Пока поделюсь внешним впечатлением от макиты 9565cv.
Для сравнения габаритов я её сфоткал с болгаркой B&D 115 мм, 710 ватт, на смену которой, собственно, и пришла макита. По весу субъективно (если пробовать в руках) одинаковы, хотя макита длиннее и почти вдвое мощнее.
Если ставить диск так, как машинки расположены на фотке (я так привык), то у декера кнопка вкл сверху (как было изначально - не помню, может, сам так поставил), у макиты получается снизу (у боша так же), что для меня неудобно. Интересно: редукторную часть перевернуть на 180 град можно? или лучше привыкать как есть?
На другой фотке видно, что как-то кривовато приклеен шильдик, хотя вживую эта кривизна в глаза не бросается.
Если корпус вплотную приблизить к носу, то из прорезей на чёрной части заметен какой-то химически-синтетически не очень приятный запашёк. Что это может быть во внутренностях?
А сама чёрная часть корпуса прикручена к синей с небольшим осевым люфтом в полмиллиметра:( . Эти два момента не порадовали. К редукторной части замечаний нет - всё так аккуратненько сделано.
Удобен защитный кожух. Со второй попытки :) смог его надеть и теперь радуюсь, что его запросто можно снимать-одевать-крутить.
В целом макита внешне всё-таки произвела хорошее впечатление: приятна на ощупь и весьма симпатична:) .
В работе попробую позже, пока некогда.