04.08.2010 в 20:31:10
Stavrast написал : ну если пол года,
Что тоже не плохо,при соответствующих работах и наличию сервиса "за углом"...
04.08.2010 в 20:32:42
Suever написал : 0.5 года
ну вот, ошибся :o
Stavrast написал : Но хилти - это качественный сервис в первую очередь а инструмент во вторую.
за одну хилти, можно взять несколько бошей и не париться :)
04.08.2010 в 20:38:39
странно получаетя как то- хилти продаёт бошевские болгарки и пол года гарантии, а сам бош даёт год или даже 3?? или для промышленности нет таких сроков?
04.08.2010 в 20:55:26
greg111 написал : или для промышленности нет таких сроков?
Ну Вы же читали пост 471. Хотя даже при таких (примерно таких) условиях может "жить" гораздо дольше любая брендовая УШМ. Если в 8ч включать,а в 17ч выключать,ни кто не "живёт" долго,есть такая потребность-использовать сменный инструмент. Суммарное время работы за смену на одну единицу-час-полтора,не более.
04.08.2010 в 21:32:04
Azamat написал : Мой вывод: для постоянной эксплуатации я еще не нашел реальной машинки -одно разочарование и убитые годы в дерганой обстановке.
Я думаю что для ваших условий эксплуатации срок жизни у болгарок вполне нормальный. А чего вы хотели? Чтобы по две смены в день два года и нормально. Думаю что и Flex тоже не дольше проживёт. Говорил с продавцами в магазине, они сказали что для Северных верфей у них люди берут болгарки Protool и они более живучие чем Bosch, но и Protool тоже со временем умрет, к гадалке не ходи, а стоит в 2 раза дороже и не факт что в 2 раза дольше проработает.
04.08.2010 в 21:39:06
ChVA написал : а стоит в 2 раза дороже
Кстати цены ИМХО вполне адекватные,в отличии от некоторых "из олимпийского резерва".:)Хотя бы
04.08.2010 в 21:41:59
Я купил себе такую:
04.08.2010 в 21:45:49
Как впечатления? Шумность,нагрев,особенно на "низах"?
04.08.2010 в 22:03:43
Шумность мама не горюй (на высоких оборотах), на низких понятно тихая. Нагрев не скажу чтобы очень большой. Ручку можно ставить в три положения (налево, направо, и поперёк). До того у меня была только 115 мм Sturn & Stein (фуфловый китайский бренд с закосом под немцев), по сравнению с ней понятно прогресс. Есть всякие навороты, электронная регулировка скоростей, поддержание оборотов, система Kick Back Stop (выключает двигатель при заклинивании диска, но пока не тестировал), выключатель безопасный (если вынул из розетки или пропало напряжение, то когда снова будет ток болгарка сама не включится, нужно выключить и снова включить). Быстрозажимная гайка FastFix полный аналог гайки AEG, под ней съемный фланец. Диски пока не зажимало, всегда можно отвернуть рукой. Кожух чтобы повернуть нужен шестигранный ключ. Ручка написано Vibrastop, а за счет чего непонятно, на вид обычная ручка, никаких пружин и т.п. Думаю что не сильно она снижает вибрацию. Автобалансира нет, он у них от 150 мм. идёт.
Посмотрел взрыв-схему, конструктив грамотный, двигатель на двух подшипниках, шпиндель тоже, причём задний подшипник игольчатый. Схемы редуктора там нет только, это плохо. И неясно шестеренки фрезерованные или из порошка.
Ещё мне там скидку 20% дают на протуловскую прямошлифовалку, но я не взял, не уверен что мне нужен этот инструмент. А УШМ без скидки.
04.08.2010 в 22:15:25
ChVA написал : И неясно шестеренки фрезерованные или из порошка.
Если шестерёнки хорошо сделаны, т.е. по технологии, а не абы как, то метод изготовления (фрезерование или порошок) большой роли играть не должен.
ИМХО (IMHO)
04.08.2010 в 22:15:50
Кстати кожух у неё с выступами, просто так не крутится. Как боковая ручка на дрелях. Это хорошо, т.к. в некоторых случаях от вибрации плохо затянутый кожух мог поворачиваться, тут этого не будет.
04.08.2010 в 22:21:17
ADM05 написал : т.е. по технологии, а не абы как
Остаётся надеяться что хотя бы бренды уровня Protool пока ещё держат качество, хотя уже в наши дни можно чего угодно ожидать :(
04.08.2010 в 22:22:29
ADM05 написал : то метод изготовления (фрезерование или порошок) большой роли играть не должен.
Всё же сталь на ведомой шестерне предпочтительнее.
ChVA написал : Ручку можно ставить в три положения
Удобная финча,вертикальная установка рукояти.
04.08.2010 в 22:34:48
ChVA написал : Я думаю что для ваших условий эксплуатации срок жизни у болгарок вполне нормальный.
А я - нет! Связано это с общим ухудшением качества и ресурса инструмента. Только сегодня говорили об этом с директором местного представительства Wurth. Автору стоит попробовать: Milwaukee, Flex, Fein.
04.08.2010 в 22:38:43
ADM05 написал : Если шестерёнки хорошо сделаны, т.е. по технологии, а не абы как, то метод изготовления (фрезерование или порошок) большой роли играть не должен.
Я думаю это миф распространённый производителями, им порошковое производство выгодней - безотходно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу