Большое спасибо всем за участие.Думаю за ночь определюсь :)
12.05.2010 в 23:36:42
Большое спасибо всем за участие.Думаю за ночь определюсь :)
12.05.2010 в 23:43:48
2Kvost, ляпаете только вы. Вон 20 тыщ уже наляпали.
2mihamaster, в СЦ загляните, любой. )
12.05.2010 в 23:43:58
Dr.NO написал : В поиск.
Спасибо.:) Я их в жизни насмотрелся,в живую. Кто не видел,может поиском воспользоваться. Не будет чистый Литол работать,и любая другая смазка аналогичная Литолу по вязкости тоже. Масло есть для этого. Шестерни при любой смазки будут голые,но лишь бы были влажные. В импортных девайсах,точнее в манулах по этому поводу сказано однозначно - СЦ.Это индустрия,хлеб чей-то,кто его будет откидывать от себя. В УШМ "Лепсе" в паспорте,прописано чётко 25% Литола,75% индустриального масла,потому как нет у нас такой индустрии,не срослись ещё в корпоративной солидарности нефтяники и инструментальщики. Возможно появится,уже есть зародыши таких отношений. К фразам,типа что сравнивать "Лепсе" с брендом-готов,по устройству редуктора,его живучисти,действительно,некоторым брендам далеко до Лепсе,сравнивать не чего. Бренды пусть сначала пары из стали научатся делать.:)
12.05.2010 в 23:50:04
Tipchic написал : ляпаете только вы. Вон 20 тыщ уже наляпали.
Ага. Забыл у вас спросить.
in my humble opinion
12.05.2010 в 23:51:40
Suever написал : Шестерни при любой смазки будут голые,но лишь бы были влажные.
+1 В идеале масляный туман.
in my humble opinion
12.05.2010 в 23:56:33
Suever написал : прописано чётко 25% Литола,75% индустриального масла
Да это тоже обсуждалось не раз. Из-за разности основ еще не со всяким маслом смешивается. Это из-за нашей бедности в плане смазок.
Suever написал : К фразам,типа что сравнивать "Лепсе" с брендом-готов,по устройству редуктора
А чем плох редуктор у Лепсе ?
13.05.2010 в 00:10:23
Dr.NO написал : Из-за разности основ еще не со всяким маслом смешивается.
Очень верно,поэтому индустриальное,веретённое,к нашим смазкам подходит четко,проверено,не только мной. К их смазкам ко многим,тоже. Т.к за частую они не сильно отличаются от наших,по основам. Не имею в виду действительно индустриальные смазки иностранного производства,которые видел только в бочках,хочется верить,что в фирменных тюбиках с названием инструментального бренда,заложены именно последние.
Dr.NO написал : А чем плох редуктор у Лепсе ?
Да вроде я так не говорил,наоборот:
Suever написал : ,по устройству редуктора,его живучисти,действительно,некоторым брендам далеко,сравнивать не чего. Пусть сначала пары из металла станут делать.
:)
На всякий случай поправил предыдущий пост по Лепсе,что бы понятнее было.:)
13.05.2010 в 15:31:01
Suever написал : Пусть сначала пары из металла станут делать.
Стали? :)
in my humble opinion
13.05.2010 в 16:24:15
2Kvost Конечно.:) Слилась у меня сталь с металлом в одно,:) металлические у всех стоят. Хорошо что поправили.:)
19.05.2010 в 15:08:32
А я свои приборы мажу манноловской смазкой (аналог циатима) туба 150 р. Как точно называется уже не разберешь, затерлась.Или с графитом или с молибденом. Главное не переборщить а то в данном случае масло кашу портит:) ,особенно в редукторах перфов(лезут избытки ).
20.05.2010 в 15:22:04
Tipchic написал : АКПП гермечтиная система.
Да ну на! А сапун в ней для красоты?
Tipchic написал : 2Kvost, ляпаете только вы. Вон 20 тыщ уже наляпали.
Зависть-плохое чувство.
Tipchic написал : Такого не бывает. Менять через 150 часов любую смазку нужно.
Вы противоречите сам себе:
Tipchic написал : Литол тоже на весь срок закладывается, в подшипники закрытые.
Кстати, там не Литол, а даж в советские времена было что-то из серии ВНИИНП или ЛЗ-31.Это Вам для общего развития.
mihamaster написал : Вычитал про смазку "МС-1000"
Пользовался в авто, нормальная смазка, если подшипник не насмерть ушатанный, то даже уменьшает шум и нагрев, может работать в ШРУСах, а там нагрузки огромные.
Tipchic написал : Во вторых фраза " и своей УНИКАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ обязана содержащимся в ней добавкам специально обработанных высокодисперсных порошков цинка и других цветных металлов и сплавов." еще больший бред.
Не бред, к Вашему сожалению.Авиационные смазки Свинцоль-01 и ВНИИНП-254 для узлов трения ,работающих при высоких знакопеременных нагрузках, также содержат металлоплакирующие добавки.Только купить их нереально, а вот МС-1000 есть везде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу