ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.05.2006 в 10:01:42

milex написал : Можно довольно много вариантов испробовать как скоммутировать их в группы и включение по времени

Это всего лишь перекладывание из одного кармана в другой.

Основной смысл в том, чтобы выжать максимум тепла из выделенной мощности

Это всё равно, что забивать один гвоздь двумя молотками, беря их поочерёдно в одну и ту же руку. Ваш нынешний замысел - бессмысленная растрата денег. Лучше потратьте их на увеличение лимита мощности.

Соседи все настроили в домах печек и греются ими

Мощность печки примерно знаете? У большой печки поболее будет, чем лимит электроэнергии на весь ваш посёлок. Поставьте печку/котёл. А электрический обогрев такой мощности - это для межсезонья, да для поддержания температуры в одной комнате.

0
milex
milex
Новичок

Москва

26.05.2006 в 11:39:39

2ВТБ! Не пойму почему Вы так котегоричны? Есть конкретный опыт использования такой системы обогрева? Расскажите! Увеличение лимита мощности в нашем случае - дело не простое. Года два назад пытались, но что-то не срослось. Есть планы возобновить переговоры в следующем году. Печку.котел уже ставить поздно. Вариант был реален только дровяного котла, но я хочу поддерживать в доме постоянно минимальный плюс. Печка греет все-равно 2-3 комнаты, не больше. А с котлами возни и затрат на порядок выше чем с моим замыслом и тоже не известно что получишь в итоге. У меня есть знакомые, у которых электроконвекторы отапливают дачу и они очень довольны. Правда у них достаточно мощности и они обходятся только автоматикой встроенной в конвекторы. Ну у меня посложнее будет. А если увеличится мощность, так оно вообще хорошо.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.05.2006 в 13:02:49

milex написал : почему Вы так котегоричны?

Потому что консервативные законы не обманешь. Если бы Вы построили "энергосберегающий дом" - вопросов бы не было. Для обогрева обычного дома таких размеров этой мощности катастрофически мало - даже без учёта редких морозов.

Увеличение лимита мощности в нашем случае - дело не простое

С этого года - ещё хуже. :(

Печка греет все-равно 2-3 комнаты, не больше.

Но при этом задача дополнительного обогрева уже перестаёт быть неразрешимой.

у меня посложнее будет

Не посложнее - невозможно.

milex написал : если увеличится мощность, так оно вообще хорошо

5-7 киловатт не спасут при холодах. Вот если тепловой насос поставить. ;)

0
milex
milex
Новичок

Москва

26.05.2006 в 13:42:25

ВТБ! написал : 5-7 киловатт не спасут при холодах. Вот если тепловой насос поставить. ;)

Ну на самом деле дом укомплектован еще очень не плохим камином, и парой печек типа буржуйка в современном исполнении. Плюс дом утеплен. А тепловой насос для меня это пока еще что-то из серии космических технологий. И по ценам в том числе.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

26.05.2006 в 14:12:37

milex написал : Основной смысл в том, чтобы выжать максимум тепла из выделенной мощности.

Неужели в современных школах с физикой НАСТОЛЬКО плохо?! Выделенная мощность лимитирует количество тепла. A=P*t. Если Р увеличим в три раза, а t уменьшим, работа (в данном случае - количество тепла) останется ПРЕЖНЕЙ - А=3Р*(t/3)=Р*t!!!

milex написал : Схема с конвекторами получается весьма гибкой. Чем она меня и привлекает. Можно довольно много вариантов испробовать как скоммутировать их в группы и включение по времени.

Напрасная трата времени и денег.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.05.2006 в 14:19:57

milex написал : дом укомплектован еще очень не плохим камином, и парой печек

Это меняет дело - при небольшом морозе трёхкиловаттный обогреватель позволит продержаться в спальнях от вечерней топки до утренней. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу