solonik
solonik
Новичок

Курган

10.02.2014 в 18:20:21

эх а я хотел шлифануть грунтануть и покрасить авто краской а аотом еще и лаком да полирнуть))) да цвет металик какой нибудь :) похоже моя мечта обреченна на провал:(

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2016 в 10:49:47

Дважды в жизни сталкивался с эмалировкой. Родителям чугунную ванну покрыли за какие-то небольшие деньги. Сколько - не знаю. По сегодняшним ценам, думаю, больше 1000 рублей они бы не отдали. Чем - не знаю. Получилось с подтеками, но выглядит гораздо лучше. Прошло уже лет 10. Особых изменений не заметил. Родное эмалевое покрытие постоянно покрывалось ржавчиной и грязью. Приходилось раз в неделю драть щеткой и щавелевой кислотой. Только она помогала. После эмалировки ванну "драть" перестали. Фери с мочалкой хватает.

Второй случай. Квартира в старом фонде. Ванна чугун, зеленая эмаль, с подтеками. Я ее не берегу, мою в ней колеса и велосипеды. Затем поливаю средством для чистки с щавелевой кислотой - оттереть полосы от резины. И так - уже 4 года. Сколько до меня простояло эмалевое покрытие - не знаю. Один недостаток - на ванной были три желтые подтека, их не могу ничем отмыть...

Очень удивлен плохим отзывам в форуме. Похоже, эмаль бывает очень разной... Теперь вот в раздумьях... :-(

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

30.12.2016 в 13:58:18

вячеслав39 написал: эмаль на ванну в заводских условиях наносится при темп. 1300-1500 гр.

Режимы отверждения, по памяти: 800...900 градусов Цельсия; 20-30 минут. Могу подглядеть, но не хочу. Дорого и долго- разогревать, охлаждать. Плохая поверхность советских ванн - следствие отсутствия операции шлифования поверхности после литья и халтурное литьё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу