Аватар пользователя
vitalban

Местный

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 958

10.05.2010 в 08:33:00

Новичок2010 написал : Какую преобрести для домашних целей

Тут на днях выкинул хлебопечку ШИВАКИ, вытерся вал, сальник в "корзинке"- отработала верой и правдой 5/6 лет, при ежедневной работе= 1 булка/ иногда 2. Не стали ремонтировать, да и новую покупать тоже не захотели= поднодоело.

0
Аватар пользователя
Pedant

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Москва

Сообщений: 18

10.05.2010 в 10:57:20

Кимберли написал : Интересно вот... Есть у людей на этом форуме НЕ Панасоники?)) Потому что у меня тож Panasonic SD-255.

Данные по голосовалке "Хлебопечкой какого производителя Вы пользуетесь?" с вышеупомянутого сайта даёт ответ на этот вопрос:

Panasonic 8503 25.7% Moulinex 8398 25.4% LG 4300 13.0% Kenwood 3965 12.0% DeLonghi 1405 4.3% Clatronic 900 2.7% Hitachi 875 2.6% Binatone 770 2.3% Daewoo 402 1.2% Severin 373 1.1% ETA 118 0.4% Unit 84 0.3%

Народ голосует рублём :)

0
Аватар пользователя
Кимберли

Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

10.05.2010 в 23:05:23

Pedant :) Спасибо, весьма наглядно.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.05.2010 в 23:27:31

А в чем прикол иметь хлебопечку? У вас хлеб невкусный продают?

0
Аватар пользователя
garofoli

Местный

Регистрация: 25.04.2010

Новополоцк

Сообщений: 39

11.05.2010 в 04:27:51

Прикол в том,что хлеб всегда свежий.Еще люблю домашние пельмени и пиццу.Если самому тесто месить то это на полдня.В печке 20 мин и тесто готово,при чем всегда ровного качества,нет такого -удалось ,не удалось.Еще варенье печка варит.Так хрен бы у плиты 2 часа с ложкой стоял,а ягод разных на даче хватает,выбросить жалко.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

11.05.2010 в 23:56:52

Понятно для меня неактуально получается. У меня под боком хлебзавод,хлеб-булочки вкуснейшие делают,и всегда свежие. А на всякий форс-мажорный случай держу в морозилке булку хлеба. После разморозки как свежая .

0
Аватар пользователя
Remmik

Местный

Регистрация: 07.11.2009

Лозовая

Сообщений: 75

12.05.2010 в 00:24:00

Хлебопечка нужна,кто готовит дома и любит выпечку,пельмени.Имею Delonghi 125,выбирал из-за программирования.Стандартными программами,кроме замеса,не пользуясь.Могу рекомендовать Panasonic любой,kenwood последнюю модель.Lg лично не нравится.Есть и среди малоизвестных названий,дешевых хорошие аппараты.Но с ними как повезет.Может и 10 лет проработать,а может и ...

0
Аватар пользователя
аматор1

Местный

Регистрация: 04.02.2008

Киев

Сообщений: 4298

12.05.2010 в 11:46:23

Remmik написал : Lg лично не нравится

"переведи"©

0
Аватар пользователя
pumv

Местный

Регистрация: 05.05.2010

Киев

Сообщений: 175

12.05.2010 в 15:39:17

У меня - Панас 255. 254й отличается только отсутствием бачка для засыпки (иногда пользуем). Знакомым (жмемься) дарим всем кенвуды. Видел еще в работе мулинексы.

По результатам виденного могу сказать, что только у панаса - навороченная базовая программа с выравниванием температуры смеси в самом начале. Т.е. панас после старта еще почти час ждет, пока темперартура компонентов выравняется (по крайней мере так это у него называется), а уж потом начинает замес. Из-за этого у него совершенно отличная от многих загрузка компонентов: сначала дрожжи, затем мука, отсальное - сверху. В результате в момент выстаивания дрожжи, прикрытые мукой, еще сухие и не начали работать (гореть). В результате никто ни на какой из виденных мной печек такой пышности хлеба, как у панасоника достичь не смог.

0
Аватар пользователя
аматор1

Местный

Регистрация: 04.02.2008

Киев

Сообщений: 4298

12.05.2010 в 16:41:20

pumv написал : В результате никто ни на какой из виденных мной печек такой пышности хлеба, как у панасоника достичь не смог.

та Вы шо:a ? ай-я-яй...:)

pumv написал : Знакомым (жмемься) дарим всем кенвуды. Видел еще в работе мулинексы.

ИМХО:Кенвуд - полукака... "добрые" вы люди, вам потом хлебушек не дарят?

pumv написал : По результатам виденного

впечетлило;) ... и все марки:help

pumv написал : навороченная базовая программа

вау, слова то какие...:swoon

0
Аватар пользователя
pumv

Местный

Регистрация: 05.05.2010

Киев

Сообщений: 175

12.05.2010 в 17:47:59

аматор1 написал : та Вы шо ? ай-я-яй...

Ну да. :) Все гордятся своими печками, однако ж в интернете рецептов для панасов на порядок больше. Почему бы? ;) Да и по навороченности все другие только догоняют панасоники и уж никак не обгоняют.

0
Аватар пользователя
Remmik

Местный

Регистрация: 07.11.2009

Лозовая

Сообщений: 75

12.05.2010 в 23:04:27

По "навороченности"-это kenwood 450.Сравните и затем говорите! А в panasonic выравнивание температуры считаю недостатком.Отменить никак.В программируемых печках эту выдержку можно выставить любую.И рецепты для "panasonic" не бывает-опытный хлебопек берет любой рецепт и корректирует если надо-и получаем качественное изделие.Ещё-дешевые печки тоже хороши,руки чтобы откуда надо были+голова.

0
Аватар пользователя
pumv

Местный

Регистрация: 05.05.2010

Киев

Сообщений: 175

13.05.2010 в 00:54:00

Сравнил.
Чем 450й круче 255го? То же самое в жестяном ведерке вместо литого у панаса и "обратным" положением ингридиентов, потому что "прямое" положение панас запатентовал. ;)
А ведь 255й панас выпускается уже десяток лет, а 450й кенвуд - пару лет.
Вот это я и называю "догонять". ;)

0
Аватар пользователя
аматор1

Местный

Регистрация: 04.02.2008

Киев

Сообщений: 4298

13.05.2010 в 12:34:40

pumv написал : в интернете рецептов для панасов на порядок больше

а смысл??? мне хватает разновидностей хлеба из книги ЛыЖы. В чём смысл тысчи рецептов???

pumv написал : по навороченности все другие только догоняют панасоники и уж никак не обгоняют

это я не буду комментировать, про навороченночть, Спейс-Шатлл ...

pumv написал : потому что "прямое" положение панас запатентовал.

а кривое тогда чьё?

Remmik написал : дешевые печки тоже хороши,руки чтобы откуда надо были+голова.

мой знакомый на Орионе делает такой хлебушек... Что вами обожаемый Панас в глубокой "яме"!

0
Аватар пользователя
pumv

Местный

Регистрация: 05.05.2010

Киев

Сообщений: 175

13.05.2010 в 12:59:41

аматор1 написал : Цитата: Сообщение от pumv в интернете рецептов для панасов на порядок больше а смысл??? мне хватает разновидностей хлеба из книги ЛыЖы. В чём смысл тысчи рецептов???

Мне, как ни странно, тоже хватает рецептов из инструкции. ;) Наличие многих рецептов и советов на панасы - всего лишь косвенный показатель популярности объекта. И помощь человеку в выборе продукта, более популярного, а значит и мене проблемного.

аматор1 написал : Цитата: Сообщение от pumv по навороченности все другие только догоняют панасоники и уж никак не обгоняют это я не буду комментировать, про навороченночть, Спейс-Шатлл ...

Ну так прокоментировал же! ;) Навороченность любой бытовой техники - это ее готовность беспроблемно обслуживать пользователя. Типа, зарядил , нажал кнопку и ушел. Нашел вторую кнопку - она понятная, делает понятные вещи, сюрпризов не вызывает. Прочитал инструкцию, посмотрел картинки за 5 минут - и все получилось. Это я и называю навороченностью.
Мне, например в кенвудах нравится форма корпуса и цена, но не нравится запутанное управление. Понятно, что можно ко всему привыкнуть, но у меня ценз! Если мои женщины не могут разобраться с техникой - это моя проблема! С панасом они разобрались сами, по картинкам и десятку слов, а с кенвудом - без меня не разобрались. Значит балл у кенвуда снимается, каким бы красивым он не был.

аматор1 написал : Цитата: Сообщение от pumv потому что "прямое" положение панас запатентовал.
а кривое тогда чьё?

Заметь, я использовал слово "обратное". Не обижайся. :)
Если вода снизу, во время простоя по таймеру мука, превращаясь в тесто, постепенно опускается хлопьями на дно и дрожжи могут намокнуть раньше, чем цикл запуститься. В случае же воды сверху она заперта мукой и доступ воды к дрожжам под мукой наступит только в нужный момент. Отсюда - постоянный результат и утром и днем и вечером. Предсказуемость. Навороченность. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу