Veha написал :
Я не могу сказать, что меня не устраивает мой сварочник, вполне, но все же скучаю по своему предыдущему ВДИ-160Р, с которым во всех отношениях более комфортно было работать. Правда, мой нынешний аппарат не имеет последних новшеств, поэтому мне сложно судить как сейчас обстоят дела.
А можно поподробней об этом? Вы ведь ВДИ - 120S взяли? Мешает неотключаемые форсаж и форсирования дуга?
И что за новшества. Любопытно...
Nick_Kherson А я установил два тумблера, которые отключают форсаж и горячий старт, это мне очень помогло когда недавно варил для своей ауди пламегаситель в корпусе родного катализатора, электроды нержавейки. А какие новшевства, я сейчас этим вопросом не задавался. Знаю, что вместо массивного дросселя стоит совсем другой конструкции, ну и какие-то схемные решения были, устраняющие уже обсуждаемые косяки. Если сравнивать мой 120-й с предыдущим 160Р, то Р-шка практически никак не реагировала на просадки и нестабильность сети, а здесь я иногда замечаю, что какая-то зависимость имеется и, как мне кажется, в Р-шке поджиг был увереннее. Хотя с другой стороны, в 120-м сварка сейчас на много мягче и брызг меньше, шов менее чешуйчатый. Не знаю, может я сильно придирчивый.
Здравствуйте.
В сварке я полный дилетант, но хочу научиться - на даче, в гараже есть что варить.
Сейчас подбираю инвертор. Бюджет не самый широкий - до (плюс-минус чуть-чуть) 3000 грн., лишних денег нет совсем. Изучение форумов привело к выбору между Патоном и Атомом. Сначала остановился на Патоне ВДИ-160S (имя, цена, комплектация, сервис рядом, качество по отзывам хорошее). Потом надыбал Атом I-250D (качество по отзывам очень хорошее, регулировки всего как у Патоновских профи, которые стоят значительно дороже, мощность аж 250А). Кроме того, Атом утверждает, что все его платы покрыты двойным слоем лака; народ на форумах утверждает, что Атом в мороз до минус 12 отлично варит.
Цены обоих аппаратов сопоставимы.
Вот и проблема у меня, как у полного профана в сварке, на чем остановиться...
Защищены ли платы Патона лаком, хотя бы в два слоя?
Нужна ли мне мощность 250А?
Как Патон поведет себя в мороз (а варить в мороз придется)?
И, возможно совсем тупой вопрос, если все же Патон, то ставить блок снижения напряжения холостого хода или нет?
levitlv Не гонитесь за амперами, к примеру, сколько варю, выше 100А дома еще не выставлял. У Атомов есть вроде на 160А, его мощности Вам з головой хватит, но про них я мало что знаю. У Патонов мне нравится хорошая изоляция платы управления и силовой части, а также эфективная организация охлаждения. По поводу блока снижения решайте сами, появится дополнительный выключатель с возможностью его отключения, в 160Р он уже установлен иесть возможность регулировки горячего старта и форсажа дуги, хотя в быту это может быть и лишнее.
Veha написал :levitlv Знаю, что на Дальнем Востоке 200S работал при -35*С без малейших проблем. Своим работал только при -10 один раз, не люблю я в холод работать.
Veha написал :
А я установил два тумблера, которые отключают форсаж и горячий старт, это мне очень помогло когда недавно варил для своей ауди пламегаситель в корпусе родного катализатора, электроды нержавейки.
:-) Вспоминая и прошлый ваш модернизированный аппарат, делаю вывод, что Патоны лучше покупать не у производителя, а у Veha после необходимых доработок! :-)
Хочу подякувати патонівцям за ремон інвертора. Проблему описував на попередній сторінці.
Зробили швидко і по гарантії.
Спаодіваюсь, що більше проблем не буде!
Хочу поблагодарить патоновцев за ремонт инвертора. Проблему описывал на предыдущей странице.
Сделали быстро и по гарантии.
Надеюсь, что больше проблем не будет!
Привет всей аудитории! Кто что слышал о Патон ВДИ-250S? Сам недавно приобрел, но чуть не попал сразу на сервис((( но причина была бы глупой, очень медленно крутится вентилятор, перед выездом набрал уточнить как добираться но оказалось что сервис не нужен, у них это новая фишка, щадящий режим вентилятора, он начинает работать на полную только во время перегрева. Нужно было бы это указать в паспорте! А так пока все отлично. Кто что еще знает отпишитесь, буду благодарен!
ВДИ-250S написал :
Кто что слышал о Патон ВДИ-250S?
Заходим на "родной" сайт http://svarkapaton.com/p16521670-svarochnyj-invertor-paton.html и читаем:
"Номинальный сварочный ток 250.0 (А);
Номинальная потребляемая мощность 5.6 (кВА)
Степень защиты IP 10"
Если бы такую ахинею написали китайцы - было бы простительно, но это, вроде как уважаемый институт сварки.
А цена 4 820 грн. (19280 рублей) и при этом класс защиты корпуса IP 10 - хуже, чем у самых голимых китайцев.
Так для кого этот аппарат создавался?
По классу защиты - для сварки в квартире, а по цене и по току - для сварки рельсов.
При этом наличие токопроводящей пыли внутри аппарата - автоматическая отмена хваленой гарантии, со слов самих разработчиков, а чистка аппарата от пыли запрещена и невозможна из-за заклепки на корпусе - типа, под стеклом в серванте держать аппарат?
7351 написал :
Заходим на "родной" сайт http://svarkapaton.com/p16521670-svarochnyj-invertor-paton.html и читаем:
"Номинальный сварочный ток 250.0 (А);
Номинальная потребляемая мощность 5.6 (кВА)
Степень защиты IP 10"
Если бы такую ахинею написали китайцы - было бы простительно, но это, вроде как уважаемый институт сварки.
А цена 4 820 грн. (19280 рублей) и при этом класс защиты корпуса IP 10 - хуже, чем у самых голимых китайцев.
Так для кого этот аппарат создавался?
По классу защиты - для сварки в квартире, а по цене и по току - для сварки рельсов.
При этом наличие токопроводящей пыли внутри аппарата - автоматическая отмена хваленой гарантии, со слов самих разработчиков, а чистка аппарата от пыли запрещена и невозможна из-за заклепки на корпусе - типа, под стеклом в серванте держать аппарат?
сайт вы указали липовый, официальный сайт http://paton.ua/, сделан скорее всего дилером или что то в этом роде, у этого аппарата степень защиты точно не 10))) но на сайте производителя это не указано, с 9 попробую связаться и узнать самому стало интересно, а вы так усердно обливаете грязью патона по личным мотивам или представитель каких то китайцев?))) мне хотелось бы узнать объективное мнение
PS:кстати потребляет но тоже не 5.6 (кВА) вес тоже не 4.7кг;)так что если ищете к чему придраться на этом дилетантском сайте то есть к чему)))
А это точно не "липовый"?
Читаем в разделе "контакты":
Сервисный центр «ПАТОН»:
ул. Новопироговская, 66, Киев, 03045
Департамент продаж:
ул. Новопироговская, 66, Киев, 03045
И на неофициальном (по вашему) сайте:
Контактное лицо:
Максим Юрьевич
Т.е. адрес один и тот же. По моему, просто уважаемый институт раздербанили на мелкие части и теперь каждый мнит себя Патоном.
Грустно...
ЗЫ. Личных мотивов у меня нет и китайцев я не представляю.
А вот человек с ником ВДИ-250S явно выглядит подозрительно :p
так я и не скрываю))) я купил себе этот аппарарат, а по поводу сайтов вы правы))) действительно они как то связаны, интересно что ответит на это представители завода,и кто этот загадочный Максим Юрьевич :)