дятька написал : погиб он от воздуха /кислородный балон упал на него
Прям для Задорнова фраза :)
25.05.2010 в 20:26:29
дятька написал : погиб он от воздуха /кислородный балон упал на него
Прям для Задорнова фраза :)
25.05.2010 в 22:03:39
дятька написал : погиб он от воздуха /кислородный балон упал на него/ всё хотел название прочитать но раствор вместе с краской отскабливался
Продолжение:Был захоронен со всеми почестями.На надгробном камне высечена надпись:СПИ СПОКОЙНО НЕИЗВЕСТНЫЙ БРАТ.(и в низу та-жа надпись на китайском).
25.05.2010 в 22:10:57
ribakow.fthj написал : СПИ СПОКОЙНО НЕИЗВЕСТНЫЙ БРАТ.
да нет, останки на базу отправили ,типа отчитатся шо брак заводской,и не соответсвует сие изделие/хлипкий однако/ суровым российским условиям эксплуатации
25.05.2010 в 23:39:16
shuninm написал : Я такой Престиж 164
У меня был престиж 164 сгорел выработав чуть больше 100 кг электродов. Внятную причину ремонтники обьяснить не смогли. Я подозреваю что пришло 2 фазы вместо одной. Горел эфектно с шелчками дымом. Так как ремонтной базы нет, пришлось его поменять на ТДМ 200. Сейчас работает неизвестный синий китаеза. Особо нареканий нет, кроме того что, совсем не дружит с УОНЯМИ, и при КЗ он не вырубается как престиж, хотя удобно там проволочку отжечь...:) Да и не разу не вырубался по перегреву сколько бы я им не варил... Может и не работает эта зашита...
26.05.2010 в 06:36:08
дятька написал : да нет, останки на базу отправили ,типа отчитатся шо брак заводской,и не соответсвует сие изделие/хлипкий однако/ суровым российским условиям эксплуатации
Все равно-жаль "парня".
27.05.2010 в 15:07:10
pacik написал : Да и не разу не вырубался по перегреву сколько бы я им не варил...
торус 200 така же хрень,тройка до красна разогревается :a ,а он не откл,как реализована эта защита от залипания х... знает:confused: ,да и в смысле удобности чо даёт ?:confused: ну сработала она,а электрод то уже прилип, один хрен отрывать, и обмазка в этом месте ,как правило обсыпается:( пишут во всех мануалах ЗАЩИТА ОТ КЗ народ думает наверно мля круто ! а на деле если исключить брошенный на массу по пофигизму держак ,толку от неё ? хотя я не против всяких примочек ,лишь бы всё по приемлемой цене:)
27.05.2010 в 21:13:14
дятька написал : пишут во всех мануалах ЗАЩИТА ОТ КЗ народ думает наверно мля круто ! а на деле если исключить брошенный на массу по пофигизму держак ,толку от неё ?
А ведь КЗ грузит не только электронную начинку инвертора,но и сеть.Польза есть.И стоимость прилипшего и отломанного электрода несравнимо мала.
27.05.2010 в 21:24:56
VlaK56 написал : Польза есть
Несомненно....Или когда он залип при функции Антистик и ты его отламываешь лёгким покачиванием держака,а если без него то отламывание раскалённого электрода конкретно прилипшего к металу становиться намного сложнее,но может это кому то и нравиться,мне например нет.
27.05.2010 в 22:22:42
koss20 написал : Готов оспорить ваши возражения
да нет у меня возражений , отрывание электрода уже на автомате, не думая ,руки сами делают,варю восновном уони на работе, и не всегда есть где прокалить, так шпаришь восновном ,по поводу нагрузки просто не подумал:o шо люди то варят в гаражах и пр,со своей колокольни вощем гляжу :o ,а шо автомат на инверторе при перегрузе ? а для проф использования ,где напруги как грязи никакой практической пользы в смысле удобства не вижу:) по поводу ,залип при функции Антистик,имелось в виду -торус 200 така же хрень,тройка до красна разогревается
07.06.2010 в 18:38:14
Попробую начать тему заново. Был один китаец косивший под немца. Уже настораживает, когда китаец да еще косИт. Итак узкий, а тут еще уже. В общем накрылся Fubag 160, просто так. Рифма блин. Отвалились токо-ножки через год бережного хранения. Казалось бы прилипи назад да живи дальше. В общем выкинул. Не все так просто в их королевстве. Купил уже не косящего китайца. Оказался намного дешевле, ремонтопригоднее, как говорят малоломающийся. Да еще и варит на порядок лучше. Даже если сломается - уже достоин ремонта, а не помойки. Вспоминаю пословицу: "Не гонялся бы ты поп за гнилой рекламой манагеров".
Думаю что тема нужна и особенно с раскрытием последствий ремонта. Хорошие аппараты если и ломаются по каким либо причинам, то хозяевам не обидно их ремонтировать. О таких здесь писать никто не будет. А напишут здесь те кто ощутит на своем кармане все прелести недобросовестных производителей скрывающихся под разными брендами. Кто со мной не согласен, то может дальше флудить, выражая свои эмоции в безповодном состоянии. :) И так кто следующий?
08.06.2010 в 00:17:28
Люди добрые,не флудите в теме,пишите больше конкретики,а именно ..."такой-то аппарат хамно и разъяснения почему"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу