19.05.2010 в 23:59:10
Fordov написал : Завтра нарисую схемку, а то дома нет программы Визио и вы посмотрите.
Зачем её рисовать, если я давно уже её нарисовал ( пост#4 ).
20.05.2010 в 00:01:21
Fordov написал : С кулачковым переключателем, как видно из фотографии на первом посту, что если надо подать фазу на фотореле - поворачиваем ручку налево, а если надо ручной режим - поворачиваем ручку направо.
А с переключателем в одном случае клавишу вверх, а в другом вниз. Можно наоборот.
20.05.2010 в 00:05:02
avmal написал : А с переключателем в одном случае клавишу вверх, а в другом вниз. Можно наоборот.
Можно и так! Спасибо! :)
21.05.2010 в 11:27:13
Снова здравствуйте!
После первого общения вопрос был снят, но позже прочел инструкцию фотореле и там надо подключать строго по схеме фотореле. То есть от линии к фотореле, потом от фотореле к лампе.
Если лампа будет работать в ручном режиме, то фаза от патрона лампы будет поступать в фотореле, в том месте, где от фотореле должна исходить фаза к лампе.
Не знаю, для фотореле это не криктично или нет. Т.к. мне неизвестно, что внутри фотореле.
Вот думаю, как полностью отключить фотореле при управлении лампой в ручном режиме.
Нарисовал следующую схему. Что-то не нравится, что там два выключателя в щитке. Зато фотореле полностью обесточен при ручном режиме управления лампой...
Есть ли вариант одноклавишного вылкючателя в данном случае? (двухполюсного и т.д.)
Сложность выключателя "всё-в одном" заключается, что одна пара контактов постоянно замкнута и управляет направлениями фаз (типа верх - замыкание для фотореле, вниз - тоже замыкания для выключателя возле калитки), а вторая пара контактов - играет в роли размыкания и замыкания м/у выходом от реле и лампой...
21.05.2010 в 11:44:32
Fordov написал : Не знаю, для фотореле это не криктично или нет.
Не критично. И не обязательно отключать фотореле.
14.06.2021 в 15:39:44
подниму, дабы не плодить....... даст ли замена штатного стакана фотореле на стакан из пластиковой бутылки более позднее срабатывание реле на включение (когда сильнее стемнело)? или матовый стакан там применяется не с проста? реле самое дешёвое TDM ФРЛ-02
14.06.2021 в 17:47:19
-Евгенич- написал: реле самое дешёвое TDM ФРЛ-02
а регулятора на нём не хватает?
14.06.2021 в 23:40:58
юра Т, никак. слишком рано и слишком поздно
15.06.2021 в 10:43:03
-Евгенич-, слишком тупое реле у любого бренда. Нужно точнее приобретайте раздельное.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.06.2021 в 21:18:23
megrad, нужно чтоб не точнее, а чтоб темнее...
16.06.2021 в 10:16:29
-Евгенич- написал: не точнее, а чтоб темнее
Переведите.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.08.2021 в 19:09:24
-Евгенич- написал: даст ли замена штатного стакана фотореле на стакан из пластиковой бутылки более позднее срабатывание реле на включение (когда сильнее стемнело)?
не даст возможно только воспользоваться нестабильностью китайского производства и наудачу попасть в фотореле имеющее более "тёмное" срабатывание мне несколько повезло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу