06.07.2014 в 22:10:50
МОДЕЛЬ: Bosch Rotak 40 ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: года три назад ДОСТОИНСТВА: достаточно мощный (1600 Вт) двигатель, справляется с любой травой. Вот, пожалуй, и всё. А так, когда работает, стрижет нормально. НЕДОСТАТКИ: За три года эксплуатации выявились следующие недостатки тире конструктивные недоработки.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
12.07.2014 в 11:41:30
МОДЕЛЬ: Sterwins 400 ELM ТИП: несамоходная ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2014 ДОСТОИНСТВА: Полностью металлический механизм центральной регулировки - единственная модель из мною просмотренных (как раз то, из-за чего накрылся мой Bosch Rotak 40), огромные колеса 170/250 мм и отсутствие вент. отверстий на корпусе (не знаю, плюс ли это для двигателя, но травой ничего забиваться не будет - проверим расчеты инженеров). НЕДОСТАТКИ: мягкий бункер для травы и нет мульчирующей заглушки (тоже пока не знаю, насколько это можно считать недостатками). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: "если ты заболеешь, я к врачам обращаться не стану..." ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока нет, только купил, даже не включал еще.
Добавление от 14.07.2014 Ну, добавлю так. Дело касается Sterwins 400 ELM, о которой я написал выше. Мягкий травосборник оказался вовсе не недостатком, из него высыпать траву весьма удобно, поскольку он мягкий только с боков. Снизу и сверху ручки, высыпаешь, как на гармошке играешь. А вот огромные, по сравнению с моим Бошиком, колеса никаким особым достоинством не оказались, я разницы практически не почувствовал. Вот что действительно огорчило, так это то, что высокие травинки (см 30-40) она с первого прохода не срезает. Получается ровный газон с торчащими там и сям высокими травинками - приходится потом к каждой подъезжать и срезать. Мой старенький Бошик такого себе никогда не позволял. Пришлось сдать косилку обратно в магазин, буду Бош ремонтировать.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
29.09.2015 в 17:55:39
Уважаемые форумчане!
Предлагаю добавить новый список для голосования в этой теме (т.к., к сожалению, старые голосовалки канули в лету).
Если кто-то готов предоставить список актуальных позиций для голосования, прошу прислать его на почту info@mastercity с указанием названия темы (или ссылкой на тему) до 15.10.15. Срок установлен на тот случай, если списков будет несколько. Тогда мы объединим их, чтобы можно было составить более полное и развернутое голосование. Если список появится позже 15-го, также присылайте - сразу составим на его основе голосование.
Данное сообщение продублировано во всех темах, которые входят в основной список
20.07.2016 в 09:56:05
Кароче после покупки элетрокосы во второй раз, и ёё поломки с той же причиной что и у первой! Теперь решили никогда не покупать электрокосу! Ремонт ёлки палки дороже самой косы!
Поступаю с людьми так, как хочу, что бы они поступали со мной!)
18.10.2016 в 00:26:14
Дороговато выходит
04.11.2017 в 20:23:11
Модель: GARDENA PowerMax 42E
Тип:несамоходная
Время покупки: 2015 год
Достоинства:
Недостатки: Эксплуатация
Надёжность
Обращения в сервис: в сервис обратился только после умирания подшипника. Узнал много нового и неприятного. Моя косилка довольно старая, примерно, вторая ревизия. У неё двигатель с интегрированным тормозом выбега, он раньше поставлялся отдельно. Ремень и ведомый шкив — отдельно. Теперь не поставляется. В новой ревизии двигатель идёт в сборе с ременным приводом и адаптером для новых ножей. То есть, мне, чтобы поменять подшипник за 200 рублей нужно купить модуль, стоимостью с недорогую косилку. И ещё докупить новый нож, так как старый не встанет на новый привод. Это маразм и позор для Гардены (и Хускварны, которая теперь владеет Гарденой.) Не советую связываться с этим брендом. Потребительские свойства недурны, но поддержка — нулевая и ресурс смешной... Своих денег не стоит.
Комментарий: Использую на площади кошения (дикий газон без выравнивания) 6...8 соток. Стригу раз в неделю/две. Час-полтора, практически без перерыва. Третий сезон идёт к концу. Не дожила. Щётки в моторе ещё больше 10 мм. И второй нож уже весь покоцан. Были и камни и кирпичи... Использую попеременно два. Надеюсь починить. Мотор в сборе (с ремнём и ведомым шкивом) стоит 4000 р.. В крайнем случае. Но может и 250 руб за подшипник обойдётся. Делайте выводы. Агрегат рабочий, но довольно нежный... Не кондовый.
18.01.2018 в 20:48:09
Лучшая аккумуляторная пила со встроенной функцией заточки цепи Oregon CS300:
18.01.2018 в 21:17:18
Лучшая аккумуляторная газонокосилка Oregon LM 300 от ведущего американского производителя Blount
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу