26.04.2010 в 00:25:10
Короче, чтоб избежать дальнейших выяснений почему так случилось, моя версия : Как я думаю, началось все с того, что на сам вентилятор пару раз наматывало лен случайно... Из-за этого с течением времени(опять же это просто мое мнение) вышел из строя транзистор, управляющий этим вентилятором. А далее (это уже не домыслы), один "хороший человек полез разбираться во всем этом , не фига не понимая в электронике вообще... Ему показалось , что неисправен вентилятор, потому как он узрел некое напряжение на разъеме вентиля, но он не крутился при этом... После этих умозаключений, сообщив мне о своей находке(вот тут я себя очень ругаю - не проверил сам) , он пошел за другим вентилятором в сервис... Там ему , естественно сказали, что сия деталь очень редка на просторах России , и что ждать ее надо недели две-три... А варить надо завтра! Осмыслив всю эту ситуевину, человек звонит мне с вопросом , чем заменить вентилятор, и не купить ли компьютерный... Я ему обрисовал что случиться с комп. вентилем на 24 вольтах(которые, по его словам, он намерил на разъеме, при уже горелом транзисторе), и снабдил его словесной инструкцией как из 24 вольт сделать 12. Далее путь горе-мастера пролегал через магазин радиотоваров, где и были куплены компоненты для ремонта : Кренка + пара кондеров+ провода... По приходу домой , уж не знаю с помощью паяльника или так, на скрутках, все это, включая вентилятор(он гад еще спрашивал - а не надо ли вентилятор с подсветкой купить) было собрано воедино. Далее это все старательно запихивалось в корпус, в процессе чего и была спалена микруха-драйвер... Со слов этого ремонтера, нечаянно попал на нее провод какой-то. Конечно тут еще много непонятного (например, на кой надо было пихать копну проводов в аппарат под напряжением) , но суть думаю теперь ясна...
А мораль, как обычно: Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
11.07.2010 в 01:51:59
Подниму немного... Короче на данный момент ситуация такова, ремонтная мастерская не может найти схему на этот аппарат в течении уже месяца... По созвонам каждую неделю, слышу примерно одно и то же - "ждем схему из Москвы... Последний раз они уже вроде как собрались отправлять аппарат в Москву , чтоб там его отремонтировали... И это, так сказать, официальная гарантийная мастерская... Что происходит вообще понять не могу... Неужели он такой неординарный по схемотехнике, что нельзя воспользоваться схемами ранних аппаратов или разноименных близнецов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу