23.12.2012 в 16:04:37
Друзья! Присматриваюсь к покупке инвертора для домашнего использования, пока остановился на Патон ВДИ-160Р. Есть несколько вопросов, прошу помочь:
23.12.2012 в 16:21:24
Alaska написал :
- возможно ли использовать сварку ММА для листовой нержавейки толщ. 0,3-0,5 мм?
Вам нужен полуавтомат, однозначно. Присмотритесь к SSVA - и сварка электродами, и полуавтомат и TIG полноценный, с осциллятором и куча настроек под себя
23.12.2012 в 18:43:01
7351 написал : Вам нужен полуавтомат, однозначно.
для нержавейки подобных толщин ТИГ будет правильнее .
26.12.2012 в 22:37:49
Alaska написал : Друзья! Присматриваюсь к покупке инвертора для домашнего использования, пока остановился на Патон ВДИ-160Р. Есть несколько вопросов, прошу помочь:
- возможно ли использовать сварку ММА для листовой нержавейки толщ. 0,3-0,5 мм?
- если да, то какие электроды использовать?
- какое качество шва при этом?
- при TIG сварке нет особых проблем, шов получается качественный?
- какой рукав для TIG использовать, фирменный Патон или подойдет другой?
- как подключается этот рукав к аппарату и баллону? На форуме прочитал, что Veha использовал этот аппарат. Спасибо.
В режиме ТИГ я не использовал, поэтому мало что могу сказать. На данный момент на Патоне пошел в серию полноценный аппарат для аргонно-дуговой сварки АДИ-160, отличный аппарат получился. Последние инверторы ВДИ, на сколько знаю, тоже избавились от проблем работы в режиме ТИГ, но они не имеют клапана на борту и осциллятора, но приловчиться можно. Фирменных рукавов на Патоне не было, вместе с китайскими инверторами продавались и китайские аксессуары. На данный момент продукция производства Патон обеспечивается комплектующими Binzel, в том числе и рукавами Binzel/ Листы нержавейки я пробовал варить своим аппаратом, но толщиной около 1мм, турецкими электродами 2мм, нормально получилось. Правда, для таких тонких работ (листовой металл, ремонт выхлопной системы и т.д.) я полностью отключаю помогалки/мешалки - "Горячий старт" и "Форсаж дуги".
27.12.2012 в 00:05:44
Но это же китаец? Ссылка:
27.12.2012 в 22:00:37
Alaska Нет, это не тот. На сайте их еще нет. АДИ-160 точно в таком же корпусе, как и ВДИ-160. А у китайского, если точно, название АДИ-L-160Р, так же, как и ВДИ-L-160, где буква L и показывает китайское происхождение. Если Вы по указанной ссылке кликните на фото того девайса, то увидите на передней панели его точное название. К сожалению ПАТОН никакого отношения и доступа к сайту не имеет, отсюда и много неточностей, я уже заострял на этом вопросе внимание. Это явное упущение со стороны руководства, когда отсутствует информация о новых разработках тем более, которые уже в серии, или информация устаревшая. Например, уже давно в инверторах используются на выходе менее громоздкие дроссели, что позволило еще более уменьшить корпуса и в общем стали легче.
04.01.2013 в 16:24:48
владимир 29 написал : Добрый вечер!Хочу спросить про апарат ПАТОН ПРИ-L-40.Может пишу не в тему,но в других темах мало информации.Интересует скорость и чистота реза.Ну и плюсы,минусы етого апарата.Может кому-то попадалось видео обзора апарата.Спасибо!
Тоже заинтерисовался этим изделием. Изделие в студию! или перенаправьте, но не очень далеко. Спасибо.
04.01.2013 в 23:29:03
ЛеоНик написал : Тоже заинтерисовался этим изделием. Изделие в студию! или перенаправьте, но не очень далеко. Спасибо.
Мда, на форумах будет тяжело найти такого пользователя. Лично я видел этот агрегат только один раз, какое-то предприятие при мне приносило в ремонт. Поломка заключалась в поврежденной горелке (или как там она называется). Поставили новую и как врубили, я подскочил от неожиданности. После праздников попробую поспрашивать сервисников про этот чудо агрегат.
05.01.2013 в 01:03:14
Veha написал : После праздников попробую поспрашивать сервисников про этот чудо агрегат.
Моя благодарность будет не имееть границ (в разумных пределах)
21.01.2013 в 02:43:31
Ув. ПАТОН можете подсказать от каких фирм стоят комплектующие в ваших агрегатах
05.02.2013 в 14:31:26
ПАТОН вопрос? реально ли ВДИ 200Р заварить Тавровый стык толщиной 14-16мм без разделки кромок по трещине или ВДИ L 250
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу