тишины и комфорта... обычный(не инвертор) действительно это обеспечивает?

По моделям кондиционеров видимо FUJI RSA-07LCC или Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA (это в спальни) С приточкой пока не понял в какую сторону смотреть... т.е. на какого производителя моноблочных... эх..

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

28.04.2010 в 00:03:24

Доброй ночи!

FOU написал : Поговорил тут с представителем компании fuji - говорит инвертор не сильно нужен за те деньги, за которые продают, вроде как и обычный хорошо работает.

готов поспорить: уже на протяжении многих лет советовал, советую и буду советовать, если ставите домой себе кондиционер и к тому же в спальню - берите инвертерную модель.
Знаете, описывать тут долго - могу предложить вариант: в профиле скиньте свой контактный тел. - я могу в эту пятницу в 1-ой половине приехать к Вам (надеюсь объект в г. Москве?) на месте обсудить все нюансы, либо дать советы. А дальше выбор за Вами.
Что касается как кондиционеров (сам всем предлагаю "FUJI Electric "), так и приточной вентиляции - по ней Вам просто определиться надо, на какую систему (не марку оборудования) Вы потяните и что Вы у себя хотите видеть. Сразу оговорюсь - выезд БЕСПЛАТНЫЙ, ну если только чаем напоите?

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу