Гость

Аккаунт удален

21.05.2010 в 07:24:57

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Купили квартиру в доме 50-х годов постройки (53 вроде бы год). Хрущевка, 5 этаж. Есть такая проблема. Если я плещусь под душем, и жена вдруг решит включить холодную воду на кухне, я соответственно из лейки получу кипятком. Затеяли ремонт и соответственно будем менять все трубное хозяйство. На сколько я понимаю коллекторы сгладили бы данную проблему или я что-то не так понимаю? Товарищи, которые будут менять трубы и канализацию говорят что коллекторы погоды тут не сделают? так как все зависит от давления. Так все-таки как сделать? Вода на все потребители идет с одного стояка.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

21.05.2010 в 07:36:30

eloawind написал : Подскажите, пожалуйста. Купили квартиру в доме 50-х годов постройки (53 вроде бы год). Хрущевка, 5 этаж. Есть такая проблема. Если я плещусь под душем, и жена вдруг решит включить холодную воду на кухне, я соответственно из лейки получу кипятком.

Низкое давление в системе или заросшие трубы...

eloawind написал : Затеяли ремонт и соответственно будем менять все трубное хозяйство. На сколько я понимаю коллекторы сгладили бы данную проблему или я что-то не так понимаю? Товарищи, которые будут менять трубы и канализацию говорят что коллекторы погоды тут не сделают. Так все-таки как сделать? Вода на все потребители идет с одного стояка.

Обязательность/необязательность коллекторов зависит от причины вышеуказанного явления и от того чем тянуть воду будете. Если у вас давление никакое уже на стояке, то коллектор не спасет. Если причиной заросшие/забитые трубы в квартире, то замена труб на нормальные в любом случае должна помочь. А так, смотря сколько потребителей и смотря какой трубой потянете. Металлопластик лучше под коллектор - у него фитинги заужают сечение. Остальное не обязательно. Чтобы подстраховаться и обойтись без коллектора положите магистральную трубу сечением побольше, а отводы к каждому потребителю потоньше.

0
Гость

Аккаунт удален

21.05.2010 в 08:16:47

будет металлопластик. из потребителей считая от стояка в туалете - бачек унитаза, смеситель в ванной, стиралка в ванной, смеситель в кухне.

Чтобы подстраховаться и обойтись без коллектора положите магистральную трубу сечением побольше, а отводы к каждому потребителю потоньше.

мне предлагают сделать именно так.

Кстати нормально только за монтаж хотят 4 килорубля?

0
ty-lev

Местный

Москва

22.05.2010 в 12:26:39

eloawind написал : На сколько я понимаю коллекторы сгладили бы данную проблему или я что-то не так понимаю?

Менять трубы надо начинать с замены входных кранов на шаровые. И не забудьте прочистить патрубок до основного стояка. Тогда и коллектор поможет сгладить проблему. Но при малом давлении в самом стояке, именно сгладить, а не решить её.

0
Technik-san

Местный

Москва

22.05.2010 в 12:36:44

ty-lev написал : ...не забудьте прочистить патрубок до основного стояка.

дополню, он может быть забит шлаком и сечение на входе слишком малое

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

22.05.2010 в 12:57:26

eloawind написал : На сколько я понимаю коллекторы сгладили бы данную проблему или я что-то не так понимаю?

Было обсуждение квартирной разводки водоснабжения http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=88319&highlight=%C2%FB%F1%EA%E0%E6%F3+%F1%E2%EE%B8+%EB%E8%F7%ED%EE%E5+%EC%ED%E5%ED%E8%E5

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

23.05.2010 в 00:29:07

eloawind написал : Купили квартиру в доме 50-х годов постройки (53 вроде бы год). Хрущевка, 5 этаж.

Сам дом с 53 и неизвестно-был-ли там ремонт систем водоснабжения или только все латалось.Конечно эти трубы после многих лет эксплуатации имеют заужение внут. диаметра.Да еще 5 этаж.И о давлении в стояках тогда нечего говорить-коммунальщики сами его повышать не станут,чтобы прорывов было поменьше.И думаю,что нужно начинать с вопроса о ремонте или замене магистралей водопровода при подводке к дому,затем в подвале и стояки,а затем все остальное.

0
Гость

Аккаунт удален

24.05.2010 в 07:21:30

ty-lev написал : Менять трубы надо начинать с замены входных кранов на шаровые. И не забудьте прочистить патрубок до основного стояка. Тогда и коллектор поможет сгладить проблему. Но при малом давлении в самом стояке, именно сгладить, а не решить её.

Ввод в квартиру на 3/4. Краны естественно будут шаровые. Все оборудование COMAP. Лучшего в нашем захолустье не найти Конечно же все почистят, все же я лично буду стоять у них над душой. А вообще за такую разводку, что сделана в тех домах, я, как сисадмин, лично бы передушил всех монтажников, причастных к этому безобразию.

0
orinbasar

Местный

Уральск

26.05.2010 в 22:07:35

eloawind написал : все же я лично буду стоять у них над душой.

:cool: не чего хорошего не сулит

0
*Violator*

Местный

Железногорск

28.05.2010 в 21:40:41

Доброго времени суток! Решил не создавать новую тему...
В общем, проблема в следующем: Имеется арматура сливного бачка типа такой. После спуска воды, в обоих режимах
(обычный/экономичный), вовремя набора новой порции, вода продолжает течь в унитаз :( (по идее такого не должно происходить или я ошибаюсь?), но как только срабатывает клапан, который перекрывает подачу воды в бачке, прекращается и течь в унитаз... Экономия сомнительная... Ну так вот, в чём может быть дело и что (может быть) надо регулировать (или заменить) в данной арматуре? :help

0
ty-lev

Местный

Москва

28.05.2010 в 22:23:00

2*Violator* Данный шаровой кран во время наполнения бачка соэдаёт водяные завихрения в нижних слоях. Они и приподнимают спускной клапан. Сделано это для уменьшения шума во время наполнения бачка. Менять его я бы не советовал, этот шаровой кран работает более надёжно, чем все его аналоги. Можно попробывать утяжелить спускной клапан, но сам я этого ни когда не делал.

0
BV

Местный

Москва

28.05.2010 в 22:26:12

*Violator* написал : надо регулировать

попробовать - свободный тяги ход кнопки

А что, инструкции нет? Давно поставлена арматура? Посмотреть нет-ли заусенцев на пластике и хорошо ли прилегает резинка нижнего клапана.

ty-lev написал : Можно попробывать утяжелить спускной клапан

Не нужно. Не будет правильно работать, потому, что не будет всплывать нижний клапан и => вода не будет сливаться дальше после отпускания кнопки.

0
*Violator*

Местный

Железногорск

28.05.2010 в 22:41:48

2ty-lev Спасибо за ответ, а то терялся в догадках... В наличии есть аналогичная арматура, только чуток другой конструкции, наверное всё-таки заменю, глядишь и скорость набора воды увеличится, да и шумноват, зараза (наверно Мейд ин Чайна)...:)

0
*Violator*

Местный

Железногорск

28.05.2010 в 22:59:22

2BV> попробовать - свободный тяги ход кнопки

Я думаю, что кнопка тут ни причём.

А что, инструкции нет?

Была, но она на аГлицком (есть от нового комплекта, но тоже на нём)

Давно поставлена арматура?

Поставлена давно и такая ситуёвина продолжается с момента установки.

Посмотреть нет-ли заусенцев на пластике и хорошо ли прилегает резинка нижнего клапана.

Если бы были заусенцы или резинка плохо прилегала, то и после закрытия клапана вода продолжала бы течь... P.S. Всё равно спасибо.

0
ty-lev

Местный

Москва

28.05.2010 в 23:53:23

*Violator* написал : 2ty-lev Спасибо за ответ

Всегда пожалуста!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу