посадил картошку на 4-х фрезах+ уголки черпалки. Но рыл борозны не разложеным окучником. Может это я зря сделал но если бы я раздвинул щеки окучника то картоха лежала очень глубоко.
Trader1979, сдвиньте на самый минимум уши окучника и ОТРЕГУЛИРУЙТЕ вертикаль окучника. Если он у Вас хоть немного носом вниз, то зарываться будет всегда. Мне более всего понравилось нарезать на роторах активных ну или на фрезах накрайняк. Меньше рыскает мотоблок. Да и еще один нюанс - на свободной сцепке ряды ровнее и красивее получаются.
При правильно настроенном окучнике ( ведь это даже не плуг) Вы должны легонько только подправлять мотоблок но никак не напрягаться на него. Я пару лет назад при самом первой нарезке борозен тоже таких шишек набил. И толкал, и зарывался и кривые ряды.....
Сейчас благодаря этому уважаемому форуму и опыту всё пучком стало.
Jek123 написал :
сажаю на жигулевских колесах с одним удлинителем междурядье на жиговских колесах 75 см. Получается как под лошадь туда распахал обратно засыпал.
Кто такую технологию посадки использует?Может видео у кого есть?
Почитал,нет это не то.Имеем культиватор на резиновом ходу с одной стороны удлинитель с другой его нет +окучник(не плуг).И как описывает Jek123 Получается как под лошадь туда распахал обратно засыпал.Окучником.
Хотелось бы глянуть на такую технологию посадки.Я конечно попробую когда посадка начнется данный метод.Но хотелось бы теории набраться кто пробовал или постоянно использует.
Почитал и посмотрел.Все ссылки в данном посте,тоже посмотрел.Или я чего то не допонимаю или...это не то.
Человек пишет ...с ОКУЧНИКОМ С ОДНИМ УДЛИНИТЕЛЕМ Получается как под лошадь туда распахал обратно засыпал.....
Обратно он получается идет нарезает,обратно засыпает,пустой проход,нарезал,засыпал,пустой проход.А какую ссылку Вы мне дали там не то.Или поправьте меня.
https://www.youtube.com/watch?v=FjY5jI0rca0
Тут не совсем так но почти он идет по кругу и плугом.А нам надо окучником и взад и вперед+мотокультиватор+один удлинитель есть второго нет.