08.05.2010 в 22:06:44
lex2202 написал : всётаки контргайку перепакуйте а...............
Не, 2lex2202 ,все перепаковать лучше. Присмотритесь к короткой резьбе на фото. Недостаточно льна,неравномерная накладка. И не плотная ,как кажется. С такой накладкой ,много муфта выжала.
08.05.2010 в 22:15:12
2Бор ! перед контрой ленку недостаточно. У самой муфты начинайте наносить пару витков ровной,прямой и очень плотной пряди,потом скручивайте лен в жгутик и очень плотно оборачивайте трубу. Ест-но в направлении движения контрухи. Переизбыток льна,также вреден,как и недостаток,не перестарайтесь.
08.05.2010 в 23:10:32
fontanero написал : Присмотритесь к короткой резьбе на фото. Недостаточно льна,неравномерная накладка.
Эта накладка была снята, когда тряпку вынимал.. Кстати, действительно, муфта прилично выжала. Второй раз после прохождения более длинным скрученным жгутом по виткам я вторую половину жгута раскрутил, поплющил, и накрутил несколько широких витков, крест-накрест.. заходило уже туже и выдавилось меньше.. Соответствующей фотки нету, ибо не все попытки снимал )
fontanero написал : перед контрой ленку недостаточно
Возможно.. хотя я и так 2 раза гайку раскручивал, пока тугость притягивания и выдавленное кол-во меня удовлетворило.. Всего процесса не снимешь, особенно когда с льном в пасте в руках ) Но я учту замечание. Кстати, какой толщины визуально скрученный жгут должен быть? у меня 1-1,5 мм был, в самой толстой части (по краям вообще на "нет"..) А тянул жгут как мог плотно.. несколько раз рвал и перематывал заново, пока не приспособился..
08.05.2010 в 23:27:27
Бор написал : Кстати, какой толщины визуально скрученный жгут должен быть? у меня 1-1,5 мм был, в самой толстой части (по краям вообще на "нет"..)
Нормально. Ну и что бы не очень длинный. Да когда излишек,то сами поймете.
Бор написал : А тянул жгут как мог плотно.. несколько раз рвал и перематывал заново, пока не приспособился..
Значит все хорошо будет. Вы молодец.
08.05.2010 в 23:39:29
Бор написал : Можно ссылку?
Можно не лениться, а взять и самому почитать. В жизни понадобиться.
09.05.2010 в 00:18:47
2z645 , можно.. Но гражданский кодекс не маленький, нужную статью найти гораздо проще, когда знаешь где, и что именно искать.. Впрочем вот, надо полагать имелось ввиду это: Глава 37. Подряд Статья 737. Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе
- В случае обнаружения существенных недостатков результата работы заказчик вправе предъявить подрядчику требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено заказчиком, если указанные недостатки обнаружены по истечении двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня принятия результата работы заказчиком, но в пределах установленного для результата работы срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы заказчиком, если срок службы не установлен.
Можа кому пригодится.. 2z645 - спасибо за наводку. И все остальным - спасибо за ценные советы :)
09.05.2010 в 12:45:26
Бор написал : Кстати, какой толщины визуально скрученный жгут должен быть
5-8 мм
09.05.2010 в 12:50:27
длинна жгутика см-40
а на короткую резьбу лён должен наматываться конусом плотно с натягом,желательно расшепушит типа лентой шириной в 0.5-1 см............ я начинаю обычно с конца в начало и кончик опять в конец чтоб сразу в зацеп зашло в муфту и такие важные как у вас соединения делаю только на сурик или краску..........
09.05.2010 в 12:54:31
под контргайку сначала резьбу нужно смазать суриком потом намотать жгут,кончик жгута втянуть под контргайку чтоб на затяг шёл а не разматывался оптимальная ширина намотанного 1.5 см ужимается гдето до толщины 3-4 мм да по краске обычно стараюсь делать в цвет трубы т.е. белой или кремовой той что будет краситься соединение если будет невидно то суриком красным
09.05.2010 в 19:07:22
lex2202 написал : 5-8 мм
:a На 3/4ом диаметре ? Вы наверное про 32,40,50, вот там - да. Сойдемся лучше на 3 мм ,это оптимально. (;) Сознайтесь ,коллега,когда писали пост,праздновать уже начали !;) )
09.05.2010 в 19:59:21
2fontanero
да не начал праздновать
тут же ещё зависит от длинны жгута
а 3 мм однозначно мало это очень длинный жгут должен быть
09.05.2010 в 20:00:54
а вообще надо мотать поместу тут инструкции непомогают
09.05.2010 в 22:25:06
2Бор Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы
Из этой статьи получаем практически равенство терминов "гарантийный срок" и "недостатки результата работы"
Статья 755. Гарантии качества в договоре строительного подряда
Тут важно, что гарантийный срок УСТАНОВЛЕН! законом.
Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса. При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.
В следующей статье есть эта установленная цифра - 5 лет!
Ну и законы у нас ;) Чёрт ногу сломит, хотя юристы это всё знают.
09.05.2010 в 23:43:21
z645 написал : Из этой статьи получаем практически равенство терминов "гарантийный срок" и "недостатки результата работы"
Нет, это не так. Разница в том, кто доказывает причину возникновения недостатка. В "Законе о защите прав потреблятелей", прописано: в течение гарантийного срока бремя доказывания лежит на потребителе только после окончания гарантийного срока либо если этот срок не установлен. Кстати, установить гарантийный срок - ПРАВО (а не обязанность!!!) исполнителя/изготовителя/продавца. В ГК наверняка так же, как в ЗоЗПП, только я не готов утверждать это так уверенно - надо статьи "гуглить" :) Поэтому на практике использовать 5 лет - не так уж и просто :(
z645 написал : Ну и законы у нас Чёрт ногу сломит, хотя юристы это всё знают.
"Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает." В.И. Ленин ПСС т. 9 стр. 171 :)
09.05.2010 в 23:48:05
lex2202 написал : а вообще надо мотать поместу тут инструкции непомогают
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу