аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

05.05.2010 в 13:27:17

sovitalik написал : Х.з

и я о том же! Понакупают Хейвелей, а потом мучаются...

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

05.05.2010 в 13:47:37

аматор1 Помнится у Вас лобзик Графит.Не мучаетесь ведь? А у меня фен Анхель.И нисколько тоже не мучаюсь.А вот до него как то брал Бош на прокат .Вот там мучался.Постепенное включение.И страх уронить .А этот делает себе своё дело.Не знаю как там насчёт Графита, а вот Анхели ,учитывая их цену, производят приятное впечатление.

0
kuzmin59
kuzmin59
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 14:13:12

может я что-то пропустил. какой это к чёрту гайковёрт при оборотах 300-900мин. момент вращения не указан а для гаек надо как минимум 100н и обороты от 2000мин. это чудо техники скорее всего обычный хреновый шурик с квадратом в место патрона и выдаст на трещётке 10н а максимально 20н. вопрос -зачем он нужен - что-бы наживить гайку на велосипеде не более.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

05.05.2010 в 15:15:19

Flier написал : Помнится у Вас лобзик Графит.Не мучаетесь ведь?

нет, но это уже не Айхель! Плюс к этому стал обладателем синего 135:p

Flier написал : Вот там мучался.Постепенное включение.И страх уронить .А этот делает себе своё дело.

обычная рорячедулка:) .

kuzmin59 написал : какой это к чёрту гайковёрт при оборотах 300-900мин

+1, какой какой, китацкий для:a ....

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

05.05.2010 в 16:30:42

аматор1 написал : нет, но это уже не Айхель!

Ну-ну...Ваш восторг довольно просто объясним.При такой нелюбви к китайцам Вы вдруг обнаружили что он вполне работоспособен.Потому и считаете что он чем то уникален.А я бы при выборе между Графитом и Анхель выбрал бы Анхель.Что один что другой заказывают в Китае .А вот у Анхель история несколько больше чем у Графит. http://www.einhell.ru/about/about.htm Да и в отличии от Графита,как я понимаю чисто Польского локального бренда ,Анхель всё таки поболе распостранён.Да и корни в Германии.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

05.05.2010 в 16:41:36

2Flier читая Ваш ответ улыбнулся! Вы так свято верите в ненецкость Айхеля...

Flier написал : Ваш восторг довольно просто объясним

особенно теперь когда покупаю, если надо, только именытй инструмент, хватит, наДеВеТился в свое время, хотя они живы и по сей день. А вот торчыло от Айхеля прожило месяца два и пшык... ПысЫ: я ваще не агетирую ни за то ни за другое (хотя Топекс, Графит-линейка инструментов в Топексе, это во многом ИС), за те деньги лучше набор головок купить и вертеть гайки с удовольствием! ПысЫ: заметил одну особенность! от Айхеля до сих пор почему-то млеем только в основном мы, хохлы... Хотя есть свой замечательный Фиолент!

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

05.05.2010 в 17:11:44

аматор1 написал : читая Ваш ответ улыбнулся! Вы так свято верите в ненецкость Айхеля...

Послушайте...Оспорить можно всё и вся.И почему я не должен верить в то что 35 лет назад они выпускали те сварочные аппараты в той Германии? Никто ж не спорит что они в Китае заказывают.Но Вы сначало почитайте отзывы о Анхель .В основном те кто им владеет признают что инструмент работоспособен и сходится во мнении что выделяется в лучшую сторону из основной массы китайцев.А вот Ваше

аматор1 написал : (хотя Графит это во многом ИС)

действительно улыбает.Ну так,просто сравните ассортимент и вообще серьёзность бренда.То что Графит это дочка Топекс меня сильно умиляет,вот после этого точно ничего их не куплю.

аматор1 написал : покупаю, если надо, только именытй инструмент

Если Вы работаете им профессионально то это вполне оправданная позиция.Ну или Вы просто любитель инструмента,есть и такая категория.У каждого своё хобби.А у меня вот например китайский фрезер.Я вижу что люфты,что неточен и т.д.Но вот оценить точность какого нибудь дорогого профи я бы просто не смог.Для этого помимо инструмента ещё и опытным столяром быть.Инструмент то ещё не всё.А этот мне помог опрятно врезать петли в двери и ещё всякого по мелочи.А вчера пилил ОСП самым бюджетным лобзиком Бюджет .И довольно ровно как для строительных ракбот выходило,пилка правда Бош.А для изготовления мебели и дорогой малопригоден.И что,для таких целей мне надо было Ди Волт приобретать? Если речь идёт о профи строителе то оправдано.А с моими объёмами мне и этого хватает.И более того,его у меня уже не раз брали поработать .И все остались довольны.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

05.05.2010 в 17:15:08

Flier написал : То что Графит это дочка Топекс меня сильно умиляет

не дочка, а торговая марка Топекса

Flier написал : действительно улыбает.Ну так,просто сравните ассортимент и вообще серьёзность бренда

а чё сравнивать есть много общего, есть то чегу у другого нет...

Flier написал : А вчера пилил ОСП самым бюджетным лобзиком Бюджет

а я с недавних пор пилю 135, а Топекс теперь на подрезке...

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

05.05.2010 в 17:49:35

AlexMax написал : хочу купить гайковерт Einhell. Отговорите меня.

Зачем? Берите смело,раз решили!:)

0
Evgen10
Evgen10
Эксперт

Сиэтл

05.05.2010 в 20:04:35

AlexMax Конечно берите, потому что таких тем уже на форуме милион и все они будут об одном и том же и никогда не придут к логическому завершению. Всем понятно, что синий Бош или еще Макита, Метабо, ДеВалт, Хитачи и т.п. покруче по характеристикам и приятней в работе, но для дома их покупать смысла нет, если вы не олигарх. Акумы все равно сдохнут и скорее всего это случится раньше чем он успеет окупить даже четверти своей стоимости и потом геморой с поиском фирменых акумуляторов, да еще и еще отстегни за них как пол инструмента. Дрельку, перф и т.п. что сетевое еще можно раскошелиться с перспективой на долгое будущее, имхо...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

05.05.2010 в 20:19:09

Evgen10 написал : покупать смысла нет, если вы не олигарх. Акумы все равно сдохнут и скорее всего это случится раньше чем он успеет окупить даже четверти своей стоимости

Если гайковёрт то да, другой инструмент окупается достаточно быстро - просто посмотрите на стоимость строительных работ. А если хочеш, что бы было сделано хорошо - сделай сам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу