13.02.2014 в 13:25:05
dober911 написал : onyx_75 В киеве не могу найти этой марки электроды, есть т-590 и т-620, смотрел по каталогу марки С1 (ГН-1) вообще не нашел
т-590 Вам подойдут
17.02.2014 в 16:41:38
albush написал : Так оно и есть. Ано-21 пофиг чьи при том-же значении тока скажем 65А при смене полярности с + на - держак не так агрессивно горят и не прожигают.Широкий и пологий шов с + стает уже и выше с -. Недавно спрашивал у Veha так он в таких случаях ставит на + по книжному (меньше тепловложение на деталь).
Привыкли просто варить всю мелочевку тройкой, дорогие аппараты с этим легче справляются, а нужно переходить на меньше сечение электрода.
Да, но в моем аппарате еще и горячий старт отключается, поэтому мне легче работать с тонким металлом. Кстати, там не сложно доработать аппарат, что бы отключать и форсаж и старт одновременно. Если купить двойной переключатель, то Патоновцы сделают эту работу минут за 20. Есть отличия между Патоновскими аппаратами и теми же Фрониусами, жесткость дуги или ВАХ. У Фрониуса 1500 ВАХ штыковая (такая, как для TIG), а у Патонов ВАХ имеет наклон, т.е. жестче, это тоже влияет на комфорт работы с тонким металлом. Для остальной работы я проблем не вижу. Я как-то пробовал варить электродами в режиме TIG, точно не помню, но вроде в этом режиме дуга уж очень тягучая, для TIG это конечно здорово. Для себя я сделал вывод, что было бы удобнее иметь переключение жесткости дуги, чем ММА/TIG. Во всяком случае, буду им понемногу капать на мозги. Я, в принципе, уже научился работать с жесткой дугой, а другим сразу сложно, тем более, если есть с чем сравнить. Кстати, для поджига на малых токах лучше не стучать, а чиркать. Для жесткой дуги надо выставлять меньший ток, чем для мягкой, поэтому и поджиг электродов ухудшается. Хотя, справедливости ради, это все касается аппарата предыдущего поколения (который сейчас у тестя), а недавно своему отцу прикупил 120-ку последнего поколения, но пока еще не разчехляли. На самом Патоне я пробовал немного сверкать 3-кой и мне показалось, что дуга намного мягче и брызг очень мало. Короче, потеплеет надо провести исследования.
17.02.2014 в 18:53:45
Для себя я сделал вывод, что было бы удобнее иметь переключение жесткости дуги, чем ММА/TIG.
Переключение TIG убивает регулировки форсажа и гор старта (160Р), хотелось бы чтобы они были с мягкой дугой.
"Во всяком случае, буду им понемногу капать на мозги." :applause:
17.02.2014 в 20:47:05
albush написал : Переключение TIG убивает регулировки форсажа и гор старта (160Р), хотелось бы чтобы они были с мягкой дугой.
И я о том же. Я в прошлом году уже предлагал им сделать так, что бы горячий старт и форсаж были независимы от переключателя MMA/TIG, тогда в режиме TIG можно было бы иметь горячий старт с форсажем. Но, как сказали патоновцы, такой вариант приведет к путанице, плюс ко всему сложно весь процесс описать на передней панели. Хотя я не вижу проблем: для режимов ММА можно было бы сделать надписи белым цветом над переключателями, а для TIG синим цветом под переключателями. Хотя, опять-таки, я бы убрал режим TIG (не уверен, что этот режим используют массово) в пользу переключения жесткости для ММА, хотя бы для бытового класса аппаратов.
17.02.2014 в 22:00:00
Veha На всю серию ВДИ до 250 переключатель ВАХ1\ВАХ2 или М/Ж;) , ну и те-же регулировки отключалки :yu:applause: Я отдал-бы на такую доработку.
26.02.2014 в 17:59:49
Теперь гарантия 5 лет! С 1 марта 2014 года на сварочные инверторы производства ОЗСО им. Е.О. Патона установлен гарантийный срок эксплуатации пять лет. Гарантия 5 лет распространяется на сварочные инверторы, начиная с приведенных ниже серийных номеров:
Введение 5-летней гарантии стало возможным благодаря:
05.03.2014 в 13:48:10
Евгений, добрый день. Как у Вас можно купить кейс для хранения ВДИ-160 в старом корпусе? Какова его цена? Реально ли переоборудовать на Ваших мощностях мой ВДИ в АДИ?
05.03.2014 в 18:10:26
Это не кейс для рабочего инструмента, а коробочка для хранения..... одно название.
05.03.2014 в 20:04:44
Truhan написал : Евгений, добрый день. Как у Вас можно купить кейс для хранения ВДИ-160 в старом корпусе? Какова его цена? Реально ли переоборудовать на Ваших мощностях мой ВДИ в АДИ?
Я использовал такой размеры 460х330х160 покупал один, а в нутри было еще два кейса как матрешка. на slando видел
11.03.2014 в 14:19:42
Спасибо, нашел только в РФ по цене 1800 руб. Дороговато т.к. нужно только большой. А как же с ценой Патоновских? найти в свободной продаже не могу.
12.03.2014 в 00:02:45
Truhan написал : А как же с ценой Патоновских? найти в свободной продаже не могу.
Бросьте это дело. Этот кейс не очень прочный. Постарайтесь подобрать понадежнее чемодан.
13.03.2014 в 10:57:12
Спасибо, переубедили.
18.03.2014 в 22:40:58
Truhan написал : Евгений, добрый день. Как у Вас можно купить кейс для хранения ВДИ-160 в старом корпусе? Какова его цена? Реально ли переоборудовать на Ваших мощностях мой ВДИ в АДИ?
Извините, что долго не отвечал. Кейс стоит 120 грн. есть в наличии , подойдёт ли он Вашему аппарату я не готов ответить , так как работаю недавно и не представляю как выглядя ВДИ-160 в старом корпусе. Но завтра готов уточнить))) Что касается переоборудования в ВДИ в АДИ, то это возможно, но в любом случае необходимо заключение специалиста, могут возникнуть нюансы по силовой части. В целом АДИ от ВДИ технологически не сильно отличаются и каких то глобальных изменений, там осуществлять не надо. Также нужно понимать нужен ли Вам бесконтактный поджиг дуги. Если хотите можете меня набрать напрямую 050 411 50 82.
18.03.2014 в 22:50:15
Есть новость, не помню делился ей раньше или нет, завод Патона планирует запустить в течении 2-х ближайших месяцев серийное производство собственного плазмореза на 40 А.
18.03.2014 в 22:51:20
ВДИ написал : Бросьте это дело. Этот кейс не очень прочный. Постарайтесь подобрать понадежнее чемодан.
Чемодан надёжнее Вы правы, но остаётся два открытых вопроса : 1) высокая стоимость и 2) большой вес, так как зачастую в чемоданах для инструмента применяется метал . Со своей стороны беру обязательство для форумчанина Truhan сделать максимально низкую цену . Качество пластика из которого сделан чемодан - достойное , к тому же сделан он в Украине))) ЭТО не Китай!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу