Восстанавливаю свой пост, а то сначала затроилось, а потом почему-то удалилось.
Николай_С написал :
Генератор находится в нежилом помещении. Необходимо вывести его выхлопы наружу.
Прошу прощения, что поздно увидел тему.
Для такого случая продаётся специальная гофра, у которой концы заделаны в трубу. Диаметр примерно см4.
Я такую ставил на бензогенератор в совершенно аналогичной ситуации. Пошел на рынок, где торгуют бензогенераторами и спросил: а как сделать выход наружу? Они говорят: вот гофра, плати бабки. Всё предельно просто.
нормально получилось .Я так и хотел посоветовать .Родич так же сделал ,из авто гофры ,а я своего гену просто под навесом держу .
balikoff, кстати под колёса лучше не бруски а резину . Вибрации меньше . Я свой на площадку из резины поставил .
Микаэл написал :
нормально получилось .Я так и хотел посоветовать .Родич так же сделал ,из авто гофры ,а я своего гену просто под навесом держу .
balikoff, кстати под колёса лучше не бруски а резину . Вибрации меньше . Я свой на площадку из резины поставил .
Решение временное, планируется установка во дворе под навесом. Но двор пока не готов, а в свяси с погодными условиями (уже неделю света нет) временно установлен в гараже
Мужики выручайте....
Оббегал все рынки ничего такого гибкого и термостойкого не узрел((
Живу в Сочи, к сожалению рынки не в изобилии профильные.
Готовые решение в точках где торгуют генераторами тоже отсутствуют.
Генератор MAKITA EG300C
Вот такой:
Выхлоп крупно диаметр наружный 22, в самых толстых местах 22.5 :
Снаружи прикручивается вот такой фильтр:
Стоит на балконе, как соорудить выхлоп?
Гофру нашел алюминиевую минимально 80мм в городе (держит до +400С)
Викторыч написал :Nitro785, Есть газовая сильфонная подводка их нержавейки, встречал до 1". Где такую купить в Сочи не знаю
Искал такую.. но к сожалению подходящего диаметра нет, есть с гайками 20мм, но сама труба меньше получается... а для гены это я так понимаю не хорошо... если заузить выхлопной тракт?