14.05.2010 в 19:08:24
Привет, уважаемые форумчане. Поставил конденцатор, усилок CRUNCH GP2150, сабок Magnat Edition BP 130
В общем, мне как нубу было и так всё отлично, хорошо. Потом сел друг и говорит, сабок фонит. Под этим он подразумевал, то, что он жестко "гудит" или "дребезжит". Долбит не точно в бочку. Т.е. електурха всякая идёт нормально - долбит чётко "в бочку". А вот когда речь доходит до рока, рэпа, джаза ... помимо явных ударов еще раздается такой фон. Если включить громко и сесть на заднее сидение получится такой непрерывный вибро массаж. Ковыряли усилок - крутили туда - сюда, ничего интересного не добились.
При отсутствии звука (на минималке) - ничего не фонит.
Это нормально?
Мне тут кто-то посоветовал провода попробовать другие поставить.
Спасибо.
14.05.2010 в 21:18:37
Не понял, как это может помочь.
14.05.2010 в 21:28:34
Попробуйте урезать частоту снизу видимо 1 резонансное отражение , раз бубнит.....
14.05.2010 в 21:37:55
Минус питания усилителя саба откуда взяли? С корпуса? А нужно было с общей точки питание мафона и всех усилителей с кондерами разбирать проводом соответствующего потребляемой мощности сечения...
14.05.2010 в 21:37:57
как я понял саб. по типу бандпас . Бандпас – когда головка из корпуса не видна (либо она находится за прозрачной стенкой) и «поет» портом. Бывают бандпасы первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестого порядка (чем выше порядок, тем сложнее в расчете и настройке). ПОРТУ нечего не мешает ?
14.05.2010 в 23:17:02
Тоже вопрос по вуферу имеется активный . вопрос : для чего разъём 4х контактный с надписью hight input . p.s. Имеются ещё два тюльпана с надписью low input
15.05.2010 в 00:42:25
CKBAD написал : Не понял, как это может помочь.
Как говаривал классик: "учиться, учиться и ещё раз учиться..." На хромой козе в автозвук не въедешь. Добавить можно лишь - "слушать, слушать и ещё раз слушать..."
Hasik74 написал : вопрос : для чего разъём 4х контактный с надписью hight input
Это входы высокого уровня. Те, что уже были усилены магнитолой. Лучше ими не пользоваться.
Hasik74 написал : ещё два тюльпана с надписью low input
Соответственно входы низкого уровня. Это те сигналы, которые пошли в обход усилителя магнитолы.
15.05.2010 в 02:45:07
TeRaos написал : Минус питания усилителя саба откуда взяли? С корпуса? А нужно было с общей точки питание мафона и всех усилителей с кондерами разбирать проводом соответствующего потребляемой мощности сечения...
Минус с корпуса. Не может быть такое из-за того, что провода с усилка к сабку не такие как от магнитолы к усилку ? Вообще могу всю систему снять на видео. Если это поможет, то я так и сделаю) Не хочется ехать в центр, где с меня срубят бешеные деньги и в итоге ничего не сделают.
15.05.2010 в 03:50:55
CKBAD, а сигнал на саб как-нибудь где-нибудь частотно подрезан?
15.05.2010 в 04:04:55
pechkin написал : CKBAD, а сигнал на саб как-нибудь где-нибудь частотно подрезан?
Система такая.
15.05.2010 в 04:05:38
.........
15.05.2010 в 08:54:29
CKBAD написал :
- от усилка два других провода (которые шли в комплекте - они тоньше ) идут на сабок.
на сабвуфер нужно ставить провода увеличенного сечения. обычно,для получения качественного звука провода рассчитывают на номинальную мощность и ,если позволяют финансы,то покупают провод в полтора раза большего сечения. те провода,что идут в комплекте рассчитаны на неискушенного слушателя. большого качества звучания от них не добиться. замените провода,хотя-бы для пробы. возьмите обычные провода автомобильные,только сечением побольше. и проверьте. если призвуки(искажения) исчезнут-тогда купите нормальные акустические кабели.
есть правда и другая причина-
CKBAD написал :
- минус берется с корпуса ( с багажника, балка со стороны задних сидений)
если краску под наконечником массового провода не зачищали,или не поставили корончатую шайбу между наконечником и кузовом,если применили крепящий болт малого диаметра(или вообще саморез) то сабвуферу просто не хватает питания. вот и выдает искажения. тем более что Вы говорили
CKBAD написал : При отсутствии звука (на минималке) - ничего не фонит
15.05.2010 в 10:16:11
А почему лучше не пользоваться входами высокого уровня и как лучше подключить старую магнитолу на которой нет тюльпанов
15.05.2010 в 11:34:49
CKBAD написал : Не понял я слов "частотно подрезан" но никто ничего специально не делал ... не изощрялся )
В природе пока ещё не придумали такого динамика, который смог бы отыграть весь частотный (20 - 20 000Гц) диапазон. Поэтому и придумали разделить сигнал по разным динамикам. Соответственно, обсуждаемому нешему сабу, досталась нижняя часть диапазона. На практике ему достаётся что-то ок 40 - 150-200 Гц. Вот этот диапозон он и должен играть. Сигнал, который выше должен отсечься. Это делает так называемый кроссовер. Как правило, низкочастотный сигнал обрезается в усилителе и втвоём Кранче такая штука есть. Найди переключатель "low-off-hi", переключи на "low" и найди соответствующий регулятор среза частот. Дальше слушай, крути, слушай, крути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу