Прокомментирую то что происходит, раскладывая всё по полочкам.
Как видно из ролика, аппарата подключен длинной переноской, пусть даже и нормального сечения, к изначально просаженной сети 162…186 В.
Давайте подойдем к этому вопросу по шагам:
1) в момент поджига дуги аппарат начинает потреблять больше энергии чем на холостом ходу – эту истину надеюсь никому не надо пояснять!
2) раз есть удлинитель, значит на его проводах будет теряться (падать) какое то напряжение, и чем больше потребление изделия к нему подключенное, тем больше будут потери напряжения – эту истину надеюсь тоже никому не надо пояснять!
Естественно! Чем толще сечение провода удлинителя – тем меньше будет на нем падать напряжение. Чем короче его длинна – тем меньше будет на нем падать напряжение.
3) из вышеперечисленных истин выводим третью истину
– раз изначально на аппарат на холостом ходу, когда он потребляет всего ~40 Вт, подается напряжение 162…186В, то логично, при поджиге дуги, когда аппарат начинает даже на 70А потреблять около 1650 Вт, появится дополнительное падение напряжение на переноске, оно может быть 5В, может быть 10В, может и 30В, зависимости от длинны и сечения переноски. Это напряжение конечно же отнимется из напряжения 162…186В которое мы видели на холостом ходу, то есть на вход аппарата попадет напряжение ещё меньше этих значений
Причем этот процесс мгновенный, десятые доли секунды, которые не может заметить очень инерционный прибор представленный в ролике, а защита в аппарате это отслеживает. Причем порог срабатывания защиты находится на уровне 150В, даже ниже напряжения заявленного в паспорте на аппарат (160В), это наш запас производителя на непредвиденные ситуации.
Выводы: раз происходит то что мы видим в ролике, это явные признаки низкого напряжения на входе аппарата и точка!!! Причем ниже 150В (читайте выше). Это вызвано большим падением напряжения как на переноске, так и вообще изначального источника сетевого напряжения к которому подключена переноска. Так как переноска подключена:
1) к розетке в частном доме;
- зная такие случаи, в паспорте специально на первой странице написали «ВНИМАНИЕ! учитывайте провода проведённые в стенах и другие удлинители»
2) к проводам на столбе;
- к линии на столбах подключен не один десяток домов с обогревателями в зимнее время и кондиционерами в летнее.
3) а может даже и напрямую к ТП, но очень сильно перегруженной ТП, для которой каждый лишний кВт вызывает ещё большую «просадку» напряжения.
- с теми же проблемами что в п.2
4) и т.д. и т.п.
Раз уж такие изначальные условия, которые нельзя изменить (нельзя изменить удлинитель, нельзя изменить источник сетевого напряжения), то совета всего три:
1) самый простой, но долгий путь – дождаться когда будет наибольшее напряжение в сети, видно из ролика что оно постоянно меняется причем очень значительно, возможно в другое время суток оно более стабильное. Понятное дело – это неудобно!
2) использовать аппарат с ещё меньшим порогом срабатывания защиты – конечно же такие существуют
3) использовать аппарат ещё более дорого класса, с корректором. Конечно он ещё больше просадит сетевое напряжение источника, и заодно соседних домов, с недовольными хозяевами сгоревших телевизоров, но вытянет все кишки из сети , что позволит Вам сделать свою работу.