bastet написал :
Что за зверь GRAPHITE
У меня такая машинка года четыре. Добротно сделана. При перегрузке электроника отключает двигатель, несколько раз при перегреве переставала работать, но после остывания продолжала - я понял, что срабатывала защита от перегрева, хотя индикации критических моментов нет. Было дело, что перегревал до характерного запаха. Цифровая шкала, но это не совсем удобно, т.к. при выключении питания выдергивании провода из розетки) скорость сбрасывается на минимум (цифра 9 на экранчике). Увеличивать и уменьшать скорость можно как во включенном состоянии, так и в выключенном. Включается клавишей с двумя положениями: вправо - скорость, которую установили регулятором, влево - максимальная.
Использовалась как инструмент для вырезания плиточных швов при демонтаже плитки и других тонких плиточных работах.
Вчера вот поломка приключилась, разобрал - оказалось, что штырек, на которую одевается клемма, начал шататься и порвалась дорожка. Сделал ремонт: подпаял провод, на этот провод подпаял штырек, провод зафиксировал холодной сваркой. Завтра застынет - посмотрю. Электронная плата практически неремонтнопригодна, т.к. монтаж с двух сторон, трудно добраться до какой-либо детали без выпаивания остальных. Все это дело залито каким-то силиконом. Сделано очень неплохо, мне понравилось.
Производство, скорее всего, Китай, т.к. написано "выпродуковано для Топекс..." . Но это хороший Китай.