Акондр
Акондр
Новичок

Казань

05.04.2012 в 11:51:02

sorik Ну да, всё до боли знакомо. Я с этого начинал...;) Там всё замечательно за исключением шкив на двигателе слишком мал. Под маленький шкив надо ставить специальный ремень с внутренними зубцами. Иначе ремень быстро выгорает.:cool: Вот и решил лучше поставить цепь с маленькой звёздочкой, чтоб не покупать постоянно ремни, из за маленького шкива...:)

К стати там и эскиз редуктора есть, мой аналогичен, за исключением большой шкив заменён на звёздочку и подшипник, какой под руку попался, №204;)

0
sorik
sorik
Новичок

Кстово

05.04.2012 в 12:54:15

спасибо

0
sorik
sorik
Новичок

Кстово

05.04.2012 в 14:52:25

Акондр Как окучиваешь на вазавских колесах?

0
Акондр
Акондр
Новичок

Казань

05.04.2012 в 15:12:51

В смысле...? Классно окучивает, с прямыми дисками от сеялки. В #30 посте этой темы есть фотка моего культиватора с дисками для окучивания, на зимней резине. Жена с дочкой говорят: Если бы не грядки, полоть, то на огороде им вообще делать нечего было бы. Второй сезон картошку не полю....:yu

0
sorik
sorik
Новичок

Кстово

05.04.2012 в 15:20:42

Я имею в виду рядки с картошкой пускаешь между колес? хватает ли клиринса у МК? У тебя на фотке вроде диски установлены на разгребания

0
Акондр
Акондр
Новичок

Казань

05.04.2012 в 15:32:03

В начале в место колёс ставлю одинарные фрезы тупой стороной, чтоб не зарывались а тянули, (В идеале надо поставить заместо ножей уголки 35х35), диски ставлю клином чтоб отваливали землю в стороны. Прохожу огород в междурядье. Затем ставлю двойные оси без фрез с колёсами, разворачиваю диски так чтоб землю загребал внутрь. И прохожу огород пуская ряд картошки между колёс под культиватором. От этого картошка чуть нагибается но не мнётся... Расстояния хватает, но лучше было бы поставить побольше колёса. Пока мечтаю сделать на колёса съёмные грунтозацепы, заодно и диаметр увеличится. И вес культиватора надо увеличить, канистрой с водой, надёжнее сцепление с грунтом будет. закончил работу слил воду, и поехал в гараж налегке.

0
sorik
sorik
Новичок

Кстово

06.04.2012 в 21:20:27

Сегодня купил окучник Гагаринский . На работе сделал из 35го уголка грунтозацепы . Еще надо сделать сцепку. Незнаете размеров регулирующей сцепки как у Гагаринской.

Акондр Как Вы организовани сцепку на Кугарте.

0
Акондр
Акондр
Новичок

Казань

07.04.2012 в 00:26:28

sorik написал : Акондр Как Вы организовани сцепку на Кугарте.

Так же крепится, как и костыль для культивирования. С такой же скобой, и этим же шплинтом. На этой скобе культиватор поворачивается, в лево, в право. Как трактор К700 складывается. А когда окучиваешь, если борозда кривая, он её точно повторяет. Куда повернул культиватор, туда и едут диски, гряду ловить не приходится. Можно рулить одной рукой держа сцепление, а другой рукой курить, сигарету держать. Кто не курит может "Биллиард" играть...;)

0
sorik
sorik
Новичок

Кстово

23.04.2012 в 16:26:03

Купил окучник Гагаринский черный. Сделал сцепку регулируемую буду на праздники пробовать на уголках.

0
NoNamed
NoNamed
Новичок

Москва

06.05.2012 в 07:42:43

Здравствуйте, коллеги! :) Приобрел я Cougar GT 90 BR. Как купил, сразу снял кожух и нифиганиразу не порадовался некоторым пластиковым моментам :

... хотя при скидке в 11 тысяч рублей с цены в 23 тысячи я знал на что шел и не сильно расстроился Расстройства или скорее недоумения:

1. В роликах место есть на два подшипника, стоит один (впрочем второй подшипник был тут же куплен и поставлен)
  2. Внутренний диаметр подшипника ролика 10 мм, ось(болт) на котором он сидит - 8 мм. Было заменено на 10-ти миллиметровый болт.
  3. Рычаг задней скорости при нажатии на ручку сцепления перекашивается. Так что заднюю скорость, пока не вылечил, пользовать не буду Прочие фотки:

Понравившиеся моменты: Сделано добротно, я бы сказал по-своему красиво :) Двигатель B&S Vanguarg 6.5 лошадей. Аппарат завелся сразу и легко, но требует точного залива масла, иначе масляный датчик может посчитать, что масла мало и вырубит двигатель. Что поначалу и происходило, когда сильно заглублялся сошник. В работе РЕМНИ НЕ ГОРЯТ, ГРЕЮТСЯ КОНЕЧНО, НО НЕ КРИТИЧНО. Видно с завода правильно отрегулировано сцепление. Вместо дополнительных фрез можно на те же фланцы прикрутить жигулевские колеса и не снимая основных фрез прикрячить тележку. После пропашки первой сотки (ранее вспаханой) решил попробовать целину. Однако был удивлен, с заглублением сантиметров 10-15, пашет уверенно. Рисковать не стал, пропахал метров 5 (двигатель на обкатке ведь... ) И последний момент, в инструкции сказано пахать на максимальном газе, а все вокруг мне твердили что надо в полгаза. Где правда то ? Помогите, ребята?

0
Вложение
vikt-70
vikt-70
Новичок

Барановичи

06.05.2012 в 21:57:15

У меня похож на Ваш -сегодня разобрал цепной редуктор , порвалась цепь ,потому что небыло второго подшипника 205 на большой звёздочке. Китайцы забыли поставить.PROLAND

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу