01.10.2014 в 21:10:59
Мой 160Р тоже проверьте плз на соответствие параметрам, только без обид....
01.10.2014 в 22:12:45
albush написал : Мой 160Р тоже проверьте плз на соответствие параметрам, только без обид....
Да можно и проверить. Только тестить сильно не собираемся. Разве что подключим несколько инверторов от слабой сети да попробуем поварить. Планируем в эту пятницу. Я около 10-00-11-00 собираюсь на завод Патгна (новопироговская) заскочить за аппаратом, а потом к Stolyar-у и его просаженой сети поедем. Проверим только на работу от дохлой сети. Если есть желание и возможность, то могу Вас с собой захватить, это под Киевом. Думаю что ребята будут не против присутствия участников форума.
01.10.2014 в 22:57:23
ВДИ написал : Да можно и проверить. Только тестить сильно не собираемся. Разве что подключим несколько инверторов от слабой сети да попробуем поварить. Планируем в эту пятницу. Я около 10-00-11-00 собираюсь на завод Патгна (новопироговская) заскочить за аппаратом, а потом к Stolyar-у и его просаженой сети поедем. Проверим только на работу от дохлой сети. Если есть желание и возможность, то могу Вас с собой захватить, это под Киевом. Думаю что ребята будут не против присутствия участников форума.
Приезжайте и попробуем зажечь дугу ;)
02.10.2014 в 02:35:35
Istok. Ta atom ne zabudte
02.10.2014 в 19:52:29
Прокомментирую то что происходит, раскладывая всё по полочкам.
Как видно из ролика, аппарата подключен длинной переноской, пусть даже и нормального сечения, к изначально просаженной сети 162…186 В.
Давайте подойдем к этому вопросу по шагам:
1) в момент поджига дуги аппарат начинает потреблять больше энергии чем на холостом ходу – эту истину надеюсь никому не надо пояснять!
2) раз есть удлинитель, значит на его проводах будет теряться (падать) какое то напряжение, и чем больше потребление изделия к нему подключенное, тем больше будут потери напряжения – эту истину надеюсь тоже никому не надо пояснять!
Естественно! Чем толще сечение провода удлинителя – тем меньше будет на нем падать напряжение. Чем короче его длинна – тем меньше будет на нем падать напряжение.
3) из вышеперечисленных истин выводим третью истину – раз изначально на аппарат на холостом ходу, когда он потребляет всего ~40 Вт, подается напряжение 162…186В, то логично, при поджиге дуги, когда аппарат начинает даже на 70А потреблять около 1650 Вт, появится дополнительное падение напряжение на переноске, оно может быть 5В, может быть 10В, может и 30В, зависимости от длинны и сечения переноски. Это напряжение конечно же отнимется из напряжения 162…186В которое мы видели на холостом ходу, то есть на вход аппарата попадет напряжение ещё меньше этих значений
Причем этот процесс мгновенный, десятые доли секунды, которые не может заметить очень инерционный прибор представленный в ролике, а защита в аппарате это отслеживает. Причем порог срабатывания защиты находится на уровне 150В, даже ниже напряжения заявленного в паспорте на аппарат (160В), это наш запас производителя на непредвиденные ситуации.
Выводы: раз происходит то что мы видим в ролике, это явные признаки низкого напряжения на входе аппарата и точка!!! Причем ниже 150В (читайте выше). Это вызвано большим падением напряжения как на переноске, так и вообще изначального источника сетевого напряжения к которому подключена переноска. Так как переноска подключена: 1) к розетке в частном доме;
Раз уж такие изначальные условия, которые нельзя изменить (нельзя изменить удлинитель, нельзя изменить источник сетевого напряжения), то совета всего три:
1) самый простой, но долгий путь – дождаться когда будет наибольшее напряжение в сети, видно из ролика что оно постоянно меняется причем очень значительно, возможно в другое время суток оно более стабильное. Понятное дело – это неудобно! 2) использовать аппарат с ещё меньшим порогом срабатывания защиты – конечно же такие существуют 3) использовать аппарат ещё более дорого класса, с корректором. Конечно он ещё больше просадит сетевое напряжение источника, и заодно соседних домов, с недовольными хозяевами сгоревших телевизоров, но вытянет все кишки из сети , что позволит Вам сделать свою работу.
03.10.2014 в 23:13:24
ПАТОН написал : 3) использовать аппарат ещё более дорого класса, с корректором. Конечно он ещё больше просадит сетевое напряжение источника, и заодно соседних домов, с недовольными хозяевами сгоревших телевизоров, но вытянет все кишки из сети , что позволит Вам сделать свою работу.
Если имеется в виду аппарат с корректором коэффициента мощности (ККМ), то, при одинаковой мощности на выходе с аппаратом без ККМ, аппарат с ККМ меньше "просадит" сетевое напряжение и меньшими будут потери напряжения в одинаковых переносках. Снова Вы хаете то, что пока не способны производить или, во что верится с трудом, не знаете, что такое ККМ.
04.10.2014 в 00:25:13
ПАТОН написал : Как видно из ролика, аппарата подключен длинной переноской,
Так падает напряжение на переноске?
ПАТОН написал : использовать аппарат ещё более дорого класса, с корректором. Конечно он ещё больше просадит сетевое напряжение источника, и заодно соседних домов, с недовольными хозяевами сгоревших телевизоров,
Напряжение на вводе источника с ККМ или на вводе, куда подключена переноска*
04.10.2014 в 10:32:40
Нет ребята,всё не так,всё не так ребята.Для простого пользователя все эти разговоры ничего не значат.Смысл имеет только то что при самом поджиге(тоесть под нагрузкой) напряжение не падало меньше 160-ти вольт,даже если они использовали длинную переноску,а в паспорте написано что аппарат должен работать при таком напряжении.Ещё один раз доказано что практика бьёт теорию.Тут надо посмотреть или другие аппараты Патона так же себя ведут,если нет,значит это единичный случай,аппарат можно поменять и клиент останется довольным,ну а если да то тогда надо производителям переписать характерстики в паспорте аппарата,ну или доработать аппарат чтоб соответствовал данным заявленным производителем.От ВДИ никаких отзывов,он собирался туда ехать.
04.10.2014 в 13:23:26
IF 74 написал : Нет ребята,всё не так,всё не так ребята.Для простого пользователя все эти разговоры ничего не значат.Смысл имеет только то что при самом поджиге(тоесть под нагрузкой) напряжение не падало меньше 160-ти вольт,даже если они использовали длинную переноску,а в паспорте написано что аппарат должен работать при таком напряжении.Ещё один раз доказано что практика бьёт теорию.Тут надо посмотреть или другие аппараты Патона так же себя ведут,если нет,значит это единичный случай,аппарат можно поменять и клиент останется довольным,ну а если да то тогда надо производителям переписать характерстики в паспорте аппарата,ну или доработать аппарат чтоб соответствовал данным заявленным производителем.От ВДИ никаких отзывов,он собирался туда ехать.
Все приезжали,и я снял видео,очень длинное и интересное,- но оно у ВДИ.Камера была его,а не мой телефон.
05.10.2014 в 05:39:19
здесь под корректором подразумевался корректор/стабилизатор напряжения, а не мощности
09.10.2014 в 07:54:09
С ККМом однозначно в выигрыше
11.10.2014 в 01:28:57
joha написал : С ККМом однозначно в выигрыше
Это пока у соседей не начнут выходить из строя электроприборы,он же сеть сажает на 60-70В.
04.03.2015 в 00:15:52
Все привет. купил Патон 160Р 02,03,2015г. Довольно 3ки что 80А отлично варить уони мне самый главный, ано без проблем. я не сварщик а любитель.
25.06.2015 в 23:03:06
IF 74 написал : Это пока у соседей не начнут выходить из строя электроприборы,он же сеть сажает на 60-70В.
проблемы соседей это конечно хорошо,но люди должны жить из нормальным напряжением (220 вольт)и я не виноват в том что оно там так падает.
Если у когото чтото сгорит,я не виноват,прибор(Элсва) заводской и он имеет право быть подключен в эту сеть и любую другую на территории Украины.
Все проблемы к товарищу Ахметову,пускай ремонтирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу