Доброй ночи!
FOU написал :
Да дело в том, что с кем не поговоришь, всюду проскакивают разные цифры(скороти там, тут и прочее). Я так понимаю, что все это расчетное, и живьем их никто не измерял. Но как-то понять и к чему-то привязаться нужно. А померять можно анеометром(по моему так). Кайтеры часто пользуют, чтобы оценить силу ветра.
насколько помню: для жилых помещений допустимая скорость воздуха на выходе из решетки - 1,5 м/с, максимум - 2,0 м/с (но это уже по-моему считается перебором). Могу покопаться в документации, где это как - то указывается, только не забыть бы. Хотя были случаи, когда скорость воздуха на выходе и выше была, и Клиент претензий не имел, все зависит от помещения. У Вас по-моему комнаты небольшие, наверное надо будет придерживаться указанных мной показателей. Если надо, напишите, поищу, где это документально рекомендуется.
Здесь еще такой нюанс: все наши СНиП-ы и др. нормативные документы явл. РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМИ, поэтому можно ситуацию повернуть по-разному при сдаче объекта.
Мы например иногда осознанно завышаем скорость воздуха на выходе, чтобы он "пробил" необходимое расстояние и лучше бы конечно же, чтобы на пути не было рабочих мест или мест с людьми. К сожалению часто бывает, что на планах одно и при сдаче, а вот затем все переигрывается и начинают ругать тех, кто все это спроектировал и смонтировал.
FOU написал :
А померять можно анеометром(по моему так).
анемометр.
FOU написал :
ЗЫ Тут пообщался с одним мастером или "мастером".. вообщем прозвучала такая мысль, что ME GE25VA не работает на обогрев, типа на обогрев работает GE25VB. Что-то я такого не видел и не слышал. Гонит?
по каталогам посмотрите, в инете их полно размещенно, если гонит - вычеркивайте его и общайтесь с другим.
С Уважением,