ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 00:25:10

Короче, чтоб избежать дальнейших выяснений почему так случилось, моя версия : Как я думаю, началось все с того, что на сам вентилятор пару раз наматывало лен случайно... Из-за этого с течением времени(опять же это просто мое мнение) вышел из строя транзистор, управляющий этим вентилятором. А далее (это уже не домыслы), один "хороший человек полез разбираться во всем этом , не фига не понимая в электронике вообще... Ему показалось , что неисправен вентилятор, потому как он узрел некое напряжение на разъеме вентиля, но он не крутился при этом... После этих умозаключений, сообщив мне о своей находке(вот тут я себя очень ругаю - не проверил сам) , он пошел за другим вентилятором в сервис... Там ему , естественно сказали, что сия деталь очень редка на просторах России , и что ждать ее надо недели две-три... А варить надо завтра! Осмыслив всю эту ситуевину, человек звонит мне с вопросом , чем заменить вентилятор, и не купить ли компьютерный... Я ему обрисовал что случиться с комп. вентилем на 24 вольтах(которые, по его словам, он намерил на разъеме, при уже горелом транзисторе), и снабдил его словесной инструкцией как из 24 вольт сделать 12. Далее путь горе-мастера пролегал через магазин радиотоваров, где и были куплены компоненты для ремонта : Кренка + пара кондеров+ провода... По приходу домой , уж не знаю с помощью паяльника или так, на скрутках, все это, включая вентилятор(он гад еще спрашивал - а не надо ли вентилятор с подсветкой купить) было собрано воедино. Далее это все старательно запихивалось в корпус, в процессе чего и была спалена микруха-драйвер... Со слов этого ремонтера, нечаянно попал на нее провод какой-то. Конечно тут еще много непонятного (например, на кой надо было пихать копну проводов в аппарат под напряжением) , но суть думаю теперь ясна...

А мораль, как обычно: Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!

0
ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2010 в 01:51:59

Подниму немного... Короче на данный момент ситуация такова, ремонтная мастерская не может найти схему на этот аппарат в течении уже месяца... По созвонам каждую неделю, слышу примерно одно и то же - "ждем схему из Москвы... Последний раз они уже вроде как собрались отправлять аппарат в Москву , чтоб там его отремонтировали... И это, так сказать, официальная гарантийная мастерская... Что происходит вообще понять не могу... Неужели он такой неординарный по схемотехнике, что нельзя воспользоваться схемами ранних аппаратов или разноименных близнецов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу