кухонщик написал :
а вообще, по программе утилизации предлагается 79 моделей
А если мне нравится моя машина,которая проста,надёжна и вполне приличная.Я,не беспокоясь,проехал четверть страны на ней и сейчас могу без проблем.Зачем мне новое навороченое карыто с мозгами?На нём станешь посреди дороги и реанимация может не помочь.
Делов то! Перейти из категории автовладельцев в категорию автоколлекционеров.. ..да по этому показателю Россия окажется на втором месте в мире, сразу после Кубы..
Многорук написал :
А если мне нравится моя машина,которая проста,надёжна и вполне приличная.Я,не беспокоясь,проехал четверть страны на ней и сейчас могу без проблем.Зачем мне новое навороченое карыто с мозгами?На нём станешь посреди дороги и реанимация может не помочь.
Вопрос не в том что вам нравиться, а как народ нахлобучить. И пусть старая в 100 раз надежнее чем новая. (частенько это так и есть).
Газик написал :
У меня в документах на авто срок выпуска не установлен ,
значит я не попаду
По сути да. Но в отдельных случаях, год выпуска быстренько установят.
Gleden написал :
Делов то! Перейти из категории автовладельцев в категорию автоколлекционеров.. ..да по этому показателю Россия окажется на втором месте в мире, сразу после Кубы..
Не та ли эта Победа которую вырвал народ , но без Сталина.( так постановила нынешняя младая власть ,которая про Великую Отечественную войну знает по рассказам и картинкам..)
В последнем номере журнала деньги статья интересная "Замена старого автохлама на новый по прогамме утилизации" как то так называется. Так вот основная масса меняющих авто берет опять же морально и технически устаревшую классику, да так, что автоваз запустил производство классик по субботам и даже снял с какой то нитки конвейра самару. Т.е. идея конструктивно осовременить автопарк страны провалилась. Теперь, по действующим неписаным правилам автопроизводителей ваз обязан выпускать кузовщину на классику еще 7 лет. А значит законно эти машинки - в смысле - модельки - со слабенькими движками, никакими разгонными характеристиками - будут ездить годов этак до 2020-х - 30-х...
А я за запрет старых машин, даже не 20, а лучше старше 10 летнего возраста запрети ли бы. Достал автохлам на дорогах. Пусть лучше все ездят, хоть и на отечественных, но на новых.