26.05.2010 в 06:36:08
дятька написал : да нет, останки на базу отправили ,типа отчитатся шо брак заводской,и не соответсвует сие изделие/хлипкий однако/ суровым российским условиям эксплуатации
Все равно-жаль "парня".
27.05.2010 в 15:07:10
pacik написал : Да и не разу не вырубался по перегреву сколько бы я им не варил...
торус 200 така же хрень,тройка до красна разогревается :a ,а он не откл,как реализована эта защита от залипания х... знает:confused: ,да и в смысле удобности чо даёт ?:confused: ну сработала она,а электрод то уже прилип, один хрен отрывать, и обмазка в этом месте ,как правило обсыпается:( пишут во всех мануалах ЗАЩИТА ОТ КЗ народ думает наверно мля круто ! а на деле если исключить брошенный на массу по пофигизму держак ,толку от неё ? хотя я не против всяких примочек ,лишь бы всё по приемлемой цене:)
27.05.2010 в 21:13:14
дятька написал : пишут во всех мануалах ЗАЩИТА ОТ КЗ народ думает наверно мля круто ! а на деле если исключить брошенный на массу по пофигизму держак ,толку от неё ?
А ведь КЗ грузит не только электронную начинку инвертора,но и сеть.Польза есть.И стоимость прилипшего и отломанного электрода несравнимо мала.
27.05.2010 в 21:24:56
VlaK56 написал : Польза есть
Несомненно....Или когда он залип при функции Антистик и ты его отламываешь лёгким покачиванием держака,а если без него то отламывание раскалённого электрода конкретно прилипшего к металу становиться намного сложнее,но может это кому то и нравиться,мне например нет.
27.05.2010 в 22:22:42
koss20 написал : Готов оспорить ваши возражения
да нет у меня возражений , отрывание электрода уже на автомате, не думая ,руки сами делают,варю восновном уони на работе, и не всегда есть где прокалить, так шпаришь восновном ,по поводу нагрузки просто не подумал:o шо люди то варят в гаражах и пр,со своей колокольни вощем гляжу :o ,а шо автомат на инверторе при перегрузе ? а для проф использования ,где напруги как грязи никакой практической пользы в смысле удобства не вижу:) по поводу ,залип при функции Антистик,имелось в виду -торус 200 така же хрень,тройка до красна разогревается
07.06.2010 в 18:38:14
Попробую начать тему заново. Был один китаец косивший под немца. Уже настораживает, когда китаец да еще косИт. Итак узкий, а тут еще уже. В общем накрылся Fubag 160, просто так. Рифма блин. Отвалились токо-ножки через год бережного хранения. Казалось бы прилипи назад да живи дальше. В общем выкинул. Не все так просто в их королевстве. Купил уже не косящего китайца. Оказался намного дешевле, ремонтопригоднее, как говорят малоломающийся. Да еще и варит на порядок лучше. Даже если сломается - уже достоин ремонта, а не помойки. Вспоминаю пословицу: "Не гонялся бы ты поп за гнилой рекламой манагеров".
Думаю что тема нужна и особенно с раскрытием последствий ремонта. Хорошие аппараты если и ломаются по каким либо причинам, то хозяевам не обидно их ремонтировать. О таких здесь писать никто не будет. А напишут здесь те кто ощутит на своем кармане все прелести недобросовестных производителей скрывающихся под разными брендами. Кто со мной не согласен, то может дальше флудить, выражая свои эмоции в безповодном состоянии. :) И так кто следующий?
08.06.2010 в 00:17:28
Люди добрые,не флудите в теме,пишите больше конкретики,а именно ..."такой-то аппарат хамно и разъяснения почему"
08.06.2010 в 07:16:45
"линкоры " - аппарат отличный по цене , весу , качеству сварки , но на холостом ходу , независимо от срока эксплуатации раздается щелчок внутри , причем при вскрытии следов пробоя не видно !!!!!!!!! и вези в мастерскую !
21.06.2010 в 19:03:40
артур липецк написал : "линкоры " - аппарат отличный по цене , весу , качеству сварки , но на холостом ходу , независимо от срока эксплуатации раздается щелчок внутри , причем при вскрытии следов пробоя не видно !!!!!!!!! и вези в мастерскую !
Да уж, "лучше" просто нет!!!"
Все управление залито лаком прямо из ведра. Для повышения ремонтопригодности. Это китайцы его внутренности не видели, иначе б блеванули.
Так что, хотите Проблем, покупайте линкор, а когда он крякнет, купите китайца. И увидите разницу.:a
Заявленный ток сей агрегат не выдает ни при каких условиях, нержавейкой варит отвратительно.
26.05.2011 в 18:06:35
Дык, получается, что не ломаются инверторы? Нет плохих?
26.05.2011 в 19:18:29
Не ломается только тот аппарат , которым ничего не делают. 12 лет ремонтом занимаюсь. Переделал и европейцев и китаёзов и американцев.
26.05.2011 в 21:42:09
tehsvar написал : Не ломается только тот аппарат , которым ничего не делают.
Логично, но некоторые по 3-4 года отхаживают, а есть и такие, что хватает ровно на год гарантии. Недавний пример - 4 апп. PULSAR 160, Ростовского ООО"СКБ PULSAR ". Все выгорели(дотла) в одном и том же месте, при абсолютно целых предохранителях. Были куплены в феврале 2010. Вообще эта контора удивляет своим отвращением к теплопроводной пасте(Все транзисторы и диоды прикручены к радиаторам без ничего. Зато диодные мосты, МВ50 поставлены на номакон), и пренебрежением к правилам вентиляции.( на 400амперном апп. 12 или 14 шт. EBU охлаждались одним 80 вентилем, и причем поперек корпуса)
Управа выполнена на 6N137( выход БУ- вход драйверов) т.е. полезный сигнал меньше, чем потенциальные помехи.С учетом 25см. плоского комповского шлейфа жил в 20 от БУ к драйверам. Это в 3х фазном инв. - 400А, этой конторы.
И на PULSARе 160 такой же принцип, только вместо шлейфа - дорожки приличной длины(см 15)
фотка тут:
26.05.2011 в 23:46:41
Bell написал : Импульс 160, Ростовского ООО"СКБ Импульс".
Ух ты! А можно с этого места поподробней? Я таких и не знаю... :(
По вставке фоток тут:
27.05.2011 в 00:27:22
:eek::eek::eek:Как ссылка искажена!
27.05.2011 в 00:45:10
avaks написал : Я таких и не знаю
Склероз подвел, говорили в детстве - не пей одеколон! А я не верил.))) PULSAR называется сия контора, ул Мильчакова 5/2. Тел: 8-863-297-50-08
Честно говоря, складывается впечатление, что саму электронику в ихних изделиях проектируют бывшие телемастера и связисты, прячущие свое ноу-хау в эпоксидку. Хотя по комплектующим - не жадничают, не считая КПТшки))) С ихнего 400амперника ( с заявленным ПВ 100 на 400а) получился 1 неплохой апп. на 300а., ПВ ~ 60. И комплект остался еще на один.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу