OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

06.07.2014 в 22:10:50

МОДЕЛЬ: Bosch Rotak 40 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: года три назад ДОСТОИНСТВА: достаточно мощный (1600 Вт) двигатель, справляется с любой травой. Вот, пожалуй, и всё. А так, когда работает, стрижет нормально. НЕДОСТАТКИ: За три года эксплуатации выявились следующие недостатки тире конструктивные недоработки.

1. Выявилось сразу. Когда используешь без бункера закрытая крышка быстро набивается травой и трава перестает вылетать вообще. Вылечил приделыванием специальной подпорки на дверной петле, которая подпирает крышку, чтобы она была полузакрыта, тогда трава вылетает нормально. Тут выше обладатель Гардены правильно указал на этот недостаток.
  2. В конце прошлого лета сломалась пластиковая головка, которая в шарнире подвески левого заднего колеса. В итоге косилка опустилась на это колесо и не давала двигаться. Вылечил подручными средствами в виде самореза и просверленной 10 копеечной монеты в качестве шайбы.
  3. Только что подвеска левого заднего колеса сломалась совсем - обломился рычаг (опять же пластиковый), который держит это колесо, одновременно участвуя в регулировке высоты скашивания. Тут уже подручными средствами не отделаешься, придется в сервисе искать эту хрень целиком.
  4. Ну и так, по-мелочи... Множество каких-то отверстий в днище приводит к забиванию травой косилки сверху донизу (тут владелец Гардены, опять же, прав). Хотя на работе это не отражается. Повороты осуществлять не то чтобы сложно, но все время мечтаешь о косилке, у которой верхняя часть могла бы поворачиваться прямо на тележке, чтобы не надо было нажимать на ручку, вывешивая передние колеса для поворота, ну как-то так... Косилка своей хлипкостью подвески явно была рассчитана на стрижку ровного газона. У меня на даче никто газон специально не ровнял, попадаются и ямки и кочки, возможно поэтому и проблемы. Хотя могли бы и подумать об этом. Еще при разборке косилки удивило то, что использован крепеж из обычной ржавеющей стали - вывернуть шурупы с уже ржавыми шлицами оказалось не так-то просто. Неужели нельзя было использовать крепеж из нержавейки - знали же в каких условиях всё это работает. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: вот сейчас придется. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): я бы не советовал. Если не найду деталь на замену, обращу свой взор на Гардену, пожалуй.
0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

12.07.2014 в 11:41:30

МОДЕЛЬ: Sterwins 400 ELM ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2014 ДОСТОИНСТВА: Полностью металлический механизм центральной регулировки - единственная модель из мною просмотренных (как раз то, из-за чего накрылся мой Bosch Rotak 40), огромные колеса 170/250 мм и отсутствие вент. отверстий на корпусе (не знаю, плюс ли это для двигателя, но травой ничего забиваться не будет - проверим расчеты инженеров). НЕДОСТАТКИ: мягкий бункер для травы и нет мульчирующей заглушки (тоже пока не знаю, насколько это можно считать недостатками). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: "если ты заболеешь, я к врачам обращаться не стану..." ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока нет, только купил, даже не включал еще.

Добавление от 14.07.2014 Ну, добавлю так. Дело касается Sterwins 400 ELM, о которой я написал выше. Мягкий травосборник оказался вовсе не недостатком, из него высыпать траву весьма удобно, поскольку он мягкий только с боков. Снизу и сверху ручки, высыпаешь, как на гармошке играешь. А вот огромные, по сравнению с моим Бошиком, колеса никаким особым достоинством не оказались, я разницы практически не почувствовал. Вот что действительно огорчило, так это то, что высокие травинки (см 30-40) она с первого прохода не срезает. Получается ровный газон с торчащими там и сям высокими травинками - приходится потом к каждой подъезжать и срезать. Мой старенький Бошик такого себе никогда не позволял. Пришлось сдать косилку обратно в магазин, буду Бош ремонтировать.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Admin
Admin
Админ

15.07.2014 в 15:28:34

модели добавлены в голосовалку

ГОЛОСОВАЛКА (жмите и голосуйте)

0
Admin
Admin
Админ

29.09.2015 в 17:55:39

Уважаемые форумчане! Предлагаю добавить новый список для голосования в этой теме (т.к., к сожалению, старые голосовалки канули в лету). Если кто-то готов предоставить список актуальных позиций для голосования, прошу прислать его на почту info@mastercity с указанием названия темы (или ссылкой на тему) до 15.10.15. Срок установлен на тот случай, если списков будет несколько. Тогда мы объединим их, чтобы можно было составить более полное и развернутое голосование. Если список появится позже 15-го, также присылайте - сразу составим на его основе голосование. Данное сообщение продублировано во всех темах, которые входят в основной список опросов форума

0
SerjoShooter
SerjoShooter
Новичок

20.07.2016 в 09:56:05

Кароче после покупки элетрокосы во второй раз, и ёё поломки с той же причиной что и у первой! Теперь решили никогда не покупать электрокосу! Ремонт ёлки палки дороже самой косы!

0

Поступаю с людьми так, как хочу, что бы они поступали со мной!)

Preynane
Preynane
Новичок

Владимир

18.10.2016 в 00:26:14

Дороговато выходит

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.11.2017 в 20:23:11

Модель: GARDENA PowerMax 42E

Тип:несамоходная

Время покупки: 2015 год

Достоинства:

1. Мощная. 1700 Вт. Вынимаем заглушку для мульчирования, ставим на дыбы — и можно зачищать бурьян по пояс. Только резиновые сапоги не забудьте — иначе зелёным заплюёт.
  2. Легкая
  3. Большие задние колёса (200 мм, передние ~150 мм.)
  4. Легко разбирается.

Недостатки: Эксплуатация

• Заглушка для мульчирования легко вылетает. Стоит подвернуться каком-нибудь стеблю потолще и она выстреливает. Достаёт это! Нужно пружину на клапане поставить потуже.
  • Чтобы поменять высоту рукоятки (а равно и сложить/разложить) нужно долго крутить две гайки-замка. Идиотская система (к тому же ненадёжная, читай ниже)

Надёжность

• на второй год эксплуатации (режим использования читай в комментарии) сломался рычаг регулировки высоты среза. Я им вообще не пользуюсь, люблю длинную травку, да и кочки задевает «низкая» косилка. Зафиксировал уголками в верхнем положении.
  • На третий год пошли сюрпризы косяком. Сломался рычаг старта. Правая рукоять надломилась. Нажимаешь кнопку, давишь на рукоять — тишина. Я даже думал, что электричество отключили. Потом при повторной попытке нажал на левую рукоять — запустилась! Осмотрел и увидел, что рычаг надломлен. Почему? «Ничего не сделал, мамой клянус!» Слабое звено. Склеил термопистолетом, разобрав, внутрь вклеил деревянный чопик (там трубчатый полый стержень в рукояти)
  • После работы откручиваю гайку крепления рукояти, не крутится, туго идёт. Нажал — стал проскакивать винт (он там с квадратным сечением, в гнезде трубчатой рукоятки), мучался-мучался, потом захватил автоклещами за головку винта и открутил. Оказалось, что резьба на гайке умерла и срезала резьбу на болте. Причём, менять пришлось пару, так как (внезапно!) резьба — крупная. Ну, подобрал длинный болт М8 с гайкой, которая в пластиковую ручку встала. Но резьба мелкая, крутить больше.
  • Через неделю кошу, на исходе часа работы — дым. Испугался, вырубил. Осмотрел, ничего нигде не застряло, включил на холостую — о5 дымит... Пришлось прекратить работу, разобрал. Разбирается, кстати, очень просто. Под кожухом, которым укрыт мотор (он внутри основного корпуса) набилась целая «шапка» сена. И это сено в районе подшипника почернело. Я не придал значения, почистил там всё. Весь корпус, кстати, был в сене внутри.
  • Финал!! В другой раз начал косить — всё нормально, косит. Но через некоторое время учуял запах. Теперь не сеном, а резиной палёной. И обороты стали гулять.Снова всё разобрал. Умер подшипник (верхний), тип 607, попробую менять. Хотя он внатяг посажен на вал. Короче, это не немецкое качество, а хрень какая-то...

Обращения в сервис: в сервис обратился только после умирания подшипника. Узнал много нового и неприятного. Моя косилка довольно старая, примерно, вторая ревизия. У неё двигатель с интегрированным тормозом выбега, он раньше поставлялся отдельно. Ремень и ведомый шкив — отдельно. Теперь не поставляется. В новой ревизии двигатель идёт в сборе с ременным приводом и адаптером для новых ножей. То есть, мне, чтобы поменять подшипник за 200 рублей нужно купить модуль, стоимостью с недорогую косилку. И ещё докупить новый нож, так как старый не встанет на новый привод. Это маразм и позор для Гардены (и Хускварны, которая теперь владеет Гарденой.) Не советую связываться с этим брендом. Потребительские свойства недурны, но поддержка — нулевая и ресурс смешной... Своих денег не стоит.

Комментарий: Использую на площади кошения (дикий газон без выравнивания) 6...8 соток. Стригу раз в неделю/две. Час-полтора, практически без перерыва. Третий сезон идёт к концу. Не дожила. Щётки в моторе ещё больше 10 мм. И второй нож уже весь покоцан. Были и камни и кирпичи... Использую попеременно два. Надеюсь починить. Мотор в сборе (с ремнём и ведомым шкивом) стоит 4000 р.. В крайнем случае. Но может и 250 руб за подшипник обойдётся. Делайте выводы. Агрегат рабочий, но довольно нежный... Не кондовый.

0
baet.tools
baet.tools
Новичок

Львов

18.01.2018 в 20:48:09

Лучшая аккумуляторная пила со встроенной функцией заточки цепи Oregon CS300:

https://baet.com.ua/shop/pyla-lantsyugova-oregon-cs300/

0
baet.tools
baet.tools
Новичок

Львов

18.01.2018 в 21:17:18

Лучшая аккумуляторная газонокосилка Oregon LM 300 от ведущего американского производителя Blount

https://baet.com.ua/shop/gazonokosarka-oregon-lm300/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу