21.04.2010 в 16:28:05
Уважаемые спецы, доброго времени суток. Прошу советов по действиям в следующей ситуации (сразу скажу, что форум читал достаточно внимательно, полностью аналогичной ситуации не нашел):
Прошу прокомментировать, так как надо что-то делать с этой ситуевиной... Всех заранее благодарю за советы!
21.04.2010 в 19:07:58
McCloud-LNB написал : На самом деле могут (юридически) трубу отстрич? Технически это сделать сложно, так как газовая труба проходит через мою хату и, после ответвления на котел и плиту, валит к соседке наверх! Могут ли меня отстрич, а к бабушке провести новую трубу в обход? Могут ли заставить меня заплатить за этот обход?
Думаю отключать не будут-по моему это делается по решению суда.вы ведь не сами себе его тайком подключили,если вы своевременно оплачиваете за газ,но вы все-же должны оформить замену котла документально.С ними лучше быть в нормальных отношениях.Они должны приходить к вам 1раз в год и делать профилактику газовых приборов и оборудования-если вы не будете их впускать,то они вам спокойной жизни не дадут все равно.Рекомендую-через пожарников,через газовщиков,и через планировщиков оформить все как положено и будете спать спокойно.У меня было немного похожая ситуация.Делал всю замену своими силами-котел-колонка.Газовщики приходили проверили все приняли,но на гарантию ставить отказались.Насчет счетчика то я с вами полностью согласен-выгоднее.
22.04.2010 в 00:26:49
Спасибо, что откликнулись
"вы ведь не сами себе его тайком подключили" Нет, котел был. Проблема в том, что другой марки и типа (одноконтурный). Интересно, а смогут они документально доказать, что раньше там другой котел стоял?
"С ними лучше быть в нормальных отношениях" Абсолютно согласен! Именно поэтому и начал копать, как эти отношения наладить. Ну не идти же по тупому официальному пути: получать ТУ (сколько денег и времени уйдет? - проект, бумажки всякие, вымогательства на каждом этапе... "Плавали, знаем..."), если все уже и так сделано? Или ТУ - формальность? Просто выдадут официальный документ на то, что фактически уже есть?
"...,но на гарантию ставить отказались" Гарантийный таллон мне заполнили монтажники, более того подписали акт о вводе в эксплуатацию. Облгаз же по этому поводу: "Они имеют право ставить и пускать, но это не дает право пользоваться!" Как это понимать?
Еще несколько вопросов:
22.04.2010 в 06:32:16
McCloud-LNB написал : ТУ - формальность? Просто выдадут официальный документ на то, что фактически уже есть?
Ну думаю не совсем формальность-ведь если раньше стоял простой котел,то за него шла одна плата.А сейчас 2х контурный т.е.+ гор. вода-это уже другой тариф на оплату.Если дело в этом договоритесь с газовщиками о доплате той суммы которую вы должны были платить за ГВ.Как вы говорите что вам устанавливала организациякоторая на это имеет все права-тогда вам нечего бояться,газовщики должны только подтвердить факт установки и принять.Насчет счетчика-аб.книга вам ни к чему-они смотрят долги(если есть)по компьютору и.устанавливают счетчики на вводе в каждую квартиру отдельно.Попробуйте вызовите слесаря-газовщика,ну которые ходят по квартирам,и пусть сделает как-бы профилактику или найдите другую причину для вызова(ДОЛЖНЫ ПРИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО)и пусть он все примет или проще поговорите с ним как решить проблему.
22.04.2010 в 06:37:13
переоформлять газ надо было до ремонта- тогда и проблем бы не было и одновременно ставить счетчик.
22.04.2010 в 08:19:46
... И ждать месяца 3 (при этом платить за тот же газ!), пока котел сменить можно будет и начать ремонт? Я квартиру купил не для того, чтобы на нее смотреть и приезжать иногда. Планирую переехать через месяц - ремонт почти закончен! Спасибо за ответы, теперь буду действовать уже предупрежденный-вооруженный!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу