23.11.2014 в 22:03:42
dokar написал : Вот этот кабель ручейком сматывается с тушки и при - 30гр - проверено !
Часто в московии при минус 30 на улице работаете? :oИ да, обычный (не зимний) неопрен действительно твердеет на морозе, но даже при -20 всё-таки сохраняет гибкость. ПВС при такой температуре при изгибе просто трескается и ломается.
Блин всё никак кабели в Питер не довезут, затестить.
23.11.2014 в 22:14:24
Smulev написал : Часто в московии при минус 30 на улице работаете?
Нет . Это был чисто перфекционисткий всплеск. Да и взбесило что на болгарке при -5 родной шнур переломился , встав колом.
Да, ни фига.
23.11.2014 в 22:42:40
Smulev написал : SergeyTD, H05RN-F Кабель для средних нагрузок с резиновой изоляцией для ручных инструментов и легких инструментов в мастерских, использовать при средних нагрузках в сухих и влажных помещениях, а также на открытом воздухе.
H07RN-F Кабель для высоких нагрузок с резиновой изоляцией в мощных агрегатах, таких как инструменты и с/х оборудование, которые подвергаются высоким нагрузкам в сухих и влажных помещениях, а также на открытом воздухе и в промышленных водах. Разница есть и кроме допустимого напряжения.
Согласен, спасибо что поправили.
Это да, на более высокое напряжение нужна более толстая изоляция (при прочих равных). Есть много плюсов: можно использовать в более жестких условиях, в условиях сильной влажности и т.д., механическая прочность выше. Стойкость к порезам, проколам... И вообще, "надежность". Всегда хочется иметь запас по прочности.
Минус - бухта более громоздкая получается. У меня лично инструмента мало, Н07 был только на бошевских перфах, и на всех трёх впритык ложился, когда в кейс укладываешь. Именно по толщине. В том месте, где боковая рукоятка. Поэтому я и считаю, что лишняя толщина - зло. Ну, и вообще по работе (не электроинструмент) толщина кабелей (толщина изоляции) всегда кучу проблем доставляет.
То есть средние и высокие нагрузки здесь имеются в виду не токовые, а эксплуатационные. И по рабочему напряжению. Ну, чтобы кто-нибудь не подумал вдруг, что киловаттный перф можно подцепить на кабель Н05хх, а двухкиловаттную бетономешалку нужно обязательно на Н07хх. )
23.11.2014 в 22:55:42
SergeyTD написал : , что киловаттный перф можно подцепить на кабель Н05хх, а двухкиловаттную бетономешалку нужно обязательно на Н07хх. )
А причем тут класс кабеля, наверное всё таки нужно смотреть на сечение жил . Касаемо нагрузок механических, то у "хвоста" перфа с кот. постоянно перемещаются, они - выше
Да, ни фига.
23.11.2014 в 22:59:13
Не, это я про цитату ув. Smulev из каталога или с сайта производителя. Кто-нибудь прочитает ветку и подумает не так. Каталоги же всякие манагеры переводят, они не разбираются в терминологии. У нас при слове "нагрузка" сразу подразумевается ток. А у них бог знает что :)
Что касается силиконового кабеля, то есть в силиконовой изоляции/оболочке (маркировка: SiHF, SS-F), для общестроительных целей он сильно мягкий. Где-то тут в соседней ветке кто-то писал, что хорошо найти бы такой кабель в оплётке. Есть такой. У Helukabel есть вариант с внешней защитной оплёткой из полиэфирных волокон – H05SST-F. Она защитит от истирания и перерезания об острые углы, но от ударов, или если придавить чем-нибудь, – не защитит. К тому же пыль и мусор будет собирать. И уж тем более снег и влагу.
23.11.2014 в 23:37:04
SergeyTD написал : силиконовой изоляции/оболочке (маркировка: SiHF, SS-F), для общестроительных целей он сильно мягкий
Я знал это, но та болгарка для личного употребления и шнурами я слежу .
Да, ни фига.
24.11.2014 в 12:50:48
dokar написал : Сунул - вынул через пару часов . - 18 гр у меня.
Экий Вы мастер:D и каков результат на сгибание?:)
24.11.2014 в 13:41:29
Mutru4 написал : и каков результат на сгибание?
Почти колом . Порнушку можно продолжать снимать .:D
Да, ни фига.
24.11.2014 в 13:46:30
dokar написал : Почти колом .
правильно- жилы ПВХ (кавернозное тело):), а оболочка резина...
24.11.2014 в 13:53:51
Mutru4 написал : жилы ПВХ
Напомните мне результат теста зажигалкой для ПВХа и резины . Первичное впечатление - вн. оболочка и жил - один и тот же материал .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу