SerjoShooter

Местный

20.07.2016 в 09:56:05

Кароче после покупки элетрокосы во второй раз, и ёё поломки с той же причиной что и у первой! Теперь решили никогда не покупать электрокосу! Ремонт ёлки палки дороже самой косы!

0

Поступаю с людьми так, как хочу, что бы они поступали со мной!)

Preynane

Местный

Владимир

18.10.2016 в 00:26:14

Дороговато выходит

0
n-p-n

Местный

Москва

04.11.2017 в 20:23:11

Модель: GARDENA PowerMax 42E

Тип:несамоходная

Время покупки: 2015 год

Достоинства:

1. Мощная. 1700 Вт. Вынимаем заглушку для мульчирования, ставим на дыбы — и можно зачищать бурьян по пояс. Только резиновые сапоги не забудьте — иначе зелёным заплюёт.
  2. Легкая
  3. Большие задние колёса (200 мм, передние ~150 мм.)
  4. Легко разбирается.

Недостатки: Эксплуатация

• Заглушка для мульчирования легко вылетает. Стоит подвернуться каком-нибудь стеблю потолще и она выстреливает. Достаёт это! Нужно пружину на клапане поставить потуже.
  • Чтобы поменять высоту рукоятки (а равно и сложить/разложить) нужно долго крутить две гайки-замка. Идиотская система (к тому же ненадёжная, читай ниже)

Надёжность

• на второй год эксплуатации (режим использования читай в комментарии) сломался рычаг регулировки высоты среза. Я им вообще не пользуюсь, люблю длинную травку, да и кочки задевает «низкая» косилка. Зафиксировал уголками в верхнем положении.
  • На третий год пошли сюрпризы косяком. Сломался рычаг старта. Правая рукоять надломилась. Нажимаешь кнопку, давишь на рукоять — тишина. Я даже думал, что электричество отключили. Потом при повторной попытке нажал на левую рукоять — запустилась! Осмотрел и увидел, что рычаг надломлен. Почему? «Ничего не сделал, мамой клянус!» Слабое звено. Склеил термопистолетом, разобрав, внутрь вклеил деревянный чопик (там трубчатый полый стержень в рукояти)
  • После работы откручиваю гайку крепления рукояти, не крутится, туго идёт. Нажал — стал проскакивать винт (он там с квадратным сечением, в гнезде трубчатой рукоятки), мучался-мучался, потом захватил автоклещами за головку винта и открутил. Оказалось, что резьба на гайке умерла и срезала резьбу на болте. Причём, менять пришлось пару, так как (внезапно!) резьба — крупная. Ну, подобрал длинный болт М8 с гайкой, которая в пластиковую ручку встала. Но резьба мелкая, крутить больше.
  • Через неделю кошу, на исходе часа работы — дым. Испугался, вырубил. Осмотрел, ничего нигде не застряло, включил на холостую — о5 дымит... Пришлось прекратить работу, разобрал. Разбирается, кстати, очень просто. Под кожухом, которым укрыт мотор (он внутри основного корпуса) набилась целая «шапка» сена. И это сено в районе подшипника почернело. Я не придал значения, почистил там всё. Весь корпус, кстати, был в сене внутри.
  • Финал!! В другой раз начал косить — всё нормально, косит. Но через некоторое время учуял запах. Теперь не сеном, а резиной палёной. И обороты стали гулять.Снова всё разобрал. Умер подшипник (верхний), тип 607, попробую менять. Хотя он внатяг посажен на вал. Короче, это не немецкое качество, а хрень какая-то...

Обращения в сервис: в сервис обратился только после умирания подшипника. Узнал много нового и неприятного. Моя косилка довольно старая, примерно, вторая ревизия. У неё двигатель с интегрированным тормозом выбега, он раньше поставлялся отдельно. Ремень и ведомый шкив — отдельно. Теперь не поставляется. В новой ревизии двигатель идёт в сборе с ременным приводом и адаптером для новых ножей. То есть, мне, чтобы поменять подшипник за 200 рублей нужно купить модуль, стоимостью с недорогую косилку. И ещё докупить новый нож, так как старый не встанет на новый привод. Это маразм и позор для Гардены (и Хускварны, которая теперь владеет Гарденой.) Не советую связываться с этим брендом. Потребительские свойства недурны, но поддержка — нулевая и ресурс смешной... Своих денег не стоит.

Комментарий: Использую на площади кошения (дикий газон без выравнивания) 6...8 соток. Стригу раз в неделю/две. Час-полтора, практически без перерыва. Третий сезон идёт к концу. Не дожила. Щётки в моторе ещё больше 10 мм. И второй нож уже весь покоцан. Были и камни и кирпичи... Использую попеременно два. Надеюсь починить. Мотор в сборе (с ремнём и ведомым шкивом) стоит 4000 р.. В крайнем случае. Но может и 250 руб за подшипник обойдётся. Делайте выводы. Агрегат рабочий, но довольно нежный... Не кондовый.

0
baet.tools

Местный

Львов

18.01.2018 в 20:48:09

Лучшая аккумуляторная пила со встроенной функцией заточки цепи Oregon CS300:

https://baet.com.ua/shop/pyla-lantsyugova-oregon-cs300/

0
baet.tools

Местный

Львов

18.01.2018 в 21:17:18

Лучшая аккумуляторная газонокосилка Oregon LM 300 от ведущего американского производителя Blount

https://baet.com.ua/shop/gazonokosarka-oregon-lm300/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу