ivanovo
ivanovo
Новичок

Иваново

29.05.2006 в 23:01:04

Ребята! А кто скажет, так уж важно мульчирование в газонокосилке, или она и так мелко косит что можно без этой опции обойтись? И еще вопрос - какой обьем травосборника оптимальный? Я имею ввиду, чтобы не так часто останавливаться для его опорожнения.

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

30.05.2006 в 00:05:53

ivanovo написал : Ребята! А кто скажет, так уж важно мульчирование в газонокосилке, или она и так мелко косит что можно без этой опции обойтись? И еще вопрос - какой обьем травосборника оптимальный? Я имею ввиду, чтобы не так часто останавливаться для его опорожнения.

У меня была самодельная косилка на 1 кВт электродвигателе без травосборника. После покоса собирал траву веерными граблями. По сравнению с травосборными травы собиралось раза в 2-3 меньше, но газон выглядел чистым и ничуть не хуже. Косилка была по сравнению с заводскими роторными практически бесшумной. Нож из ржавой железной полосы 1,5х40 мм при наезде на кирпич или проворачивался или заворачивался винтом. Ремонт (рихтовка) занимал 2-3 минуты. Заточка вообще никакого значения не имела. При оборотах 2800 косила задней загнутой для жесткости стороной ничуть не хуже. Осталась на первой даче у первой жены. Сейчас в раздумьи: прикупить к бензокультиватору MTD Т/240 насадку-газонокосилку или отдельную электрокосилку. Боюсь, что тяжеловато будет без самохода таскать MTD 30 кг по 4 соткам. Если остановлюсь на электрокосилке, то обязательно куплю с мульчированием. Они бывают или только с мульчированием или универсальные, т.е. с травосборником тоже. Мульчирование очень хочется попробовать во-первых, чтобы регулярно не таскать травосборник в компост, а во-вторых для удобрения самого газона, т.к. почва у меня глинистая, а специально выделываться с хорошим грунтом, удобрением и пр. нет никакого желания.

Только мульчирование: http://www.o-key.ru/index2.php?pr=23591 http://www.o-key.ru/index2.php?pr=27178

Универсальные: http://www.gorba.ru/model.jspa?id=61436 http://www.gorba.ru/model.jspa?id=61437 http://www.gorba.ru/model.jspa?id=19981

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2006 в 10:14:48

2 ivanovo Я два выходных косил с мульчированием - результат меня удивил в хорошем смысле. Получается, что косилка настолько мелко рубит траву, что ее на постриженном газоне совершенно незаметно! Ничего собирать не надо и можно по участку в тапочках ходить - трава не прилипает. Рад, что не повелся на настойчивые желания менеджеров МТД, Макит и прочих Ал-Ко впарить мне агрегат без мульчирования. Короче, Хуска рулит!!! P/S. Травосборник - тоже полезная вещь при кошении вдоль дорожек - вся трава собирается и дорожки подметать практически не надо. У меня емкость травосборника 60 литров, но это, ИМХО, многовато. Когда он полный, тяжело снимать и относить для вытряхивания. И еще - если участок небольшой - сотки 4, то можно и электро, если больше - бензо и самоход.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 09:52:21

Прочитал в архиве отзыв о электротримере Viking, что - грелся, потом- сгорел, в итоге- разочарование автора и вопрос - что купить? А у нас ситуация с Олеомаком вышла, купили - 1 300 Вт, помощнее хотелось, ну и - что ? после 4-5 покоса ( буквально - вокруг дома да вдоль дорожек прошлись) - срезает шпонку внутри ( как сказали мастера в сервисе), после ремонта - еще 4-5 раз покосили - запах пошел, обгорание обмоток, сервис Юнисоо - в Химках, дача - во Фряново, попробуй

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 09:52:21

Прочитал в архиве отзыв о электротримере Viking, что - грелся, потом- сгорел, в итоге- разочарование автора и вопрос - что купить? А у нас ситуация с Олеомаком вышла, купили - 1 300 Вт, помощнее хотелось, ну и - что ? после 4-5 покоса ( буквально - вокруг дома да вдоль дорожек прошлись) - срезает шпонку внутри ( как сказали мастера в сервисе), после ремонта - еще 4-5 раз покосили - запах пошел, обгорание обмоток, сервис Юнисоо - в Химках, дача - во Фряново, попробуй

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 10:00:02

2 Alex115 Сочувствую. Очень неприятно 2 ivanovo Продолжаю косить с мульчированием - обалденная функция! А самоход - вообще отпад!

0
boston
boston
Новичок

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 10:01:06

Alex115 написал : Прочитал в архиве отзыв о электротримере Viking, что - грелся, потом- сгорел, в итоге- разочарование автора и вопрос - что купить?

Присоединяюсь к Архиву эл. Викинг накрылся через 4 года при не очень сильной эксплуатации

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 10:01:56

4 года - это большой срок!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 10:30:02

Так это еще что? короче - сгорел ротор, повез в сервис , говорят - а где штампик о ремонте и ежегодном ПЛАТНОМ ТО ? а я спрашивал мастеров - так они же сами мне тогда сказали, да штампик-то зачем тебе? мы и так- гарантирум - фирма! В итоге- ремонт - 3 900 насчитывают (новая столько стоит!) , акт дефектации платный- 450 руб, отказываешься от ремонта - деньги не возвращают, др мастерские - не ремонтируют, короче - попадалово по полной... А у соседа - электро- Viking 700 - 3-й год работает- без проблем... теперь думаю - бензо покупать, а какую? Спарту Олео Мака - не хочу че-то, 2-й раз - на грабли те же наступать, может, МТД или Viking? Кто знающий - подскажет чего, может ? ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу