kvost
kvost
Резидент

Москва

26.05.2010 в 17:50:39

sim-sim написал : имеет смысл переплачивать за константную электроннику, а регулировка оборотов уже идет бонусом

Однозначно. Эл.стабилизация оборотов полезная функция даже для самых мощных моделей. Оценил сразу.

n-p-n написал : На максимуме вибрация может сильно доставать, да и скорость обработки чрезмерной становится, иногда.

Это все фигня. Удовольствия от затягивания процесса как-то не испытывал, а откровенно кривые крацовки и лепестковые круги мне давно не попадаются.

PriZrak написал : На больших даже не знаю,есть ли они.

Нет. Зачем.

AMA3OH написал : А попробуйте пластиковые панели отрезать болгарочкой с регулятором и без = разницу поймете сразу. Пластик быстро греется и плавится, а при пониженных оборотах весело и красиво идет

Верное замечание, но лишь отчасти. Грубо отхватить (ровно болгаркой все равно не отрезать) можно и без регулятора, т.к. линия отреза все равно обычно закрывается.

0

in my humble opinion

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.05.2010 в 17:59:06

nomad написал : А то из-за раз в году покупать болгарку с регулятором нету смысла,

А раз в год (а может и не раз),где возьмёте?:) Для дома очень удобная финча,расширяющая возможности агрегата...

sim-sim написал : имеет смысл переплачивать за константную электроннику, а регулировка оборотов уже идет бонусом

Не везде идет.:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.05.2010 в 18:07:58

Kvost написал : Удовольствия от затягивания процесса как-то не испытывал

в общем, согласен. Но только, если речь идёт о зачистке стали. Мягкие металлы дерево (обдирал кордщёткой и дерево) - сразу рытвин нароет на максимуме...

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

26.05.2010 в 18:09:50

Suever написал : А раз в год (а может и не раз),где возьмёте? Для дома очень удобная финча,расширяющая возможности агрегата...

А для пластика и дерева у меня лобзик есть, им и пилю. А шлифовать вот ленточку или орбиталку выбирать буду.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.05.2010 в 18:20:14

2nomad Иногда режу на 1-2 положении (редко,но бывает),смотря где резать,что и как. Либо где-то вслепую,либо "ювелирная" подрезка чего-то,и т.д. А так я ее (с регулировкой) и в руки не беру.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

26.05.2010 в 18:24:23

nomad написал : А для пластика и дерева у меня лобзик есть, им и пилю.

Я тоже так делал, пока не купил малую УШМ GWS-14-125 CIT VSK. Тогда понял -КАК надо пилить болгаркой пластик и чем отличается пропил лобзиком (Бош) от болгарина. Чисто, аккуратно, ровно... На хрупком пластике бывают сколы, а болгарка - там чистоган.

Kvost написал : Грубо отхватить (ровно болгаркой все равно не отрезать) можно и без регулятора, т.к. линия отреза все равно обычно закрывается.

Не приходилось вам пилить пластик, распил которого останется открытым. Кабель каналы с аккуратными концами и углами, если узорный распил - то тут же подровнять ушм-кой стыки...

A Ustinov написал : Регулятор оборотов интересен только при наличии константной электроники.

На моей БОШ всё есть :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу