08.05.2010 в 00:10:06
Здравствуйте, почитал форум и такой проблемы как у меня не нашел... А проблема заключается вот в чем-проволока подается рывками и так как опыта сварки у меня три с половиной шва, то варить практически не получается... Спрашивал у людей которые занимаются сваркой говорят, что просто кривая проволока. Ролик проскальзывает и вот для того чтобы он не проскальзывал у меня созрела идея сделать на на нем насечку...вот только чем ее сделать в кустарных условиях ? И вообще имеет ли идея право на существование? Силно не пинайте за тупой вопрос...С уважением.
08.05.2010 в 00:24:29
Даже не пытайтесь. Замучаетесь менять каналы, по которому проволока подаётся. офф. Дорогу в Луге отремонтировали? :)
08.05.2010 в 01:20:53
Канал это который называется спираль боудена? А что можно придумать ? просто надоело каждый раз от матывать кусок проволоки, а потом вручную заматывать его обратно( при этих манипуляциях еще можно работать) Про дороги - нет:confused: Они объездную построили:)
08.05.2010 в 01:49:48
animex написал : Замучаетесь менять каналы, по которому проволока подаётся.
не каналы менять не замучается - вот наконечники эт да , еще поблема в том что на нормальном ролике накатку сделать будет несколько проблематично - твердые очень
Лиffтёр написал : А что можно придумать ? просто надоело каждый раз от матывать кусок проволоки, а потом вручную заматывать его обратно( при этих манипуляциях еще можно работать)
проверьте зажим прижимного ролика и соответствие ролика ведущего проволоке , проверьте тормоз катушки (должнлегко вращатся ,но не продолжать вращение после прекращения усилия), постаьте ролик под более тонкую проволоку так же не помешает проверить соответствие спирали и наконечника проволоке и спираль не должна быть излишне зажата в кишке з.ы. существуют п/а с зубчатыми роликами
08.05.2010 в 09:46:26
08.05.2010 в 12:51:23
Спасибо за советы и за то что подключились к обсуждению. Скорее всего придется менять проволоку так как варю я проволокой 0,8 а вот наконечник стоит под 1мм иначе просто проволока не проходит(местами) даже с помощью руки проблематично иногда вытащить и еще вопрос, а как при покупке не попасть опять на такую эже проволоку?
08.05.2010 в 13:24:41
Не покупать ТАКУЮ ЖЕ! Не покупать самую дешёвую у сомнительных продавцов.
08.05.2010 в 16:12:20
ну это понятно)) да и продавец вроде бы не сомнительный ... единственный в городе магазин -"Все для сварки"
13.05.2010 в 17:06:51
Купите калиброванную омедненную проволоку (на базе 50-70 руб/кг в магазине не знаю). И выберите наконечник из кучки с наименьшим диаметром визуально прямо в магазине из предлагаемых. Прямо в магазине просуньте проволоку в наконечник и посмотрите как она ходит он не должен болтаться и не должен туго ходить. Имейте в виду что наконечкие изнашиваеться и его надо менять. Профессиональные наконечники делают обычно из сплава Cu-Cr-Zr но такие в магазинах не родают обычно и стоят они в 2-3 раза дороже.
Это всего лишь моё мнение высказывайте своё вместо того чтобы критиковать. Я верить в моё мнение никого не заставляю.
18.05.2010 в 02:07:24
Спасибо за совет. А критиковать Вас, по моему, никто и не собирался :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу