Дамы и господа, приветствую! Начну с предыстории. В прошлом году я купил гараж, вместо кровли была какая-то полуразвалившаяся стяжка и так как гараж слегка подтекал, я решил поменять кровлю при помощи какой-то фирмы (к великому сожалению ее контакты утеряны). Гараж 3х6, капитальный, в двойном ряду, причем "чужой" ряд на этаж выше, а задняя стенка моего гаража упирается в сопку (грунт). Сначала мне убрали старую стяжку, потом положили новую цементно-песчаную, затем по горячему уложили какой-то супер рубероид (скорее всего он по другому называется). Процесс я почти не контролировал, да балбес, знаю. Заплатил за все 12000 р. Ничего не текло до этой весны, потом месяц назад после очередного оттаивания потекло в гараж с потолка как-то уж очень неожиданно и резко. Я забрался на гараж и понял, что стяжка разрушена (под ногами под рубероидом хрустит песок как снег), а рубероид в некоторых местах полопался. Беда еще в том, что по гаражу народом протоптана "дорога", т.е. не без участия людей все получилось. Долго рыскал по интернету, думал, что теперь делать, так как льет не по децки. Еще одна беда, что стены сезонно слегка гуляют, зимой ворота перекашиваются, а летом устанавливаются обратно. Оценивая достоинства и недостатки различных видов кровель, решил сделать следующее.
- Переделаю кровлю сам с почти взрослым сыном.
- Уберу старое покрытие (жалко, а что делать, толку то ведь от него ни какого)
- Уберу старую стяжку на сколько это возможно
- Продолблю канавки в стыках панелей в глубину на сколько возможно (что бы избежать "проникновения" влаги от соседей)
- Все это загрунтую (вопрос: нужно ли, и чем лучше?)
- Прокрою все жидким гидроизолом на 2 раза (вообще перед покрытием хотел залить щели жидким стеклом, нужно?)
- Покрою поверх гидроизола целиковой парниковой полиэтиленовой пленкой, наверно тоже пару слоев
- Так как сверху почти тротуар и бороться с этим бесполезно (хотя можно пустить провода под током, но их срежут :-) пустить поверх этого пирога толстую цементно-песчаную стяжку
- Хотел еще поверх стяжки пару слоев рубероида, но думаю что будет уже излишне.
Вот, хотел бы узнать, умнО ли задумано или где-то косяк. Полиэтилен кстати нужен, что бы стяжка получилась слегка "эластичной", стены то гуляют. Еще читал про гидроизоляторы группы Пенетрон. Посчитал, получилось в полтора раза дороже вышеприведенного способа. Заранее благодарен за критику и мнения.