Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2010 в 19:04:17

DeWaltMen написал : Да, редуктор тяжёл и следовательно надёжен,

На надёжность редуктора влияют: примененеие качественной стали, точность изготовления и соответсвующая термообработка... Вес не является гарантом надёжности...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.05.2010 в 20:20:18

2 Tipchic а я говорю, что даже простые (невибро) рукоятки различаются удобством. У Макиты - голимые.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

26.05.2010 в 20:31:37

Alex___dr написал : Вес не является гарантом надёжности...

+1.

Alex___dr написал : примененеие качественной стали, точность изготовления и соответсвующая термообработка

Судя по старшим моделям,там с этим в порядке должно быть.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2010 в 22:02:06

А я вот ставлю зачет. Судя по фото машина за такие деньги супер!

У меня чуть не отвисла челюсть когда я увидел провода в стеклотканевой оплетке. Батюшки уж не МГТФ ли там? Если так, то это уровень авиации и военной техники. Вобщем то если встречу эту машинку и будут лишние деньги -куплю. Мне пригодится. Я МГТФ применяю только в своих
изделиях и видел в оружии и авионике. Очень жаль что при такой электронике (там как я понимаю пик контроллер, зато силовые элементы подностью доступны, это огромный плюс) нет регулировки оборотов- может пригодится, особенно при наличии констаматики

0
farforist
farforist
Местный

Кисловодск

26.05.2010 в 22:10:00

Ну все нештяк,приятно удивили,наши молодцы.Я всегда говорил"-либо сдохнем,либо научимся работать."Некоторое смущение вызывает быстрозажимной кожух,зажим бы сместить в другую сторону.Хотя идея хороша.Молодцы.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.05.2010 в 23:09:43

Solovushka написал : уж не МГТФ ли там?

откуда. Обычные ПХВ, наверняка... Встречал такие не раз.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2010 в 01:41:20

DeWaltMen написал : Шестерни редукторной пары-металлические, а не порошковые, значит более надёжные.

Металлопорошковые шестерни дают гораздо меньший процент брака, они более дорогие. К сожалению, технология более тонкая и не освоена на российских предприятиях. Мы свои брали в Италии у производителя, фирмы Mini Gears.

DeWaltMen написал : Она не залита как единая плата-коробка на иностранных аналогах (см.фото ниже), а сделана открытой, конечно это вызовет много споров... Но она более ремонтопригодна, при выходе из строя какого-нибудь транзистора-резистора, его можно купить в электромагазине за 50 коп. (условно говоря) и припаять, а на "иностранках"-эта плата не разборная и меняется вся целиком, что очень дорогостоище!

Заливка дает устойчивость блока к вибрации. Вся военная техника обычно залита - это уменьшает вероятность отказов. К чему лучшая ремонторигодность, когда этот блок просто не должен ломаться.

DeWaltMen написал : Надавишь, а она выравнивает обороты, когда "поддаешь"-так сказать!

Это нормальное поведение инструмента с константной электроникой. Какие еще функции там реализованы?

DeWaltMen написал : Вообщем ждём Ваших отзывов по этой машинке.

Вы представитель Лепсе, судя по тому, что пишете во множественном числе?

По всему остальному - болгарка как болгарка, Лепсе известна своими машинами, где в редукторе жидкая смазка, а тут обычная консистентная. Низкая цена и провода в стеклотканевой изоляции, конечно здорово, однако для начала УШМ надо прогнать на стенде - увидеть сколько она часов отстоит.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2010 в 07:18:19

Solovushka написал : Я МГТФ применяю только в своих изделиях

Аналогично, благо дофига в наличии. Только при чем тут УШМ? :) Лучше она от этого не станет, а токопроводящая пыль быстро прикончит ЭБ.

Serg написал : Заливка дает устойчивость блока к вибрации.

И к токопроводящей пыли. В данном исполнении ЭБ просто не жилец.

0

in my humble opinion

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.05.2010 в 09:37:54

Serg написал : Металлопорошковые шестерни дают гораздо меньший процент брака

Понятно,если грубо,в одну матрицу пихают и всё.

Serg написал : они более дорогие

Интересно,в следствии чего? Думаю маркетинга.Сделать дёшево,особо не снижая качества (или наверное не снижая качества),а всем объяснить что дорого,и в разы лучше.Не могут они быть дороже.Стальные пары на 230 кировчанках это самое последнее,что там может выйти из строя,пока не видел таковых. С той же оперы магниевые корпуса редукторов. Как будто с алюминиевыми корпусами что-то не так.

Kvost написал : В данном исполнении ЭБ просто не жилец

Имхо-слабым звеном будет.

Serg написал : Лепсе известна своими машинами, где в редукторе жидкая смазка

Они (Лепсе) всеядные,и на солидоле ходЮть.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2010 в 16:30:45

Suever написал : Стальные пары на 230 кировчанках это самое последнее,что там может выйти из строя,пока не видел таковых.

Я о их поломках даже не слышал. Подшипники летели, у старых горели 1.6кВт движки, но это все.

Suever написал : С той же оперы магниевые корпуса редукторов. Как будто с алюминиевыми корпусами что-то не так.

Магниевый чуть полегче и попрочнее. Хотя и из него выломать стопор как два пальца об асфальт :)

Suever написал : Имхо-слабым звеном будет.

В таком исполнении однозначно.

0

in my humble opinion

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.05.2010 в 17:27:36

Kvost написал : Подшипники летели,

Как им не лететь,если они с нови барахло ставят. Интересно,на этой такие же (по качеству)...

Kvost написал : Хотя и из него выломать стопор как два пальца об асфальт

Стопор тоже не плохо.:) Рукоять с фрагментом редуктора неоднократно держал в руках,как ударяли/роняли не знаю,надеюсь,что не специально.:) На люмине такого не наблюдалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу