VV61 написал :
Ручная циркулярка (у меня ребир) на толстом горит, падла, особенно при продольном резе
Удивительно. Мой лет 8-10 отпахал и перепилил несколько десятков кубов досок вдоль поперек и в четверть и дсп пока я ему в помощь макиту не купил. Теперь вдвоем пилят, правда не так интенсивно. ТОлько кнопку менял и то она не сгорела, а сломалась. Может у Вас диски неправильные или напруга просажена в 160в?
Gold_eggs написал :
Прищюр - открытие нового в человеке
Открытие нового - разведение рук в стороны с возгласом :"Опа!"
Наверно дело в том, что ваш был сделан 10 лет назад, а мой 5. Не знаю правда или бред, но слышал, что ребир сейчас много чего в Китае делает. За 4 года поменял 2 якоря и 1 статор. Пользовал 2 диска. Один родной, с пилой шел, второй для чистового реза. Горел на грубой работе, т.е. с родным диском. С напругой вроде нормально. Явных скачков не наблюдается. Кнопку я тоже менял. Не сломалась, подгорела, но это я за поломку даже не считал.
В принципе девайс не самый плохой, но ломается, гад, именно тогда, когда нужен.
VV61 написал :
Горел на грубой работе, т.е. с родным диском
Диск надеюсь точили и удаляли смолу. Один мой знакомый 3 раза сжигал Ребира тем,
что подгонял половые доски пропилом между двух досок прижатых друг к другу тонким многозубым диском без напаек с уменьшеным разводом.
Свершилось! Взял Макиту MLN100. Пропил под 90 75х130, реально 85, ширину можно без проблем довести до нужных 150. Мощность 1600, диск 225. Протяжки, к сожалению нет. Пока думал,рассуждал попалась очень бюджетная торцовка. На рубли 5900. Почему-то у нас ее нет, ни на одном сайте, хотя в инструкции есть русский язык. Брал в Латвии.
Попробовал ее на небольшом бруске. Очень доволен приобретением.