29.04.2010 в 19:41:35
2slonokaban Ладно,забыли о BOGA ,надо автору помочь,выше предложили в суд,я и думаю многие посоветуют полюбовно договориться и заодно подружиться с соседями!
29.04.2010 в 21:53:26
да конечно надо полюбовно договариваться.
BOGA написал : Да по линии поведения видно - МАТЁРАЯ ВРЕДНАЯ СКЛОЧНИЦА. В каждом доме такие стервозные "пенсии"
а вы ее знаете лично? чтобы понять "линию поведения" надо как минимум с ней пообщаться, а не выслушивать, а точнее не вычитывать, мнение человека в задачу которого входит отделаться как можно меньшими деньгами за косяк. Как не крути, откуда не смотри - это мнение субъективное.
30.04.2010 в 10:20:01
Сам был в роли затопленного. Горячая вода бежала по стене кухни - красиво так, как водопад.
Кафель потом упал. Я его сам почистил и сам прилепил на церезит.
Утепленный линолеум сушил потом месяц - пришлось все из кухни выносить, снимать линолеум(хорошо, что он был не приклеен). Замкнул выключатель на кухне от воды. Вдобавок дочка еще испугалась. ВОт это пожалуй хуже всего.
И тем не менее - я не требовал сделать капитального ремонта. (я просто назвал сумму, адекватную сумму). Исходил из того, что человек, который меня затопил, сделал это не специально и тоже получил стресс, как и я с дочкой.
Жадность нужно лечить.
Конкретный совет: предложите адекватную сумму, которой хватит исправить ущерб, либо предложите самому нанять и оплатить работника для устранения ущерба. Это тоже должно быть адекватно, без пятен и залысин на потолке.
Не хочет - флаг в руки китайской народной республики.
Всегда найдётся кто-то лучше.
30.04.2010 в 10:44:48
Гело написал : я просто назвал сумму, адекватную сумму
Она бывает разная!..соседи тоже. Я заливал соседей, ни слова не сказали про компенсацию,они купили обои и совместными усилиями наклеили.
30.04.2010 в 17:21:43
Чепик написал : ни слова не сказали про компенсацию,они купили обои и совместными усилиями наклеили.
Адекватные соседи. Вам повезло. В определение адекватный сосед вкладываю умение слушать, умение понять(войти в положение), умение даже где-то простить и отсутствие желания нажиться за чужой счет.
Всегда найдётся кто-то лучше.
30.04.2010 в 18:00:20
Чепик написал : Я заливал соседей, ни слова не сказали про компенсацию,они купили обои и совместными усилиями наклеили. __________________
вот,вот что и требовалось доказать , всё мы люди- человеки , всегда можно найти общий язык с любым человеком и это так должно быть во всех случаях
30.04.2010 в 18:02:26
Чепик написал : многие посоветуют полюбовно договориться и заодно подружиться с соседями! __________________
:applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :c
apping :clapping
:clapping :clappi
ng :clapping
самое главное что бы полюбовно и обоюдно
30.04.2010 в 18:08:32
Гело написал : Адекватные соседи. Вам повезло.
В первую очередь надо быть самому адекватным,это уже моё третье местожительство и везде прекрасно дружили с соседями,в том числе и в комуналках.
Уезжали на две недели,кто будет поливать цветы?..соседи,у которых мы крестили детей,которые нам помогали или мы им в трудную минуту,родственники то далеко,да и не сильно мы нужны родственникам,у них своих проблем...
30.04.2010 в 19:22:47
Solops написал : Реального ущерба там - 30 руб керосин, ветошь и час работы. Все удаляется, было бы желание.
Ну не час работы.Намного поболее.Там,где битум попал на трубы,даже после удаления и покраски появляется разница в цвете.А на стенах и потолке-только механическим путем до полного удаления битума и далее шпаклевка или штукатурка с последующим восстановлением до прежнего вида.Лучше бы уж наливайка протекла.
30.04.2010 в 20:40:58
Эта ситуация очень напоминает, когда человек после ДТП( не по его вине)пытается списать под страховку и старые вмятины и царапины. У родственницы был анологичный случай. Установила новые радиаторы по договору с конторой. Дали отопление и протечка. Соседка с низу тоже хотела нажиться, составила претензию аж на 60 косарей. Пришли люди из конторы и предложили соседке 10 косарей сразу под расписку или идти в суд. Соседка выбрала первое.
30.04.2010 в 22:53:08
DED написал : предложили соседке 10 косарей сразу под расписку
Solops написал : 30 руб керосин, ветошь и час работы
разница в несколько порядков. вы ее улавливаете? мож бабуля тоже на 10 косарей повелась бы без раздумий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу