Fuks написал : Проблема в том что он получается весом под 30-35 кг, постоянно лезут косяки кустарной интеграции железа и вдобавок вел получается страшным. Кроме того, китайский контроллер превращает велосипед в скутер, т.е. жмёшь ручку газа и едешь
Дело не в весе, а во всём остальном. Современный велосипед, сконструированный и изготовленный как велосипед, а не действующий макет - это зачастую образец технического дизайна. А подобные электробайки у меня вызывают рвотный рефлекс. Ненавижу колхоз.
Fuks написал : японский только умножает до двух раз ваш момент, приложенный к педалям. В зависимости от выбранного режима он может вам помогать либо при подъёме в горку, либо уже при езде по прямой. Ну и конечно, рекуперация при торможении работает корректно.
Безусловно японский привод интересен, в отличии от китайского. Но воплощения далеки от изящества.
На мой сугубо субъективный взгляд до сих пор образцов достойно исполненных крайне мало. Мне нравятся либо круизёры, которые весьма органичны с сумками, как самоделки, так и
Я бы взял за основу что-нибудь типа